Bolo de beterraba

rendimento: 20 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Tarcila Monteiro

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa
  • - 1 xícara (chá) suco de laranja
  • - 4 xícaras (chá) de beterraba picada
  • - 3 ovos
  • - 2 xícara (chá) de açúcar
  • - 3/4 xícara (chá) de óleo
  • - 3 xícaras de farinha de trigo
  • - 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Cobertura
  • - 1 colher (sopa) de margarina
  • - 3 colheres (sopa) de achocolatado
  • - 3 colheres (sopa) de açúcar
  • - 1 xícara (chá) de leite

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Junte o suco de laranja e as beterrabas e bata no liquidificador e reserve
  • 2. Bata as gemas, o açúcar e o óleo
  • 3. Acrescente aos poucos o suco batido
  • 4. Adicione a farinha de trigo
  • 5. Por último coloque as claras em neve e o fermento
  • 6. Asse em forno médio
  • Cobertura
  • 7. Derreta a margarina, junte o achocolatado, o açúcar e o leite
  • 8. Deixe ferver até encorpar
  • 9. Coloque a cobertura sobre o bolo ainda quente
  • 10. Sirva
  • Informações adicionais:
  • A cobertura pode ser substituída por uma calda de laranja

mais receitas recomendadas para voce

Bolo de Milho
Bolo de Milho
10 porções
40 Minutos
Quindim de Caneca
Quindim de Caneca
2 porções
5 Minutos
Lasanha à Bolonhesa
Lasanha à Bolonhesa
8 porções
120 Minutos
Pizza de couver flor
Pizza de couver flor
1 porções
40 Minutos
Ovos Nevados
Ovos Nevados
5 porções
40 Minutos
Bolo de baunilha e canela
Bolo de baunilha e canela
12 porções
80 Minutos
Salada Tropical
Salada Tropical
10 porções
10 Minutos
Frango com Mostarda
Frango com Mostarda
4 porções
40 Minutos
Pavê de Morango
Pavê de Morango
10 porções
30 Minutos
Pudim Mineiro
Pudim Mineiro
1 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Tarcila Monteiro através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.