Bolo gelado

rendimento: 15 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Bruno Lopes

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa
  • - 4 ovos
  • - 2 xícaras de açúcar
  • - 3 xícaras de farinha de trigo
  • - 1 copo de suco de laranja
  • - 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Cobertura
  • - 1 garrafa pequena de leite de coco
  • - 1 garrafa de leite (utilize a mesma garrafa do leite de coco como medida)
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 1 pacote de coco ralado sem açúcar

modo de preparo

  • Em uma batedeira, bata as claras em neve acrescentando o açúcar aos poucos e bata por 3 minutos
  • 1. Adicione as gemas, o trigo, o suco e continue batendo até formar uma massa homogênea
  • 2. Por último, adicione o fermento e bata por mais 40 segundos na menor velocidade da batedeira
  • 3. Despeje a massa em uma forma média e untada
  • 4. Asse em forno preaquecido em temperatura média (180° c) por 40 minutos ou até dourar
  • Cobertura
  • 5. Em uma tigela, misture o leite de coco, o leite, o leite condensado e reserve
  • 6. Após 40 minutos, retire o bolo do forno e fure toda a sua superfície com um garfo para facilitar a penetração da cobertura
  • 7. Com o bolo ainda quente, despeje a cobertura sobre ele e salpique por cima o coco ralado
  • 8. Leve à geladeira por 3 horas
  • 9. Corte o bolo em quadrados do tamanho que preferir e embrulhe com papel alumínio
  • 10. Conserve na geladeira

mais receitas recomendadas para voce

Pão de Cebola
Pão de Cebola
40 porções
60 Minutos
Espaguete com lula
Espaguete com lula
5 porções
45 Minutos
Cupcake proteico de aveia fit
Cupcake proteico de aveia fit
2 porções
50 Minutos
Roulade de ave ao conhaque
Roulade de ave ao conhaque
2 porções
60 Minutos
Leite condensado caseiro light
Leite condensado caseiro light
3 porções
25 Minutos
Bolo salgado de pão de forma e frango
Bolo salgado de pão de forma e frango
12 porções
25 Minutos
Frango de panela de pressão sem água
Frango de panela de pressão sem água
5 porções
50 Minutos
Magret de Pato a Vinheria
Magret de Pato a Vinheria
15 porções
60 Minutos
Arroz à grega
Arroz à grega
4 porções
15 Minutos
Pavê de maçãs
Pavê de maçãs
6 porções
50 Minutos

Esta receita foi enviada por
Bruno Lopes através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.