Bolo de banana com farofa
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 90 minutos
enviada por: Bruno Rafael
ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- - 2 xícaras (chá) de açúcar
- - 2 colheres (sopa) de margarina
- - 6 bananas nanica
- Farofa
- - 1 xícara (chá) de leite fervente
- - 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- - 1 colher (sopa) de fermento em pó
- - 2 xícaras (chá) de açúcar
- - 5 ovos
modo de preparo
- 1. Bata as claras em neve.
- 2. Junte as gemas o açúcar e bata muito bem até ficar um creme bem fofo.
- 3. A seguir acrescente o leite, sempre batendo.
- 4. Coloque a farinha peneirada com o fermento.
- 5. Unte uma assadeira média.
- 6. Coloque a massa.
- 7. Ponha a banana cortadas em rodelas e por cima coloque a farofa.
- 8. Farofa: misture a farinha e o açúcar.
- 9. Leve uma panela ao fogo, derreta a margarina e depois ponha a farinha.
- 10. Mexa bem, mas cuidado para não queimar.
- 11. Coloque em cima das rodelas de banana.
- 12. Leve ao forno quente por 40 minutos.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Tortas Salgadas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.