Molho Bolonhesa
rendimento: 1 porções
tempo de preparo: 15 minutos
enviada por: Daniel Souza
ingredientes
- - 500g de patinho moído
- - 1 colher (sopa) de óleo de canola
- - 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- - 1/2 cebola picada
- - 2/3 de xícara (chá) de cenoura picada (cerca de 2 grandes)
- - 2/3 de salsão picado (cerca de 4 talos)
- - 1 xícara (chá) de leite
- - 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- - 1 lata (400g) de tomates pelados com o líquido
- - 1L de água
- - Noz-moscada ralada na hora
- - Sal e pimenta-do-reino (moída na hora) a gosto
modo de preparo
- 1. Leve uma panela ao fogo médio, junte o óleo e a manteiga.
- 2. Quando estiverem quentes, refogue a cebola, mexendo sempre, até ficar transparente.
- 3. Adicione a cenoura e o salsão picados e refogue por mais dois minutos, sem parar de mexer.
- 4. Junte a carne moída e misture com um garfo para soltar os pedaços.
- 5. Tempere com sal e pimenta-do-reino e misture até que a carne perca a cor rosada.
- 6. Acrescente o leite, misture e tempere com a noz-moscada.
- 7. Deixe cozinhar até que o leite evapore completamente, mexendo de vez em quando.
- 8. Adicione o vinho branco, misture e deixe cozinhar até secar.
- 9. Abaixe o fogo, junte o tomate pelado (com o líquido), misture e deixe cozinhar durante três horas, com a panela semiaberta, mexendo de vez em quando.
- 10. O fogo deve ficar baixíssimo, caso contrário, o molho vai queimar e grudar no fundo da panela.
- 11. Quando o molho começar a secar, aqueça um litro de água em uma chaleira e regue-o com cerca de uma xícara (chá).
- 12. Quando o molho começar a secar novamente, aqueça a água mais uma vez e regue com mais uma xícara.
- 13. Repita esse processo sempre que for preciso. no total, você vai usar cerca de um litro de água.
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