Torta gelada de biscoito e chocolate com pimenta
rendimento: 12 porções
tempo de preparo: 30 minutos
enviada por: Cristiano Silva
ingredientes
- 500g de biscoitos amanteigados ao leite esfarelados
- - 1 caixa de creme de leite
- - ½ lata de leite condensado
- - 1 cl. de sopa de essência de Rum
- - 700g de chocolate meio amargo
- - 1 caixa de creme de leite
- - ½ xc. de pimenta rosa em grãos
- Para o chantilly de chocolate
- - 500ml de creme para chantilly
- - 1 xc. de chocolate em pó a 50% de cacau
- - Confetes gourmet de chocolate e pimenta rosa para decorar
modo de preparo
- 1. Misture os biscoitos esfarelados com o creme de leite e o leite condensado e mexa até formar um creme. reserve
- 2. Misture o chocolate com o creme de leite e leve ao banho maria para derreter ou a microondas por 2 minutos. quando o chocolate estiver derretido e bem misturado ao creme de leite, acrescente os grãos de pimenta rosa e misture bem. reserve.
- 3. bata o creme para chantilly junto com o chocolate em pó. bata ate ficar bem consistente. coloque num saco de confeiteiro com o bico de sua preferência e mantenha no refrigerador até a hora de decorar a torta.
- 4. monte a torta numa forma de fundo falso na seguinte ordem: creme de biscoitos, creme de chocolate, creme de biscoitos e finalizando com o creme de chocolate.
- 5. leve à geladeira para firmar por 6 horas. desenforme e decore.
- 6. Use o chantilly de chocolate para decorar a torta fazendo pitangas em toda parte de cima. depois polvilhe os confetes de chocolate gourmet e alguns grãos de pimenta rosa.
- 7. mantenha a torta da geladeira.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Tortas Salgadas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.