Empadão de frango
rendimento: 12 porções
tempo de preparo: 130 minutos
enviada por: Cristina Santos
ingredientes
- Massa
- - 1/2 kg de farinha de trigo
- - Sal a gosto
- - 250 g de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
- - 1 gema para pincelar
- Recheio
- - 1 colher (de sopa) de massa de tomate
- - 1 Peito de frango cozido e desfiado
- - 1 porção pequena azeitonas picadas
- - 2 tomates picados
- - 1 cebola picada
- - 1 copo de requeijao cremoso
- - 1 lata de milho verde
- - Salsinha a gosto
- - 2 sachês de Caldo de Galinha
- - Cebolinha-verde a gosto
modo de preparo
- Massa
- 1. Junte a manteiga com a farinha de trigo numa vasilha e mecha com a ponta dos dedos até formar uma massa esfarelante, porém úmida, se necessário acrescente mais farinha de trigo.
- 2. Monte com pedaços o fundo da fôrma apertando com os dedos e modelando até que fique com 1 cm de altura.
- 3. A massa que sobrar faremos a tampa do empadão.
- 4. Para fazer a tampa do empadão, acrescente 1/4 da xícara de água e mecha a massa até que fique lisa, estique a massa com um rolo e modele o quadrado do tamanho da boca da fôrma, coloque sobre o recheio e prenda as bordas da massa com dedos.
- 5. Pincele uma gema em cima da tampa
- 6. Coloque para assar em forno pré-aquecido a 180 graus, de 35 a 40 minutos, ou até que note a parte de cima dourada.
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