Bolo de banana integral
rendimento: 12 porções
tempo de preparo: 50 minutos
enviada por: Rosimar Oliveira
ingredientes
- - 1/2 xícara de farinha de arroz
- - 1 xícara de farinha de linhaça dourada
- - 2 xícaras de farelo de aveia
- - 1 xicara de açúcar mascavo
- - 4 ovos
- - 2 colheres de manteiga derretida
- - 1 copo de iogurte integral (pode ser o grego)
- - 1 colher rasa de fermento
- - 1 colher rasa de canela em pó
- - 8 bananas (de sua preferência)
modo de preparo
- 1. Bata no liquidificador os ovos com a manteiga derretida, o iogurte e 3 bananas. reserve.
- 2. Pegue os ingredientes secos que restaram, exceto as bananas, e misture em uma tigela grande. depois misture com os líquidos que estavam reservados.
- 3. Corte as 5 bananas restantes no sentido do comprimento. separe algumas para a cobertura.
- 4. Numa fôrma de fundo falso untada e enfarinhada ponha uma camada de massa intercalando com camada de banana e assim por diante.
- 5. Finalize a última camada com bananas e polvilhe canela.
- 6. Leve para assar por 40 minutos em 180º c.
- 7. Desemforme e sirva.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Bolos e Tortas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.