Bolo de chocolate e Coca-cola
rendimento: 1 porções
tempo de preparo: 45 minutos
enviada por: Adam Saldan
ingredientes
- - 300 g de farinha de trigo
- - 200 g de açúcar
- - 4 ovos
- - 100 g de cacau em pó
- - 4 ovos
- - 1 lata de coca-cola
- - 1 envelope de fermento
- - Azeite, manteiga ou margarina para untar a forma
modo de preparo
- 1. Misturar a farinha (peneirada), o fermento e o pó de cacau. reservar.
- 2. em outra tigela, colocar as gemas e o açúcar e bater até que se consiga uma mistura branca e homogênea.
- 3. Acrescentar às gemas e o açúcar, a coca-cola, pouco a pouco. mexer com cuidado.
- 4. Incorporar a mistura de farinha, cacau em pó e o fermento e mexer.
- 5. bater as claras e quando estiver no ponto de neve jogá-las na massa do bolo. misturar bem cuidadosamente.
- 6. Colocar toda a mistura à forma previamente untada com manteiga, margarina ou azeite e levar ao forno pré-aquecido por 40 minutos.
- 7. Preparar a cobertura. colocar em uma panela, o leite, o açúcar e a manteiga e mexer. melhor baixar o fogo para evitar que o leite, ao ferver, se derrame. quando adquirir uma consistência mais caramelizada, retirá-la do forno e cobrir todo o bolo. se é para o aniversário de uma criança, você pode decorá-lo com raspas de chocolate, ‘confete’ ou de acordo com o gosto da criança.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Tortas Salgadas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.