Bolo de chocolate e Coca-cola

rendimento: 1 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Adam Saldan

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 300 g de farinha de trigo
  • - 200 g de açúcar
  • - 4 ovos
  • - 100 g de cacau em pó
  • - 4 ovos
  • - 1 lata de coca-cola
  • - 1 envelope de fermento
  • - Azeite, manteiga ou margarina para untar a forma

modo de preparo

  • 1. Misturar a farinha (peneirada), o fermento e o pó de cacau. reservar.
  • 2. em outra tigela, colocar as gemas e o açúcar e bater até que se consiga uma mistura branca e homogênea.
  • 3. Acrescentar às gemas e o açúcar, a coca-cola, pouco a pouco. mexer com cuidado.
  • 4. Incorporar a mistura de farinha, cacau em pó e o fermento e mexer.
  • 5. bater as claras e quando estiver no ponto de neve jogá-las na massa do bolo. misturar bem cuidadosamente.
  • 6. Colocar toda a mistura à forma previamente untada com manteiga, margarina ou azeite e levar ao forno pré-aquecido por 40 minutos.
  • 7. Preparar a cobertura. colocar em uma panela, o leite, o açúcar e a manteiga e mexer. melhor baixar o fogo para evitar que o leite, ao ferver, se derrame. quando adquirir uma consistência mais caramelizada, retirá-la do forno e cobrir todo o bolo. se é para o aniversário de uma criança, você pode decorá-lo com raspas de chocolate, ‘confete’ ou de acordo com o gosto da criança.

mais receitas recomendadas para voce

Chuchu na Air Fryer
Chuchu na Air Fryer
6 porções
10 Minutos
Quibe de proteína de soja
Quibe de proteína de soja
10 porções
65 Minutos
Mousse de Chocolate
Mousse de Chocolate
10 porções
35 Minutos
Pudim de Leite
Pudim de Leite
8 porções
35 Minutos
Caldinho de mocotó
Caldinho de mocotó
12 porções
45 Minutos
Ganache de chocolate
Ganache de chocolate
10 porções
50 Minutos
Pudim de Limão
Pudim de Limão
10 porções
30 Minutos
Bolinho Ovo
Bolinho Ovo
6 porções
20 Minutos
almondegas de arroz
almondegas de arroz
27 porções
15 Minutos
Milk shake (ovomaltine original)
Milk shake (ovomaltine original)
2 porções
10 Minutos

Esta receita foi enviada por
Adam Saldan através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.