Bolo de baunilha com morangos
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 60 minutos
enviada por: Pâmela Rocha
ingredientes
- - 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
- - 2 xícaras de açúcar
- - 3/4 xícara de Óleo vegetal
- - 2 e 1/4 colheres (chá) de fermento em pó
- - 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- - 1/2 colher (chá) de sal
- - 4 ovos grandes
- - Manteiga sem sal para untar
modo de preparo
- Em uma batedeira coloque a farinha , o açúcar , o óleo vegetal , o fermento , a baunilha e o sal, bata durante 1 minuto.
- 1. Em seguida acrescente um ovo de cada vez. pare de bater para raspar os lados e volte a bater novamente em uma potência baixa durante 2 minutos.
- 2. Com a batedeira ligada adicione o leite , 1/2 xícara de cada vez. pare de bater para raspar os lados em seguida volta a bater novamente ate a massa ficar suave.
- 3. Divida a massa em duas e coloque em duas formas untada e asse de 25 a 30 minutos no forno preaquecido (180°).
- 4. Por fim, deixa os bolos esfriar bastante.
- Montagem
- 5. Corte o topo de cada bolo para ficarem lisos e retos.
- 6. Pegue um dos bolos e coloque em um prato de servir ou em outra travessa da sua preferencia para fazer a montagem.
- 7. Em seguida coloque uma camada grossa de chantilly e acrescente os morangos (o quanto achar melhor).
- 8. Coloque o outro bolo por cima e espalhe mais chantilly por cima em uma acamada ainda mais grossa e decore a parte superior do bolo com os morangos.
- Informações adicionais:
- Os ovos precisa esta em temperatura ambiente.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Tortas Salgadas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.