Torta gelada de biscoito e chocolate com pimenta

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Cristiano Silva

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ingredientes

  • 500g de biscoitos amanteigados ao leite esfarelados
  • - 1 caixa de creme de leite
  • - ½ lata de leite condensado
  • - 1 cl. de sopa de essência de Rum
  • - 700g de chocolate meio amargo
  • - 1 caixa de creme de leite
  • - ½ xc. de pimenta rosa em grãos
  • Para o chantilly de chocolate
  • - 500ml de creme para chantilly
  • - 1 xc. de chocolate em pó a 50% de cacau
  • - Confetes gourmet de chocolate e pimenta rosa para decorar

modo de preparo

  • 1. Misture os biscoitos esfarelados com o creme de leite e o leite condensado e mexa até formar um creme. reserve
  • 2. Misture o chocolate com o creme de leite e leve ao banho maria para derreter ou a microondas por 2 minutos. quando o chocolate estiver derretido e bem misturado ao creme de leite, acrescente os grãos de pimenta rosa e misture bem. reserve.
  • 3. bata o creme para chantilly junto com o chocolate em pó. bata ate ficar bem consistente. coloque num saco de confeiteiro com o bico de sua preferência e mantenha no refrigerador até a hora de decorar a torta.
  • 4. monte a torta numa forma de fundo falso na seguinte ordem: creme de biscoitos, creme de chocolate, creme de biscoitos e finalizando com o creme de chocolate.
  • 5. leve à geladeira para firmar por 6 horas. desenforme e decore.
  • 6. Use o chantilly de chocolate para decorar a torta fazendo pitangas em toda parte de cima. depois polvilhe os confetes de chocolate gourmet e alguns grãos de pimenta rosa.
  • 7. mantenha a torta da geladeira.

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