Bolo de Mexerica

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Gabriela Alencar

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 4 ovos inteiros
  • - 1 e 1/2 xícaras de açúcar
  • - 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • - 1/2 xícara de amido de milho
  • - 3/4 xícara de óleo
  • - 1 colher de sopa de fermento em pó
  • - 2 mexericas médias com casca sem caroço e sem o miolo branco
  • - 1 Mexerica para regar

modo de preparo

  • 1. Numa tigela peneire a farinha o amido de milho e o fermento
  • 2. No liquidificador coloque os ovos inteiros o óleo e a mexerica picada com casaca, sem o miolo branco e sem o caroço
  • 3. Bata bem até dissolver a casca da mexerica,ainda batendo adicione o açúcar e deixe bater por 3 minutos
  • 4. Coloque o líquido do liquidador sobre a farinha peneirada
  • 5. Misture bem e coloque em forma untada e enfarinhada
  • 6. Asse em forno 180° até dourar mais ou menos 35 minutos
  • 7. Depois de frio regue com o suco de mexerica adoçado levemente a gosto
  • 8. Deixe descansar alguns minutos e polvilhe açúcar de confeiteiro por cima
  • Informações adicionais:
  • Receita do ig @donadecasaeusou do instagram

mais receitas recomendadas para voce

Abóbora gratinada na travessa
Abóbora gratinada na travessa
10 porções
30 Minutos
Pão de Alho Cremoso
Pão de Alho Cremoso
10 porções
20 Minutos
Caipirinha de saquê com morangos
Caipirinha de saquê com morangos
2 porções
10 Minutos
Ensopado à Camponesa
Ensopado à Camponesa
8 porções
60 Minutos
Fricassé de frango cremoso
Fricassé de frango cremoso
12 porções
30 Minutos
Conchiglione recheado
Conchiglione recheado
4 porções
60 Minutos
Mousse de nozes
Mousse de nozes
6 porções
15 Minutos
Caipirinha - Original
Caipirinha - Original
1 porções
5 Minutos
Galinha Sentada na Lata de Cerveja
Galinha Sentada na Lata de Cerveja
8 porções
150 Minutos
Petisco de Parma
Petisco de Parma
40 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Gabriela Alencar através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.