Bolo de banana integral

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Rosimar Oliveira

ingredientes

  • - 1/2 xícara de farinha de arroz
  • - 1 xícara de farinha de linhaça dourada
  • - 2 xícaras de farelo de aveia
  • - 1 xicara de açúcar mascavo
  • - 4 ovos
  • - 2 colheres de manteiga derretida
  • - 1 copo de iogurte integral (pode ser o grego)
  • - 1 colher rasa de fermento
  • - 1 colher rasa de canela em pó
  • - 8 bananas (de sua preferência)

modo de preparo

  • 1. Bata no liquidificador os ovos com a manteiga derretida, o iogurte e 3 bananas. reserve.
  • 2. Pegue os ingredientes secos que restaram, exceto as bananas, e misture em uma tigela grande. depois misture com os líquidos que estavam reservados.
  • 3. Corte as 5 bananas restantes no sentido do comprimento. separe algumas para a cobertura.
  • 4. Numa fôrma de fundo falso untada e enfarinhada ponha uma camada de massa intercalando com camada de banana e assim por diante.
  • 5. Finalize a última camada com bananas e polvilhe canela.
  • 6. Leve para assar por 40 minutos em 180º c.
  • 7. Desemforme e sirva.

mais receitas recomendadas para voce

Geléia de maçã
Geléia de maçã
8 porções
30 Minutos
Bolo com bananas
Bolo com bananas
20 porções
45 Minutos
Cupcake de micro-ondas
Cupcake de micro-ondas
8 porções
5 Minutos
Sobremesa dois cremes e pêssego
Sobremesa dois cremes e pêssego
10 porções
30 Minutos
Brigadeirão Branco com Calda de Morango
Brigadeirão Branco com Calda de Morango
8 porções
90 Minutos
Rosca frita
Rosca frita
10 porções
15 Minutos
Mosaico de gelatina
Mosaico de gelatina
12 porções
20 Minutos
Salada de maionese
Salada de maionese
20 porções
45 Minutos
Bolo Mousse de Chocolate Branco e Preto
Bolo Mousse de Chocolate Branco e Preto
10 porções
130 Minutos
Escondidinho de Frango com Palmito
Escondidinho de Frango com Palmito
2 porções
35 Minutos