Bolo de casca de abacaxi
rendimento: 16 porções
tempo de preparo: 40 minutos
enviada por: Tarcila Monteiro
ingredientes
- - 2 xícaras (chá) de caldo de casca de abacaxi
- - 2 ovos
- - 2 xícaras (chá) de açúcar
- - 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- - 1 colher (sopa) de fermento
modo de preparo
- 1. Afervente a casca de 1 abacaxi, com 5 xícaras (chá) de água, por 20 minutos
- 2. Bata no liquidificador a casca, coe e reserve o caldo e o bagaço separadamente
- 3. Bata as claras em neve, misture as gemas e continue batendo
- 4. Misture, aos poucos, o açúcar e a farinha de trigo, sem parar de mexer
- 5. Acrescente 2 xícaras (chá) do suco de casca e o fermento
- 6. Misture bem
- 7. Asse em fôrma untada em forno untada em forno moderado
- 8. Depois de assado perfure todo o bolo com um garfo, umedeça com o restante do caldo e se preferir coloque a casca como cobertura
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Bolos e Tortas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.