Molho Bolonhesa

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rendimento: 1 porções

tempo de preparo: 15 minutos

enviada por: Daniel Souza

ingredientes

  • - 500g de patinho moído
  • - 1 colher (sopa) de óleo de canola
  • - 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • - 1/2 cebola picada
  • - 2/3 de xícara (chá) de cenoura picada (cerca de 2 grandes)
  • - 2/3 de salsão picado (cerca de 4 talos)
  • - 1 xícara (chá) de leite
  • - 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • - 1 lata (400g) de tomates pelados com o líquido
  • - 1L de água
  • - Noz-moscada ralada na hora
  • - Sal e pimenta-do-reino (moída na hora) a gosto

modo de preparo

  • 1. Leve uma panela ao fogo médio, junte o óleo e a manteiga.
  • 2. Quando estiverem quentes, refogue a cebola, mexendo sempre, até ficar transparente.
  • 3. Adicione a cenoura e o salsão picados e refogue por mais dois minutos, sem parar de mexer.
  • 4. Junte a carne moída e misture com um garfo para soltar os pedaços.
  • 5. Tempere com sal e pimenta-do-reino e misture até que a carne perca a cor rosada.
  • 6. Acrescente o leite, misture e tempere com a noz-moscada.
  • 7. Deixe cozinhar até que o leite evapore completamente, mexendo de vez em quando.
  • 8. Adicione o vinho branco, misture e deixe cozinhar até secar.
  • 9. Abaixe o fogo, junte o tomate pelado (com o líquido), misture e deixe cozinhar durante três horas, com a panela semiaberta, mexendo de vez em quando.
  • 10. O fogo deve ficar baixíssimo, caso contrário, o molho vai queimar e grudar no fundo da panela.
  • 11. Quando o molho começar a secar, aqueça um litro de água em uma chaleira e regue-o com cerca de uma xícara (chá).
  • 12. Quando o molho começar a secar novamente, aqueça a água mais uma vez e regue com mais uma xícara.
  • 13. Repita esse processo sempre que for preciso. no total, você vai usar cerca de um litro de água.

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