Molho Bolonhesa

rendimento: 1 porções

tempo de preparo: 15 minutos

enviada por: Daniel Souza

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 500g de patinho moído
  • - 1 colher (sopa) de óleo de canola
  • - 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • - 1/2 cebola picada
  • - 2/3 de xícara (chá) de cenoura picada (cerca de 2 grandes)
  • - 2/3 de salsão picado (cerca de 4 talos)
  • - 1 xícara (chá) de leite
  • - 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • - 1 lata (400g) de tomates pelados com o líquido
  • - 1L de água
  • - Noz-moscada ralada na hora
  • - Sal e pimenta-do-reino (moída na hora) a gosto

modo de preparo

  • 1. Leve uma panela ao fogo médio, junte o óleo e a manteiga.
  • 2. Quando estiverem quentes, refogue a cebola, mexendo sempre, até ficar transparente.
  • 3. Adicione a cenoura e o salsão picados e refogue por mais dois minutos, sem parar de mexer.
  • 4. Junte a carne moída e misture com um garfo para soltar os pedaços.
  • 5. Tempere com sal e pimenta-do-reino e misture até que a carne perca a cor rosada.
  • 6. Acrescente o leite, misture e tempere com a noz-moscada.
  • 7. Deixe cozinhar até que o leite evapore completamente, mexendo de vez em quando.
  • 8. Adicione o vinho branco, misture e deixe cozinhar até secar.
  • 9. Abaixe o fogo, junte o tomate pelado (com o líquido), misture e deixe cozinhar durante três horas, com a panela semiaberta, mexendo de vez em quando.
  • 10. O fogo deve ficar baixíssimo, caso contrário, o molho vai queimar e grudar no fundo da panela.
  • 11. Quando o molho começar a secar, aqueça um litro de água em uma chaleira e regue-o com cerca de uma xícara (chá).
  • 12. Quando o molho começar a secar novamente, aqueça a água mais uma vez e regue com mais uma xícara.
  • 13. Repita esse processo sempre que for preciso. no total, você vai usar cerca de um litro de água.

mais receitas recomendadas para voce

Bauru de forno com pão de forma
Bauru de forno com pão de forma
10 porções
30 Minutos
Massa podre (que não esfarela) para empadinha
Massa podre (que não esfarela) para empadinha
20 porções
25 Minutos
Pudim de padaria
Pudim de padaria
15 porções
60 Minutos
Suco de Broto de Alfafa
Suco de Broto de Alfafa
1 porções
5 Minutos
Muffin de Carne Moída
Muffin de Carne Moída
8 porções
30 Minutos
Fettuccine Alfredo
Fettuccine Alfredo
5 porções
45 Minutos
Arroz de Forno
Arroz de Forno
6 porções
30 Minutos
Licor de abacaxi
Licor de abacaxi
2 porções
5 Minutos
Molho branco para macarrão
Molho branco para macarrão
8 porções
30 Minutos
Beijinho de Milho
Beijinho de Milho
12 porções
40 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Daniel Souza através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.