Torta de Limão Rápida
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 15 minutos
enviada por: Marina Sivero
ingredientes
- Massa
- - 2 Pacotes de Bolacha Maizena ou Maria
- - 3/4 de Xícara de Manteiga ou Margarina
- Creme de limão
- - 1 Lata de Leite Condensado
- - 1 Lata de Creme de Leite
- - Sumo de 5 a 6 Limões ( Para uma torta azedinha)
- - 1 Colher de Chá de Essência de Baunilha
- - 1/2 Pacote de Gelatina Incolor ( Não Obrigatório, porém fica com o creme mais firme e mais rápido)
- Merengue ( opcional)
- - 3 Claras
- - 4 Colheres de Sopa de Açúcar
modo de preparo
- Massa
- 1. Triturar a bolacha no liquidificador até formar uma farinha (passe pela peneira para obter uma massa mais lisinha)
- 2. Adicione a manteiga derretida em um refratário ou direto na forma (com fundo removível é mais prático) e misture com a farinha de bolacha
- 3. Forme uma caminha e suba para as laterais
- 4. Coloque na geladeira enquanto faz o creme
- Creme
- 5. Bata no liquidificador o leite condensado e o creme de leite por 2 minutos
- 6. Adicione o sumo dos limões e bata por mais 1 min
- 7. Adicione a gelatina (opcional) ja hidratada conforme o fabricante indica, e bata por mais 2 minutos
- 8. Adicione a essência de baunilha e misture com uma colher
- 9. Despeja na forma com a massa e leve a geladeira por no minimo 40 minutos
- 10. Caso não queira fazer o merengue, jogue as raspas de 1 limão (lembre-se , somente a casca verde, a branca tem um gosto amargo)
- Merengue
- 11. Bata as claras até formar uma espuminha
- 12. Adicione o açúcar aos poucos
- 13. Assim que o açúcar dissolver e formar um biquinho no merengue, estará pronto
- 14. Coloque por cima do creme e volte a geladeira ( pode ser em seguida do creme, não precisa esperar os 40 minutos para colocar o merengue)
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Bolos e Tortas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.