Bolo gelado

rendimento: 15 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Bruno Lopes

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa
  • - 4 ovos
  • - 2 xícaras de açúcar
  • - 3 xícaras de farinha de trigo
  • - 1 copo de suco de laranja
  • - 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Cobertura
  • - 1 garrafa pequena de leite de coco
  • - 1 garrafa de leite (utilize a mesma garrafa do leite de coco como medida)
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 1 pacote de coco ralado sem açúcar

modo de preparo

  • Em uma batedeira, bata as claras em neve acrescentando o açúcar aos poucos e bata por 3 minutos
  • 1. Adicione as gemas, o trigo, o suco e continue batendo até formar uma massa homogênea
  • 2. Por último, adicione o fermento e bata por mais 40 segundos na menor velocidade da batedeira
  • 3. Despeje a massa em uma forma média e untada
  • 4. Asse em forno preaquecido em temperatura média (180° c) por 40 minutos ou até dourar
  • Cobertura
  • 5. Em uma tigela, misture o leite de coco, o leite, o leite condensado e reserve
  • 6. Após 40 minutos, retire o bolo do forno e fure toda a sua superfície com um garfo para facilitar a penetração da cobertura
  • 7. Com o bolo ainda quente, despeje a cobertura sobre ele e salpique por cima o coco ralado
  • 8. Leve à geladeira por 3 horas
  • 9. Corte o bolo em quadrados do tamanho que preferir e embrulhe com papel alumínio
  • 10. Conserve na geladeira

mais receitas recomendadas para voce

Nhoque ao molho de Pistache
Nhoque ao molho de Pistache
5 porções
30 Minutos
Gelado de Morango
Gelado de Morango
8 porções
50 Minutos
Guacamole
Guacamole
6 porções
10 Minutos
Salpicão
Salpicão
8 porções
60 Minutos
suco verde detox
suco verde detox
4 porções
10 Minutos
Omelete Suflê com Bacon
Omelete Suflê com Bacon
4 porções
20 Minutos
Nugguets de massa de banana verde e peixe
Nugguets de massa de banana verde e peixe
4 porções
30 Minutos
Mousse de limão
Mousse de limão
1 porções
10 Minutos
Arroz Frito
Arroz Frito
8 porções
30 Minutos
Frango a milanesa
Frango a milanesa
6 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Bruno Lopes através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.