Bolo de casca de abacaxi

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 16 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Tarcila Monteiro

ingredientes

  • - 2 xícaras (chá) de caldo de casca de abacaxi
  • - 2 ovos
  • - 2 xícaras (chá) de açúcar
  • - 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • - 1 colher (sopa) de fermento

modo de preparo

  • 1. Afervente a casca de 1 abacaxi, com 5 xícaras (chá) de água, por 20 minutos
  • 2. Bata no liquidificador a casca, coe e reserve o caldo e o bagaço separadamente
  • 3. Bata as claras em neve, misture as gemas e continue batendo
  • 4. Misture, aos poucos, o açúcar e a farinha de trigo, sem parar de mexer
  • 5. Acrescente 2 xícaras (chá) do suco de casca e o fermento
  • 6. Misture bem
  • 7. Asse em fôrma untada em forno untada em forno moderado
  • 8. Depois de assado perfure todo o bolo com um garfo, umedeça com o restante do caldo e se preferir coloque a casca como cobertura

mais receitas recomendadas para voce

Batata recheada
Batata recheada
4 porções
40 Minutos
Costela à moda paraguaia
Costela à moda paraguaia
10 porções
120 Minutos
Broa de milho
Broa de milho
20 porções
50 Minutos
Pizza
Pizza
3 porções
10 Minutos
Tilapia molho de vinho branco
Tilapia molho de vinho branco
5 porções
25 Minutos
Hambúrguer de batata vegetariano
Hambúrguer de batata vegetariano
1 porções
30 Minutos
Bolo de Chocolate na caneca com cobertura de Brigadeiro mole.
Bolo de Chocolate na caneca com cobertura de Brigadeiro mole.
5 porções
10 Minutos
Quibe cru
Quibe cru
20 porções
80 Minutos
Massa de panqueca simples
Massa de panqueca simples
8 porções
15 Minutos
Batatinha Dourada Rápida
Batatinha Dourada Rápida
6 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Tarcila Monteiro através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.