Bolo Nega Maluca
rendimento: 16 porções
tempo de preparo: 60 minutos
enviada por: Marcia Silva
ingredientes
- Massa
- - 2 ovos
- - 1 xicara de chocolate em po (pode ser achocolatado)
- - 1 xicara de açucar
- - 1 copo de agua (copo americano)
- - 3/4 copo de oleo (copo americano)
- - 2 xicaras de farinha de trigo
- - 1 colher de sopa de fermento quimico
- Cobertura
- - 1 lata de leite condensado
- - 1 colher de sopa (rasa) de margarina
- - 2 colheres de sopa de achocolatado em pó
- - granulado
modo de preparo
- Massa
- 1. Em uma bacia coloque os dois ovos, a xicara de açucar e a xicara de achocolatado.......misture bem (è a mao mesmo.nao vai na batedeira)
- 2. Em uma panela junte a agua e o oleo e leve para ferver..........enquanto ferve coloque na bacia as 2 xicaras de farinha de trigo e va mexendo devagar para incorporar a farinha .........depois q a agua ferveu junto com o oleo acrescente devagar (e com cuidado) na massa na bacia......mexa devagar
- 3. Acrescente o fermento em pó mexa
- 4. Unte e enfarinhe uma forma quadrada media e leve ao forno baixo para medio por uns 20 a 25 minutos.......espete um palito no meio da forma se o palito sair seco esta pronto
- 5. Ainda morno corte os pedaços do bolo mas nao tire da forma.....isso vai fazer que quando acrescentar a cobertura ela entre sob o bolo e deixe mais molhadinho e gostoso
- Cobertura
- 6. Em uma panela misture o leite condensado o achocolatado e a margarina...leve ao fogo medio e mexa sem parar ate desgrudar da panela
- 7. Ainda quente mesmo coloque com cuidado sobre o bolo espalhando
- 8. Acrescente o granulado por cima
- 9. Deixe esfriar um pouco depois leve para geladeira pra gelar
- Informações adicionais:
- Pode colocar ao inves do granulado ..coco ralado, chocolate colorido, amendoim enfim importante....esse bolo nao da para deseformar pq é muito macio, vc pode retirar oss pedaços com a ajuda de uma espatula bom apetite
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Tortas Salgadas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.