Torta alemã
rendimento: 9 porções
tempo de preparo: 20 minutos
enviada por: Bruno Lopes
ingredientes
- - 200 g de manteiga, sem sal
- - 1 xícara (chá) de açúcar
- - 1 lata de creme de leite
- - 1 pacote de bolacha, maisena
- - leite, o quanto baste, para molhar a bolacha
- - 1 lata de leite condensado, sabor chocolate (ou cobertura de sorvete)
modo de preparo
- 1. Coloque a manteiga e o açúcar na batedeira e bata até obter um creme bem fofo e liso
- 2. Acrescente o creme de leite e bata rapidamente apenas para misturar
- 3. Desligue a batedeira e reserve
- 4. Separe um recipiente médio para montar o doce
- 5. Acrescente um pouco de leite num prato fundo e molhe rapidamente algumas bolachas maisena no leite
- 6. Forre o fundo do recipiente escolhido com uma camada de bolachas
- 7. Acrescente uma camada do creme reservado sobre as bolachas
- 8. Acrescente mais uma camada de bolachas molhadas no leite e repita o procedimento finalizando com a bolacha
- 9. Cubra a última camada de bolachas com o leite condensado sabor chocolate (comprado pronto ou a cobertura)
- 10. Leve à geladeira por no mínimo 3 horas ou até que o doce fique bem gelado
- 11. Retire o doce da geladeira e sirva a seguir
- Informações adicionais:
- Você pode substituir o leite condensado de chocolate por cobertura de sorvete sabor chocolate, fica ótimo por ser meio amargo quebra um pouco o doce.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Bolos e Tortas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.