Bolo de banana com farofa

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 90 minutos

enviada por: Bruno Rafael

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • - 2 xícaras (chá) de açúcar
  • - 2 colheres (sopa) de margarina
  • - 6 bananas nanica
  • Farofa
  • - 1 xícara (chá) de leite fervente
  • - 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • - 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • - 2 xícaras (chá) de açúcar
  • - 5 ovos

modo de preparo

  • 1. Bata as claras em neve.
  • 2. Junte as gemas o açúcar e bata muito bem até ficar um creme bem fofo.
  • 3. A seguir acrescente o leite, sempre batendo.
  • 4. Coloque a farinha peneirada com o fermento.
  • 5. Unte uma assadeira média.
  • 6. Coloque a massa.
  • 7. Ponha a banana cortadas em rodelas e por cima coloque a farofa.
  • 8. Farofa: misture a farinha e o açúcar.
  • 9. Leve uma panela ao fogo, derreta a margarina e depois ponha a farinha.
  • 10. Mexa bem, mas cuidado para não queimar.
  • 11. Coloque em cima das rodelas de banana.
  • 12. Leve ao forno quente por 40 minutos.

mais receitas recomendadas para voce

Strudel de maçã
Strudel de maçã
6 porções
85 Minutos
Vitamina de Abacate
Vitamina de Abacate
1 porções
10 Minutos
Manjar de coco
Manjar de coco
25 porções
20 Minutos
Pão de queijo Fácil
Pão de queijo Fácil
20 porções
30 Minutos
Morangos Recheados
Morangos Recheados
16 porções
30 Minutos
Hamburgao de lanchonete
Hamburgao de lanchonete
10 porções
120 Minutos
Pão de Queijo
Pão de Queijo
12 porções
30 Minutos
Arroz de forno cremoso
Arroz de forno cremoso
10 porções
30 Minutos
Chocolate quente cremoso
Chocolate quente cremoso
2 porções
5 Minutos
Mousse de Chocola (Super Fácil)
Mousse de Chocola (Super Fácil)
6 porções
15 Minutos

Esta receita foi enviada por
Bruno Rafael através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.