Chico Balenceado

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Mayara Araujo

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 1/2 xic(chá) de açúcar (para fazer calda caramelo)
  • - 1/2 lata de leite condensado
  • - 2 a 3 colher(sopa) de açúcar
  • - 3 colher(sopa) amido de milho
  • - 800 ml de leite
  • - 1 colher(chá) de baunilha
  • - 3 ou 4 gemas de ovos
  • - 3 a 4 claras batidas em neve
  • - 1 colheres(sopa) de açúcar

modo de preparo

  • Faça a calda de caramelo: deixe dourar o açúcar junte 1/2 xícara(chá) de água quente e deixe dar uma leve engrossada
  • 1. Unte uma refratária com essa calda e reserve
  • 2. Junte numa panela o leite, o leite condensado, 2 a 3 colheres de açúcar, o amido de milho, as gemas peneiradas e a baunilha, misture tudo e leve ao fogo médio mexendo sempre até engrossar bem
  • 3. Reserve
  • 4. Bata as claras em neve com 1 colher de açúcar formando um merengue
  • Montagem
  • 5. Coloque o creme reservado por cima da calda de caramelo e o merengue por cima do creme
  • 6. Leve ao forno alto só pra gratinar (aproximadamente 5 min em forno pré aquecido)
  • 7. Espere esfriar e leve a geladeira
  • 8. Sirva gelado!

mais receitas recomendadas para voce

sanduiche cremoso de frango
sanduiche cremoso de frango
5 porções
20 Minutos
Caipicerva
Caipicerva
3 porções
5 Minutos
Pavê de bolacha de maizena
Pavê de bolacha de maizena
10 porções
40 Minutos
Bolo no Pote
Bolo no Pote
3 porções
25 Minutos
Costelinha com Honey Mustard
Costelinha com Honey Mustard
1 porções
250 Minutos
Filé de peixe com alcaparras
Filé de peixe com alcaparras
2 porções
20 Minutos
Panquecas Recheadas
Panquecas Recheadas
7 porções
20 Minutos
Drink com Bombom
Drink com Bombom
1 porções
5 Minutos
Chico balanceado
Chico balanceado
6 porções
40 Minutos
Suco refrescante eliminador de gordura
Suco refrescante eliminador de gordura
5 porções
15 Minutos

Esta receita foi enviada por
Mayara Araujo através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.