Chico Balenceado
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 40 minutos
enviada por: Mayara Araujo
ingredientes
- - 1 1/2 xic(chá) de açúcar (para fazer calda caramelo)
- - 1/2 lata de leite condensado
- - 2 a 3 colher(sopa) de açúcar
- - 3 colher(sopa) amido de milho
- - 800 ml de leite
- - 1 colher(chá) de baunilha
- - 3 ou 4 gemas de ovos
- - 3 a 4 claras batidas em neve
- - 1 colheres(sopa) de açúcar
modo de preparo
- Faça a calda de caramelo: deixe dourar o açúcar junte 1/2 xícara(chá) de água quente e deixe dar uma leve engrossada
- 1. Unte uma refratária com essa calda e reserve
- 2. Junte numa panela o leite, o leite condensado, 2 a 3 colheres de açúcar, o amido de milho, as gemas peneiradas e a baunilha, misture tudo e leve ao fogo médio mexendo sempre até engrossar bem
- 3. Reserve
- 4. Bata as claras em neve com 1 colher de açúcar formando um merengue
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Doces e Sobremesas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.