Bolo arco iris

rendimento: 16 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Gabriel Quintanilha

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa de bolo sabor baunilha
  • - 3 ovos
  • - 150 ml de leite integral
  • - Corantes para comida :azul, amarelo, vermelho, laranja, roxo e verde
  • Cobertura
  • - 1 leite condensado
  • - 1 creme de leite
  • - 1 barra de 150 g chocolate meio amargo
  • - 1 pacote de granulado colorido

modo de preparo

  • Em um recipiente misture a massa de baunilha, os ovos, manteiga e leite, bata por aproximadamente 5 minutos
  • 1. Divida a massa em seis recipientes de tamanhos iguais, coloque a mesma quantidade de massa em todos
  • 2. Aplique o corante de cor desejada cada um, em um recipiente até obter as seis cores
  • 3. Unte a forma com manteiga
  • 4. Depois de untada a forma coloque uma massa por vez sendo que uma tem que ir exatamente dentro da outra, na seguinte ordem: vermelho, laranja, amarelo, verde, azul e roxo
  • 5. Coloque pra assar em forno preaquecido em temperatura de 180°c por 35 a 40 minutos
  • Cobertura
  • 6. Em panela coloque o leite condensado, creme de leite e barra de chocolate
  • 7. Mexa tudo até que derreta o chocolate e engrosse um pouquinho
  • 8. Depois do bolo frio, desenforme despeje a cobertura toda por cima ou até que cubra completamente o bolo todo
  • 9. Por fim coloque o granulado

mais receitas recomendadas para voce

Moussede ameixa
Moussede ameixa
15 porções
180 Minutos
Maçã do amor perfeita
Maçã do amor perfeita
12 porções
25 Minutos
Mousse de Diamante negro
Mousse de Diamante negro
7 porções
25 Minutos
Raspadinha de Hortelã
Raspadinha de Hortelã
6 porções
5 Minutos
Sanduíche vegetariano
Sanduíche vegetariano
6 porções
30 Minutos
Sagu Especial
Sagu Especial
6 porções
25 Minutos
Mousse de cereja fit
Mousse de cereja fit
2 porções
10 Minutos
Farofa de carne-seca
Farofa de carne-seca
12 porções
60 Minutos
Doce de casca de maracujá
Doce de casca de maracujá
12 porções
70 Minutos
Bolinho de siri
Bolinho de siri
25 porções
25 Minutos

Esta receita foi enviada por
Gabriel Quintanilha através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.