Bolo de casca de abacaxi

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 16 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Tarcila Monteiro

ingredientes

  • - 2 xícaras (chá) de caldo de casca de abacaxi
  • - 2 ovos
  • - 2 xícaras (chá) de açúcar
  • - 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • - 1 colher (sopa) de fermento

modo de preparo

  • 1. Afervente a casca de 1 abacaxi, com 5 xícaras (chá) de água, por 20 minutos
  • 2. Bata no liquidificador a casca, coe e reserve o caldo e o bagaço separadamente
  • 3. Bata as claras em neve, misture as gemas e continue batendo
  • 4. Misture, aos poucos, o açúcar e a farinha de trigo, sem parar de mexer
  • 5. Acrescente 2 xícaras (chá) do suco de casca e o fermento
  • 6. Misture bem
  • 7. Asse em fôrma untada em forno untada em forno moderado
  • 8. Depois de assado perfure todo o bolo com um garfo, umedeça com o restante do caldo e se preferir coloque a casca como cobertura

mais receitas recomendadas para voce

Pao de Forma Caseiro
Pao de Forma Caseiro
10 porções
60 Minutos
Pãozinho mineiro
Pãozinho mineiro
15 porções
40 Minutos
Torta alemã
Torta alemã
9 porções
20 Minutos
A melhor receita de bolo de Nescau da internet é essa
A melhor receita de bolo de Nescau da internet é essa
10 porções
45 Minutos
Pudim Arco - Íris
Pudim Arco - Íris
10 porções
60 Minutos
Maionese de Alho (a base de leite)
Maionese de Alho (a base de leite)
6 porções
35 Minutos
Café cremoso
Café cremoso
20 porções
35 Minutos
Doce de leite fácil
Doce de leite fácil
20 porções
40 Minutos
Pudim de Maria Mole
Pudim de Maria Mole
10 porções
20 Minutos
Vitamina de Iogurte, Laranja e Cenoura
Vitamina de Iogurte, Laranja e Cenoura
3 porções
5 Minutos

Esta receita foi enviada por
Tarcila Monteiro através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.