Bolo Nega Maluca

rendimento: 16 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Marcia Silva

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa
  • - 2 ovos
  • - 1 xicara de chocolate em po (pode ser achocolatado)
  • - 1 xicara de açucar
  • - 1 copo de agua (copo americano)
  • - 3/4 copo de oleo (copo americano)
  • - 2 xicaras de farinha de trigo
  • - 1 colher de sopa de fermento quimico
  • Cobertura
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 1 colher de sopa (rasa) de margarina
  • - 2 colheres de sopa de achocolatado em pó
  • - granulado

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Em uma bacia coloque os dois ovos, a xicara de açucar e a xicara de achocolatado.......misture bem (è a mao mesmo.nao vai na batedeira)
  • 2. Em uma panela junte a agua e o oleo e leve para ferver..........enquanto ferve coloque na bacia as 2 xicaras de farinha de trigo e va mexendo devagar para incorporar a farinha .........depois q a agua ferveu junto com o oleo acrescente devagar (e com cuidado) na massa na bacia......mexa devagar
  • 3. Acrescente o fermento em pó mexa
  • 4. Unte e enfarinhe uma forma quadrada media e leve ao forno baixo para medio por uns 20 a 25 minutos.......espete um palito no meio da forma se o palito sair seco esta pronto
  • 5. Ainda morno corte os pedaços do bolo mas nao tire da forma.....isso vai fazer que quando acrescentar a cobertura ela entre sob o bolo e deixe mais molhadinho e gostoso
  • Cobertura
  • 6. Em uma panela misture o leite condensado o achocolatado e a margarina...leve ao fogo medio e mexa sem parar ate desgrudar da panela
  • 7. Ainda quente mesmo coloque com cuidado sobre o bolo espalhando
  • 8. Acrescente o granulado por cima
  • 9. Deixe esfriar um pouco depois leve para geladeira pra gelar
  • Informações adicionais:
  • Pode colocar ao inves do granulado ..coco ralado, chocolate colorido, amendoim enfim importante....esse bolo nao da para deseformar pq é muito macio, vc pode retirar oss pedaços com a ajuda de uma espatula bom apetite

mais receitas recomendadas para voce

Risoles
Risoles
38 porções
40 Minutos
Panqueca de amendoim
Panqueca de amendoim
5 porções
15 Minutos
Pipoca de leite ninho
Pipoca de leite ninho
1 porções
15 Minutos
Panquecas
Panquecas
8 porções
60 Minutos
Sanduba Integral
Sanduba Integral
1 porções
5 Minutos
Bolo cremoso de fubá
Bolo cremoso de fubá
20 porções
40 Minutos
Caldo de Pinto
Caldo de Pinto
20 porções
40 Minutos
Molho branco para macarrão
Molho branco para macarrão
8 porções
35 Minutos
Pão de mel do chef
Pão de mel do chef
30 porções
180 Minutos
Bolo mole
Bolo mole
20 porções
50 Minutos

Esta receita foi enviada por
Marcia Silva através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.