Bolo mármore

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 75 minutos

enviada por: Jéssica Barbosa

ingredientes

  • Massa
  • - 4 ovos
  • - 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • - 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
  • - 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • - 5 colheres (sopa) de leite
  • - 2 colheres (chá) de fermento em pó químico
  • - 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • - Margarina para untar
  • - Farinha para untar
  • Calda
  • - 2 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • - 1 xícara (chá) de leite

modo de preparo

  • 1. Bata os ovos com o açúcar na batedeira por 10 minutos ou até dobrar de volume. adicione a margarina ou a manteiga e bata por 2 minutos. adicione a farinha peneirada intercalando com o leite e bata até homogeneizar. junte o fermento e misture com uma colher. divida em 2 porções e misture o chocolate em uma delas. despeje a massa ás colheradas em uma forma de bolo untada e enfarinhada, intercalando as cores. ao final, misture com um palito para criar o efeito marmorizado. leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo. para a calda, em uma panela, dissolva o achocolatado no leite, leve ao fogo baixo por 5 minutos e reverse para esfriar. desenforme o bolo, fure com um garfo e regue com a calda. sirva.

mais receitas recomendadas para voce

Salada Verde
Salada Verde
6 porções
5 Minutos
Pão de ló
Pão de ló
1 porções
50 Minutos
Suflê de pinhão
Suflê de pinhão
2 porções
30 Minutos
Bolinho de bacalhau
Bolinho de bacalhau
40 porções
50 Minutos
Manjar de coco
Manjar de coco
20 porções
20 Minutos
Suco de Limão Siciliano Com Capim Santo
Suco de Limão Siciliano Com Capim Santo
1 porções
5 Minutos
Sopa de tomate super cremosa
Sopa de tomate super cremosa
2 porções
30 Minutos
Frango Crocante Agridoce - Ana Maria Brogui
Frango Crocante Agridoce - Ana Maria Brogui
5 porções
25 Minutos
Brigadeiro de Oreo
Brigadeiro de Oreo
21 porções
30 Minutos
Doce de leite
Doce de leite
10 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Jéssica Barbosa através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.