Bolo de banana integral

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Rosimar Oliveira

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1/2 xícara de farinha de arroz
  • - 1 xícara de farinha de linhaça dourada
  • - 2 xícaras de farelo de aveia
  • - 1 xicara de açúcar mascavo
  • - 4 ovos
  • - 2 colheres de manteiga derretida
  • - 1 copo de iogurte integral (pode ser o grego)
  • - 1 colher rasa de fermento
  • - 1 colher rasa de canela em pó
  • - 8 bananas (de sua preferência)

modo de preparo

  • 1. Bata no liquidificador os ovos com a manteiga derretida, o iogurte e 3 bananas. reserve.
  • 2. Pegue os ingredientes secos que restaram, exceto as bananas, e misture em uma tigela grande. depois misture com os líquidos que estavam reservados.
  • 3. Corte as 5 bananas restantes no sentido do comprimento. separe algumas para a cobertura.
  • 4. Numa fôrma de fundo falso untada e enfarinhada ponha uma camada de massa intercalando com camada de banana e assim por diante.
  • 5. Finalize a última camada com bananas e polvilhe canela.
  • 6. Leve para assar por 40 minutos em 180º c.
  • 7. Desemforme e sirva.

mais receitas recomendadas para voce

Palmito Gratinado
Palmito Gratinado
6 porções
30 Minutos
Bacalhau Assado com Broa
Bacalhau Assado com Broa
4 porções
40 Minutos
Pizza de sardinha com massa de liquidificador
Pizza de sardinha com massa de liquidificador
8 porções
50 Minutos
Pão de Alho com Crosta de Queijo
Pão de Alho com Crosta de Queijo
8 porções
20 Minutos
Bala de gelatina
Bala de gelatina
10 porções
20 Minutos
Panqueca com Morango e Chocolate
Panqueca com Morango e Chocolate
16 porções
35 Minutos
Bolo mousse de chocolate de microondas
Bolo mousse de chocolate de microondas
10 porções
20 Minutos
Salada de repolho com maionese
Salada de repolho com maionese
8 porções
20 Minutos
Penne con pomodoro crudo (penne com tomate cru)
Penne con pomodoro crudo (penne com tomate cru)
4 porções
20 Minutos
Geladinho de leite em pó
Geladinho de leite em pó
6 porções
10 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Rosimar Oliveira através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.