Torta de Limão Rápida

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 15 minutos

enviada por: Marina Sivero

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa
  • - 2 Pacotes de Bolacha Maizena ou Maria
  • - 3/4 de Xícara de Manteiga ou Margarina
  • Creme de limão
  • - 1 Lata de Leite Condensado
  • - 1 Lata de Creme de Leite
  • - Sumo de 5 a 6 Limões ( Para uma torta azedinha)
  • - 1 Colher de Chá de Essência de Baunilha
  • - 1/2 Pacote de Gelatina Incolor ( Não Obrigatório, porém fica com o creme mais firme e mais rápido)
  • Merengue ( opcional)
  • - 3 Claras
  • - 4 Colheres de Sopa de Açúcar

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Triturar a bolacha no liquidificador até formar uma farinha (passe pela peneira para obter uma massa mais lisinha)
  • 2. Adicione a manteiga derretida em um refratário ou direto na forma (com fundo removível é mais prático) e misture com a farinha de bolacha
  • 3. Forme uma caminha e suba para as laterais
  • 4. Coloque na geladeira enquanto faz o creme
  • Creme
  • 5. Bata no liquidificador o leite condensado e o creme de leite por 2 minutos
  • 6. Adicione o sumo dos limões e bata por mais 1 min
  • 7. Adicione a gelatina (opcional) ja hidratada conforme o fabricante indica, e bata por mais 2 minutos
  • 8. Adicione a essência de baunilha e misture com uma colher
  • 9. Despeja na forma com a massa e leve a geladeira por no minimo 40 minutos
  • 10. Caso não queira fazer o merengue, jogue as raspas de 1 limão (lembre-se , somente a casca verde, a branca tem um gosto amargo)
  • Merengue
  • 11. Bata as claras até formar uma espuminha
  • 12. Adicione o açúcar aos poucos
  • 13. Assim que o açúcar dissolver e formar um biquinho no merengue, estará pronto
  • 14. Coloque por cima do creme e volte a geladeira ( pode ser em seguida do creme, não precisa esperar os 40 minutos para colocar o merengue)

mais receitas recomendadas para voce

Bolo Pé de Moleque
Bolo Pé de Moleque
12 porções
40 Minutos
Ponche de frutas
Ponche de frutas
10 porções
5 Minutos
Torta de Limão
Torta de Limão
10 porções
30 Minutos
Brownie com pedaços de chocolate branco
Brownie com pedaços de chocolate branco
null
40 Minutos
Pão de Banana recheado
Pão de Banana recheado
10 porções
60 Minutos
Romeu e Julieta: A sobremesa perfeita que combina o doce e o salgado
Romeu e Julieta: A sobremesa perfeita que combina o doce e o salgado
2 porções
10 Minutos
Flan Parisiense
Flan Parisiense
6 porções
60 Minutos
Hambúrguer Integral
Hambúrguer Integral
null
30 Minutos
Rocambole Girafa
Rocambole Girafa
4 porções
90 Minutos
Mousse de 3 chocolates (Sem ovo)
Mousse de 3 chocolates (Sem ovo)
10 porções
90 Minutos

Esta receita foi enviada por
Marina Sivero através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.