Bolo de banana integral

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Rosimar Oliveira

ingredientes

  • - 1/2 xícara de farinha de arroz
  • - 1 xícara de farinha de linhaça dourada
  • - 2 xícaras de farelo de aveia
  • - 1 xicara de açúcar mascavo
  • - 4 ovos
  • - 2 colheres de manteiga derretida
  • - 1 copo de iogurte integral (pode ser o grego)
  • - 1 colher rasa de fermento
  • - 1 colher rasa de canela em pó
  • - 8 bananas (de sua preferência)

modo de preparo

  • 1. Bata no liquidificador os ovos com a manteiga derretida, o iogurte e 3 bananas. reserve.
  • 2. Pegue os ingredientes secos que restaram, exceto as bananas, e misture em uma tigela grande. depois misture com os líquidos que estavam reservados.
  • 3. Corte as 5 bananas restantes no sentido do comprimento. separe algumas para a cobertura.
  • 4. Numa fôrma de fundo falso untada e enfarinhada ponha uma camada de massa intercalando com camada de banana e assim por diante.
  • 5. Finalize a última camada com bananas e polvilhe canela.
  • 6. Leve para assar por 40 minutos em 180º c.
  • 7. Desemforme e sirva.

mais receitas recomendadas para voce

Hambúrguer caseiro especial
Hambúrguer caseiro especial
8 porções
45 Minutos
Pretzel coberto com ovomaltine
Pretzel coberto com ovomaltine
7 metros
60 Minutos
mousse de limão
mousse de limão
6 porções
10 Minutos
Bolo churros fácil de liquidificador tradicional de festa junina
Bolo churros fácil de liquidificador tradicional de festa junina
10 porções
45 Minutos
Espaguete à Putanesca
Espaguete à Putanesca
8 porções
55 Minutos
Empadinha Frita
Empadinha Frita
12 porções
55 Minutos
Gelatina Colorida em Camadas
Gelatina Colorida em Camadas
10 porções
30 Minutos
Sopa de legumes emagrecedora
Sopa de legumes emagrecedora
3 porções
20 Minutos
Leite de camelo
Leite de camelo
8 porções
5 Minutos
Suflê de milho verde
Suflê de milho verde
4 porções
30 Minutos