Molho Bolonhesa

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 1 porções

tempo de preparo: 15 minutos

enviada por: Daniel Souza

ingredientes

  • - 500g de patinho moído
  • - 1 colher (sopa) de óleo de canola
  • - 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • - 1/2 cebola picada
  • - 2/3 de xícara (chá) de cenoura picada (cerca de 2 grandes)
  • - 2/3 de salsão picado (cerca de 4 talos)
  • - 1 xícara (chá) de leite
  • - 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • - 1 lata (400g) de tomates pelados com o líquido
  • - 1L de água
  • - Noz-moscada ralada na hora
  • - Sal e pimenta-do-reino (moída na hora) a gosto

modo de preparo

  • 1. Leve uma panela ao fogo médio, junte o óleo e a manteiga.
  • 2. Quando estiverem quentes, refogue a cebola, mexendo sempre, até ficar transparente.
  • 3. Adicione a cenoura e o salsão picados e refogue por mais dois minutos, sem parar de mexer.
  • 4. Junte a carne moída e misture com um garfo para soltar os pedaços.
  • 5. Tempere com sal e pimenta-do-reino e misture até que a carne perca a cor rosada.
  • 6. Acrescente o leite, misture e tempere com a noz-moscada.
  • 7. Deixe cozinhar até que o leite evapore completamente, mexendo de vez em quando.
  • 8. Adicione o vinho branco, misture e deixe cozinhar até secar.
  • 9. Abaixe o fogo, junte o tomate pelado (com o líquido), misture e deixe cozinhar durante três horas, com a panela semiaberta, mexendo de vez em quando.
  • 10. O fogo deve ficar baixíssimo, caso contrário, o molho vai queimar e grudar no fundo da panela.
  • 11. Quando o molho começar a secar, aqueça um litro de água em uma chaleira e regue-o com cerca de uma xícara (chá).
  • 12. Quando o molho começar a secar novamente, aqueça a água mais uma vez e regue com mais uma xícara.
  • 13. Repita esse processo sempre que for preciso. no total, você vai usar cerca de um litro de água.

mais receitas recomendadas para voce

Escondidinho de carne moída simples
Escondidinho de carne moída simples
8 porções
20 Minutos
Docinho de uva com brigadeiro branco
Docinho de uva com brigadeiro branco
20 porções
5 Minutos
Beijinho de cenoura light
Beijinho de cenoura light
50 porções
60 Minutos
Bombocado de Mandioca
Bombocado de Mandioca
10 porções
60 Minutos
Hamburguer
Hamburguer
8 porções
30 Minutos
torta caipira de bacalhau
torta caipira de bacalhau
10 porções
50 Minutos
Carne louca de lagarto
Carne louca de lagarto
4 porções
30 Minutos
Coquetel de frutas sem álcool
Coquetel de frutas sem álcool
1 porções
10 Minutos
Batata frita rústica
Batata frita rústica
10 porções
30 Minutos
Mousse de morango
Mousse de morango
6 porções
95 Minutos

Esta receita foi enviada por
Daniel Souza através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.