Bolo gelado

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Gabriel Abreu

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa:
  • - 4 ovos
  • - 2 xícaras de açúcar
  • - 3 xícaras de farinha de trigo
  • - 1 copo de suco de laranja
  • - 1 colher (sopa) de fermento em pó Dr. Oetker
  • Cobertura
  • - 1 garrafa pequena de leite de coco
  • - 1 garrafa de leite (utilize a mesma garrafa do leite de coco como medida)
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 1 pacote de coco ralado sem açúcar Dr. Oetker

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Em uma batedeira, bata as claras em neve acrescentando o açúcar aos poucos e bata por 3 minutos
  • 2. Adicione as gemas, o trigo, o suco e continue batendo até formar uma massa homogênea
  • 3. Por último, adicione o fermento e bata por mais 40 segundos na menor velocidade da batedeira
  • 4. Despeje a massa em uma forma média e untada
  • 5. Asse em forno preaquecido em temperatura média (180° c) por 40 minutos ou até dourar
  • Cobertura
  • 6. Em uma tigela, misture o leite de coco, o leite, o leite condensado e reserve
  • 7. Após 40 minutos, retire o bolo do forno e fure toda a sua superfície com um garfo para facilitar a penetração da cobertura
  • 8. Com o bolo ainda quente, despeje a cobertura sobre ele e salpique por cima o coco ralado
  • 9. Leve à geladeira por 3 horas
  • 10. Corte o bolo em quadrados do tamanho que preferir e embrulhe com papel alumínio
  • 11. Conserve na geladeira
  • Informações adicionais:
  • Se o leite tiver fresco, o bolo pode durar até 1 semana.

mais receitas recomendadas para voce

Moqueca de peixe ao molho de camarão
Moqueca de peixe ao molho de camarão
5 porções
20 Minutos
Trufas de chocolate caseiras
Trufas de chocolate caseiras
25 porções
40 Minutos
Biscoito de Polvilho e Batata doce
Biscoito de Polvilho e Batata doce
20 porções
30 Minutos
Joelho ou enroladinho de presunto e queijo assado
Joelho ou enroladinho de presunto e queijo assado
8 porções
35 Minutos
Pão de minuto
Pão de minuto
12 porções
90 Minutos
Panqueca com Morango e Chocolate
Panqueca com Morango e Chocolate
16 porções
35 Minutos
Pavê de pessego
Pavê de pessego
10 porções
60 Minutos
Pudim de maria mole
Pudim de maria mole
10 porções
15 Minutos
Alfajor
Alfajor
12 porções
50 Minutos
Brownies
Brownies
15 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Gabriel Abreu através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.