Bolo mármore
rendimento: 8 porções
tempo de preparo: 75 minutos
enviada por: Jéssica Barbosa
ingredientes
- Massa
- - 4 ovos
- - 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- - 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
- - 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- - 5 colheres (sopa) de leite
- - 2 colheres (chá) de fermento em pó químico
- - 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- - Margarina para untar
- - Farinha para untar
- Calda
- - 2 colheres (sopa) de achocolatado em pó
- - 1 xícara (chá) de leite
modo de preparo
- 1. Bata os ovos com o açúcar na batedeira por 10 minutos ou até dobrar de volume. adicione a margarina ou a manteiga e bata por 2 minutos. adicione a farinha peneirada intercalando com o leite e bata até homogeneizar. junte o fermento e misture com uma colher. divida em 2 porções e misture o chocolate em uma delas. despeje a massa ás colheradas em uma forma de bolo untada e enfarinhada, intercalando as cores. ao final, misture com um palito para criar o efeito marmorizado. leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo. para a calda, em uma panela, dissolva o achocolatado no leite, leve ao fogo baixo por 5 minutos e reverse para esfriar. desenforme o bolo, fure com um garfo e regue com a calda. sirva.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Tortas Salgadas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.