Bolo Naked Cake com recheio de Morango

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 90 minutos

enviada por: Marília Meira

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa
  • - 4 ovos
  • - 1 e 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • - 5 colheres (sopa) de água fervente
  • - 2 colheres (sopa) de óleo
  • - 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • - 1/2 xícara (chá) de de chocolate em pó
  • - 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • - Manteiga para untar
  • Recheio de morango
  • - 1 caixa de creme de leite
  • - 3 colheres (sopa) cheias de mistura láctea sabor morango (ou gelatina de morango em pó)
  • - 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • - 2 potes de cream cheese
  • - 1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • Cobertura
  • - 150g de chocolate meio amargo picado
  • - 1 caixa de creme de leite
  • - Morangos para decorar

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até dobrar o volume.
  • 2. Adicione aos poucos a água e o óleo, batendo delicadamente. adicione alternadamente a farinha, o chocolate e o fermento previamente peneirados juntos.
  • 3. Quando obter uma massa lisa e homogênea, despeje em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré aquecido a 180°c e asse por cerca de 30 minutos ou até que espete um palito e ele saia limpo.
  • 4. Desenforme ainda morno e deixe esfriar. depois de frio, corte em 3 camadas. reserve para montagem.
  • Recheio de morango
  • 5. Na batedeira, bata o creme de leite com a mistura láctea (ou gelatina em pó de morango) e a essência de baunilha, até obter um creme rosado e uniforme.
  • 6. Adicione o cream cheese e a manteiga e continue batendo até homogeneizar. reserve.
  • Cobertura
  • 7. Derreta o chocolate com o creme de leite em banho-maria até obter um creme brilhante e homogêneo.
  • Montagem
  • 8. Sobre o prato de servir, coloque um disco do bolo e distribua metade do recheio de morango.
  • 9. Sobre o recheio, coloque o outro disco do bolo e a outra metade do recheio.
  • 10. Acomode o último disco de bolo em cima do recheio e despeje a cobertura de chocolate sobre o bolo, deixando escorrer naturalmente pelas laterais.
  • 11. Decore com morangos e sirva em temperatura ambiente.

mais receitas recomendadas para voce

Nutella Caseira
Nutella Caseira
Um pote de Nutella
40 Minutos
Creme Brulée
Creme Brulée
6 porções
40 Minutos
Pudim de Leite em Pó
Pudim de Leite em Pó
8 porções
20 Minutos
Bacalhau ao Forno
Bacalhau ao Forno
8 porções
120 Minutos
Macarrão de Pressão com Atum
Macarrão de Pressão com Atum
5 porções
20 Minutos
Torta de sorvete
Torta de sorvete
12 porções
30 Minutos
Queijo fresco
Queijo fresco
8 porções
60 Minutos
Batata Assada com Catupiry
Batata Assada com Catupiry
6 porções
30 Minutos
Baconeggs do Cenzzo
Baconeggs do Cenzzo
7 porções
25 Minutos
Frango com extrato de tomate
Frango com extrato de tomate
4 porções
50 Minutos

Esta receita foi enviada por
Marília Meira através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.