Bolo mármore

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 75 minutos

enviada por: Jéssica Barbosa

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa
  • - 4 ovos
  • - 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • - 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
  • - 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • - 5 colheres (sopa) de leite
  • - 2 colheres (chá) de fermento em pó químico
  • - 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • - Margarina para untar
  • - Farinha para untar
  • Calda
  • - 2 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • - 1 xícara (chá) de leite

modo de preparo

  • 1. Bata os ovos com o açúcar na batedeira por 10 minutos ou até dobrar de volume. adicione a margarina ou a manteiga e bata por 2 minutos. adicione a farinha peneirada intercalando com o leite e bata até homogeneizar. junte o fermento e misture com uma colher. divida em 2 porções e misture o chocolate em uma delas. despeje a massa ás colheradas em uma forma de bolo untada e enfarinhada, intercalando as cores. ao final, misture com um palito para criar o efeito marmorizado. leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo. para a calda, em uma panela, dissolva o achocolatado no leite, leve ao fogo baixo por 5 minutos e reverse para esfriar. desenforme o bolo, fure com um garfo e regue com a calda. sirva.

mais receitas recomendadas para voce

Sorvete de chocolate
Sorvete de chocolate
6 porções
180 Minutos
Coxinha de brigadeiro com morango
Coxinha de brigadeiro com morango
null
40 Minutos
Brigadeirão
Brigadeirão
10 porções
85 Minutos
Molho verde de alho
Molho verde de alho
1 porções
30 Minutos
Macarrão Carbonara
Macarrão Carbonara
4 porções
40 Minutos
Olho de Sogra
Olho de Sogra
30 porções
30 Minutos
Salada de Bacalhau
Salada de Bacalhau
10 porções
25 Minutos
Tiramisu de beber
Tiramisu de beber
1 porções
5 Minutos
Biscoitos de Natal (Gingerbread)
Biscoitos de Natal (Gingerbread)
Aprox. 20 biscoitos
30 Minutos
Arroz com lingüiça
Arroz com lingüiça
8 porções
50 Minutos

Esta receita foi enviada por
Jéssica Barbosa através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.