Empadão de frango

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 130 minutos

enviada por: Cristina Santos

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ingredientes

  • Massa
  • - 1/2 kg de farinha de trigo
  • - Sal a gosto
  • - 250 g de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
  • - 1 gema para pincelar
  • Recheio
  • - 1 colher (de sopa) de massa de tomate
  • - 1 Peito de frango cozido e desfiado
  • - 1 porção pequena azeitonas picadas
  • - 2 tomates picados
  • - 1 cebola picada
  • - 1 copo de requeijao cremoso
  • - 1 lata de milho verde
  • - Salsinha a gosto
  • - 2 sachês de Caldo de Galinha
  • - Cebolinha-verde a gosto

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Junte a manteiga com a farinha de trigo numa vasilha e mecha com a ponta dos dedos até formar uma massa esfarelante, porém úmida, se necessário acrescente mais farinha de trigo.
  • 2. Monte com pedaços o fundo da fôrma apertando com os dedos e modelando até que fique com 1 cm de altura.
  • 3. A massa que sobrar faremos a tampa do empadão.
  • 4. Para fazer a tampa do empadão, acrescente 1/4 da xícara de água e mecha a massa até que fique lisa, estique a massa com um rolo e modele o quadrado do tamanho da boca da fôrma, coloque sobre o recheio e prenda as bordas da massa com dedos.
  • 5. Pincele uma gema em cima da tampa
  • 6. Coloque para assar em forno pré-aquecido a 180 graus, de 35 a 40 minutos, ou até que note a parte de cima dourada.
  • Recheio
  • 7. Numa panela frite a cebola, acrescente o tomate e a massa de tomate, depois acrescente o frango desfiado e todos os outros ingredientes do recheio.
  • 8. Coloque sobre a massa e reserve.
  • 9. Após esfriar, está pronto para sirva.

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