Bolo de casca de abacaxi

rendimento: 16 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Tarcila Monteiro

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 2 xícaras (chá) de caldo de casca de abacaxi
  • - 2 ovos
  • - 2 xícaras (chá) de açúcar
  • - 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • - 1 colher (sopa) de fermento

modo de preparo

  • 1. Afervente a casca de 1 abacaxi, com 5 xícaras (chá) de água, por 20 minutos
  • 2. Bata no liquidificador a casca, coe e reserve o caldo e o bagaço separadamente
  • 3. Bata as claras em neve, misture as gemas e continue batendo
  • 4. Misture, aos poucos, o açúcar e a farinha de trigo, sem parar de mexer
  • 5. Acrescente 2 xícaras (chá) do suco de casca e o fermento
  • 6. Misture bem
  • 7. Asse em fôrma untada em forno untada em forno moderado
  • 8. Depois de assado perfure todo o bolo com um garfo, umedeça com o restante do caldo e se preferir coloque a casca como cobertura

mais receitas recomendadas para voce

Bolinho de Arroz Delícia
Bolinho de Arroz Delícia
20 porções
40 Minutos
Canja de galinha especial
Canja de galinha especial
10 porções
45 Minutos
Quibe assado
Quibe assado
10 porções
20 Minutos
Caipirinha de café
Caipirinha de café
1 porções
5 Minutos
Pão segura marido
Pão segura marido
8 porções
40 Minutos
Cebola Caramelizada com Shoyo
Cebola Caramelizada com Shoyo
2 porções
20 Minutos
Miolo de alcatra à escocesa
Miolo de alcatra à escocesa
3 porções
50 Minutos
Gemada Delicia
Gemada Delicia
1 porções
5 Minutos
Maria mole de liquidificador
Maria mole de liquidificador
8 porções
30 Minutos
Salada Verde com Kani - Kama
Salada Verde com Kani - Kama
1 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Tarcila Monteiro através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.