Bolo mármore

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 75 minutos

enviada por: Jéssica Barbosa

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa
  • - 4 ovos
  • - 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • - 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
  • - 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • - 5 colheres (sopa) de leite
  • - 2 colheres (chá) de fermento em pó químico
  • - 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • - Margarina para untar
  • - Farinha para untar
  • Calda
  • - 2 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • - 1 xícara (chá) de leite

modo de preparo

  • 1. Bata os ovos com o açúcar na batedeira por 10 minutos ou até dobrar de volume. adicione a margarina ou a manteiga e bata por 2 minutos. adicione a farinha peneirada intercalando com o leite e bata até homogeneizar. junte o fermento e misture com uma colher. divida em 2 porções e misture o chocolate em uma delas. despeje a massa ás colheradas em uma forma de bolo untada e enfarinhada, intercalando as cores. ao final, misture com um palito para criar o efeito marmorizado. leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo. para a calda, em uma panela, dissolva o achocolatado no leite, leve ao fogo baixo por 5 minutos e reverse para esfriar. desenforme o bolo, fure com um garfo e regue com a calda. sirva.

mais receitas recomendadas para voce

Quebra-queixo
Quebra-queixo
10 porções
35 Minutos
Bolo de caneca vegan diet
Bolo de caneca vegan diet
1 porções
5 Minutos
mousse especial de framboesa
mousse especial de framboesa
1 porções
20 Minutos
Farofa Natalina
Farofa Natalina
6 porções
10 Minutos
Sanduíche de Forno Cremoso
Sanduíche de Forno Cremoso
3 porções
30 Minutos
Flan de maracujá
Flan de maracujá
8 porções
5 Minutos
Quindim fácil
Quindim fácil
10 porções
60 Minutos
Bolo cremoso de aipim
Bolo cremoso de aipim
40 porções
20 Minutos
Sopa de Pedra de Almeirim
Sopa de Pedra de Almeirim
7 porções
80 Minutos
Bolo de mandioca
Bolo de mandioca
15 porções
50 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Jéssica Barbosa através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.