Bolo mármore

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 75 minutos

enviada por: Jéssica Barbosa

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa
  • - 4 ovos
  • - 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • - 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
  • - 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • - 5 colheres (sopa) de leite
  • - 2 colheres (chá) de fermento em pó químico
  • - 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • - Margarina para untar
  • - Farinha para untar
  • Calda
  • - 2 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • - 1 xícara (chá) de leite

modo de preparo

  • 1. Bata os ovos com o açúcar na batedeira por 10 minutos ou até dobrar de volume. adicione a margarina ou a manteiga e bata por 2 minutos. adicione a farinha peneirada intercalando com o leite e bata até homogeneizar. junte o fermento e misture com uma colher. divida em 2 porções e misture o chocolate em uma delas. despeje a massa ás colheradas em uma forma de bolo untada e enfarinhada, intercalando as cores. ao final, misture com um palito para criar o efeito marmorizado. leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo. para a calda, em uma panela, dissolva o achocolatado no leite, leve ao fogo baixo por 5 minutos e reverse para esfriar. desenforme o bolo, fure com um garfo e regue com a calda. sirva.

mais receitas recomendadas para voce

Bolo fitness
Bolo fitness
10 porções
60 Minutos
Cuca de banana
Cuca de banana
10 porções
30 Minutos
Macarrão de Microondas com Polenguinho
Macarrão de Microondas com Polenguinho
1 porções
15 Minutos
Cookie Fit de Banana
Cookie Fit de Banana
5 porções
20 Minutos
sopa mediterrânea
sopa mediterrânea
6 porções
25 Minutos
Tortinha Biscoito de Nutella
Tortinha Biscoito de Nutella
5 porções
20 Minutos
Picanha de porco ao forno
Picanha de porco ao forno
6 porções
90 Minutos
Copinho Delícia
Copinho Delícia
6 porções
190 Minutos
Brigadeiro de açai
Brigadeiro de açai
15 porções
20 Minutos
Chocolate quente cremoso
Chocolate quente cremoso
null
15 Minutos

Esta receita foi enviada por
Jéssica Barbosa através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.