Bolo de Mexerica
rendimento: 8 porções
tempo de preparo: 45 minutos
enviada por: Gabriela Alencar
ingredientes
- - 4 ovos inteiros
- - 1 e 1/2 xícaras de açúcar
- - 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
- - 1/2 xícara de amido de milho
- - 3/4 xícara de óleo
- - 1 colher de sopa de fermento em pó
- - 2 mexericas médias com casca sem caroço e sem o miolo branco
- - 1 Mexerica para regar
modo de preparo
- 1. Numa tigela peneire a farinha o amido de milho e o fermento
- 2. No liquidificador coloque os ovos inteiros o óleo e a mexerica picada com casaca, sem o miolo branco e sem o caroço
- 3. Bata bem até dissolver a casca da mexerica,ainda batendo adicione o açúcar e deixe bater por 3 minutos
- 4. Coloque o líquido do liquidador sobre a farinha peneirada
- 5. Misture bem e coloque em forma untada e enfarinhada
- 6. Asse em forno 180° até dourar mais ou menos 35 minutos
- 7. Depois de frio regue com o suco de mexerica adoçado levemente a gosto
- 8. Deixe descansar alguns minutos e polvilhe açúcar de confeiteiro por cima
- Informações adicionais:
- Receita do ig @donadecasaeusou do instagram
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Bolos e Tortas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.