Empadão de frango

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 130 minutos

enviada por: Cristina Santos

ingredientes

  • Massa
  • - 1/2 kg de farinha de trigo
  • - Sal a gosto
  • - 250 g de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
  • - 1 gema para pincelar
  • Recheio
  • - 1 colher (de sopa) de massa de tomate
  • - 1 Peito de frango cozido e desfiado
  • - 1 porção pequena azeitonas picadas
  • - 2 tomates picados
  • - 1 cebola picada
  • - 1 copo de requeijao cremoso
  • - 1 lata de milho verde
  • - Salsinha a gosto
  • - 2 sachês de Caldo de Galinha
  • - Cebolinha-verde a gosto

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Junte a manteiga com a farinha de trigo numa vasilha e mecha com a ponta dos dedos até formar uma massa esfarelante, porém úmida, se necessário acrescente mais farinha de trigo.
  • 2. Monte com pedaços o fundo da fôrma apertando com os dedos e modelando até que fique com 1 cm de altura.
  • 3. A massa que sobrar faremos a tampa do empadão.
  • 4. Para fazer a tampa do empadão, acrescente 1/4 da xícara de água e mecha a massa até que fique lisa, estique a massa com um rolo e modele o quadrado do tamanho da boca da fôrma, coloque sobre o recheio e prenda as bordas da massa com dedos.
  • 5. Pincele uma gema em cima da tampa
  • 6. Coloque para assar em forno pré-aquecido a 180 graus, de 35 a 40 minutos, ou até que note a parte de cima dourada.
  • Recheio
  • 7. Numa panela frite a cebola, acrescente o tomate e a massa de tomate, depois acrescente o frango desfiado e todos os outros ingredientes do recheio.
  • 8. Coloque sobre a massa e reserve.
  • 9. Após esfriar, está pronto para sirva.

mais receitas recomendadas para voce

Maionese verde das hamburguerias
Maionese verde das hamburguerias
null
20 Minutos
Torta de Mandioca
Torta de Mandioca
6 porções
20 Minutos
Lasanha de Microondas
Lasanha de Microondas
4 porções
265 Minutos
Salada de Lentilha
Salada de Lentilha
6 porções
40 Minutos
Carne moída a parmegiana
Carne moída a parmegiana
15 porções
30 Minutos
Torta a jato
Torta a jato
8 porções
50 Minutos
Filé de frango à milanesa
Filé de frango à milanesa
6 porções
50 Minutos
Codorna recheada
Codorna recheada
3 porções
130 Minutos
Torta de limão
Torta de limão
15 porções
20 Minutos
Pizza de Pão
Pizza de Pão
10 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Cristina Santos através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.