Bolo de beterraba
rendimento: 20 porções
tempo de preparo: 50 minutos
enviada por: Tarcila Monteiro
ingredientes
- Massa
- - 1 xícara (chá) suco de laranja
- - 4 xícaras (chá) de beterraba picada
- - 3 ovos
- - 2 xícara (chá) de açúcar
- - 3/4 xícara (chá) de óleo
- - 3 xícaras de farinha de trigo
- - 1 colher (chá) de fermento em pó
- Cobertura
- - 1 colher (sopa) de margarina
- - 3 colheres (sopa) de achocolatado
- - 3 colheres (sopa) de açúcar
- - 1 xícara (chá) de leite
modo de preparo
- Massa
- 1. Junte o suco de laranja e as beterrabas e bata no liquidificador e reserve
- 2. Bata as gemas, o açúcar e o óleo
- 3. Acrescente aos poucos o suco batido
- 4. Adicione a farinha de trigo
- 5. Por último coloque as claras em neve e o fermento
- 6. Asse em forno médio
- Cobertura
- 7. Derreta a margarina, junte o achocolatado, o açúcar e o leite
- 8. Deixe ferver até encorpar
- 9. Coloque a cobertura sobre o bolo ainda quente
- 10. Sirva
- Informações adicionais:
- A cobertura pode ser substituída por uma calda de laranja
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Bolos e Tortas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.