Bolo de chocolate com cachaça
rendimento: 8 porções
tempo de preparo: 90 minutos
enviada por: Caio Costa
ingredientes
- 3 ovos
- - 1/3 de xícara mais 2 colheres (de sopa) de açúcar
- - 1/3 de xícara de farinha de trigo com 31/2 colheres de sopa
- - 1/3 de xícara de maizena
- - 1/3 de xícara de cacau em pó mais 1 colher (de sopa)
- Cobertura e recheio:
- - 1 xícara de creme de leite fresco
- - 1/2 xícara de chocolate em pó
- - 1/4 de xícara de açúcar
- Molho
- - 1/2 litro de leite
- - 6 gemas
- - 3/4 de xícara de açúcar
- - Cachaça a gosto
modo de preparo
- Bolo
- 1. Bata os ovos com o açúcar em banho-maria até obter uma mistura leve e fofa.
- 2. Peneire juntos a farinha, a maisena e o cacau em pó.
- 3. Retire os ovos do fogo, coloque numa outra vasilha e acrescente à mistura de farinha misturando cuidadosamente, sem bater.
- 4. Coloque numa fôrma de 20 cm de diâmetro untada e polvilhada com farinha de trigo.
- 5. Leve ao fogo preaquecido moderado (170°).
- Molho
- 7. Bata as gemas com a metade do açúcar
- 8. Leve o açúcar restante ao fogo com o leite
- 9. Quando estiver quase fervendo, acrescente as gemas, mexendo vigorosamente.
- 10. Cozinhe em fogo lento mexendo sempre, até que o creme cubra a colher
- 11. Retire do fogo e acrescente cachaça a gosto.
- 12. Sirva com o bolo.
- Informações adicionais:
- Se comer este bolo não dirija, se beber também não. pode substituir por conhaque.
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