Bolo gelado

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Gabriel Abreu

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa:
  • - 4 ovos
  • - 2 xícaras de açúcar
  • - 3 xícaras de farinha de trigo
  • - 1 copo de suco de laranja
  • - 1 colher (sopa) de fermento em pó Dr. Oetker
  • Cobertura
  • - 1 garrafa pequena de leite de coco
  • - 1 garrafa de leite (utilize a mesma garrafa do leite de coco como medida)
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 1 pacote de coco ralado sem açúcar Dr. Oetker

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Em uma batedeira, bata as claras em neve acrescentando o açúcar aos poucos e bata por 3 minutos
  • 2. Adicione as gemas, o trigo, o suco e continue batendo até formar uma massa homogênea
  • 3. Por último, adicione o fermento e bata por mais 40 segundos na menor velocidade da batedeira
  • 4. Despeje a massa em uma forma média e untada
  • 5. Asse em forno preaquecido em temperatura média (180° c) por 40 minutos ou até dourar
  • Cobertura
  • 6. Em uma tigela, misture o leite de coco, o leite, o leite condensado e reserve
  • 7. Após 40 minutos, retire o bolo do forno e fure toda a sua superfície com um garfo para facilitar a penetração da cobertura
  • 8. Com o bolo ainda quente, despeje a cobertura sobre ele e salpique por cima o coco ralado
  • 9. Leve à geladeira por 3 horas
  • 10. Corte o bolo em quadrados do tamanho que preferir e embrulhe com papel alumínio
  • 11. Conserve na geladeira
  • Informações adicionais:
  • Se o leite tiver fresco, o bolo pode durar até 1 semana.

mais receitas recomendadas para voce

Bife de Fígado Acebolado
Bife de Fígado Acebolado
3 porções
20 Minutos
Cupcake de banoffee
Cupcake de banoffee
12 porções
70 Minutos
Torta Sorvete de Bis
Torta Sorvete de Bis
8 porções
20 Minutos
Galinha Sentada na Lata de Cerveja
Galinha Sentada na Lata de Cerveja
8 porções
150 Minutos
Pão fácil
Pão fácil
15 porções
120 Minutos
amanteigado vienense
amanteigado vienense
25 porções
50 Minutos
Abobrinha Bom Gosto
Abobrinha Bom Gosto
6 porções
20 Minutos
Molho Beurre Blanc
Molho Beurre Blanc
20 porções
30 Minutos
Pizza Burguer
Pizza Burguer
null
50 Minutos
Bolo salgado de pão de forma e frango
Bolo salgado de pão de forma e frango
12 porções
25 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Gabriel Abreu através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.