Bolo Naked Cake com recheio de Morango

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 90 minutos

enviada por: Marília Meira

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa
  • - 4 ovos
  • - 1 e 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • - 5 colheres (sopa) de água fervente
  • - 2 colheres (sopa) de óleo
  • - 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • - 1/2 xícara (chá) de de chocolate em pó
  • - 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • - Manteiga para untar
  • Recheio de morango
  • - 1 caixa de creme de leite
  • - 3 colheres (sopa) cheias de mistura láctea sabor morango (ou gelatina de morango em pó)
  • - 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • - 2 potes de cream cheese
  • - 1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • Cobertura
  • - 150g de chocolate meio amargo picado
  • - 1 caixa de creme de leite
  • - Morangos para decorar

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até dobrar o volume.
  • 2. Adicione aos poucos a água e o óleo, batendo delicadamente. adicione alternadamente a farinha, o chocolate e o fermento previamente peneirados juntos.
  • 3. Quando obter uma massa lisa e homogênea, despeje em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré aquecido a 180°c e asse por cerca de 30 minutos ou até que espete um palito e ele saia limpo.
  • 4. Desenforme ainda morno e deixe esfriar. depois de frio, corte em 3 camadas. reserve para montagem.
  • Recheio de morango
  • 5. Na batedeira, bata o creme de leite com a mistura láctea (ou gelatina em pó de morango) e a essência de baunilha, até obter um creme rosado e uniforme.
  • 6. Adicione o cream cheese e a manteiga e continue batendo até homogeneizar. reserve.
  • Cobertura
  • 7. Derreta o chocolate com o creme de leite em banho-maria até obter um creme brilhante e homogêneo.
  • Montagem
  • 8. Sobre o prato de servir, coloque um disco do bolo e distribua metade do recheio de morango.
  • 9. Sobre o recheio, coloque o outro disco do bolo e a outra metade do recheio.
  • 10. Acomode o último disco de bolo em cima do recheio e despeje a cobertura de chocolate sobre o bolo, deixando escorrer naturalmente pelas laterais.
  • 11. Decore com morangos e sirva em temperatura ambiente.

mais receitas recomendadas para voce

Drink Refrescante Para o Verão
Drink Refrescante Para o Verão
1 porções
5 Minutos
Bolo de Banana
Bolo de Banana
1 porções
50 Minutos
Arroz à grega
Arroz à grega
4 porções
15 Minutos
Creme de cenoura com gengibre
Creme de cenoura com gengibre
6 porções
30 Minutos
Pão de queijo Fácil
Pão de queijo Fácil
20 porções
30 Minutos
Batido de Morango e Limão
Batido de Morango e Limão
1 porções
5 Minutos
Costelinha ao Molho Barbecue (Ribs on the Barbie)
Costelinha ao Molho Barbecue (Ribs on the Barbie)
1 porções
320 Minutos
Estrogonofe 'verde'
Estrogonofe 'verde'
3 porções
70 Minutos
Frango com Maionese
Frango com Maionese
6 porções
30 Minutos
Batidinha de frutas
Batidinha de frutas
4 porções
10 Minutos

Esta receita foi enviada por
Marília Meira através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.