Bolo de Maça e Nozes

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Fabio Geminiani

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 3 maçãs medias
  • - 4 OVOS INTEIROS
  • - 3/4 XICARA DE OLEO DE MILHO
  • - 2 XICARAS DE FARINHA DE TRIGO
  • - 2 XICARAS DE AÇUCAR
  • - 100 GRS NOZES TRITURADAS
  • - 1 COLHER (SOPA) FERMENTO EM PÓ QUIMICO
  • Cobertura
  • - 1 XICARA DE AÇUCAR DE CONFEITEIRO
  • - APROXIMADAMENTE 4 COLHERES DE LEITE
  • - NOZES
  • - CEREJAS

modo de preparo

  • 1. Coloque no liquidificador a casca das 3 maçãs (reserve as maçãs), os ovos e o oleo e bata até ficar bem homogeneo.
  • 2. Em um ball coloque a farinha, o açucar, as nozes trituradas, as maças picadas e o fermento
  • 3. Junte a mistura do liquidificador
  • 4. Coloque em forma untada
  • 5. Leve ao forno 180º aproximadamente 40 minutos
  • 6. Tire do forno e deixe esfriar
  • 7. Faça a mistura da cobertura e cubra o bolo
  • 8. Decore com as nozes e cerejas
  • 9. Bom apetite
  • Informações adicionais:
  • Eu costumo fazer em forma de buraco de 22 cm diametro, mas pode fazer em qualquer forma.

mais receitas recomendadas para voce

Gazpacho de Tomate e Beterraba
Gazpacho de Tomate e Beterraba
2 porções
40 Minutos
Salmão grelhado com molho de alcaparras e champignon
Salmão grelhado com molho de alcaparras e champignon
2 porções
25 Minutos
Wrap com recheio de coco
Wrap com recheio de coco
10 porções
20 Minutos
Carne de sol na panela de pressão
Carne de sol na panela de pressão
5 porções
30 Minutos
Chocolate quente especial
Chocolate quente especial
4 porções
15 Minutos
Pão de ló fácil
Pão de ló fácil
10 porções
30 Minutos
Pudim de gelatina maravilhoso
Pudim de gelatina maravilhoso
10 porções
15 Minutos
Croissant com recheio de pistache
Croissant com recheio de pistache
6 porções
35 Minutos
Macarrão na panela de pressão
Macarrão na panela de pressão
4 porções
30 Minutos
Costela assada na panela de pressão
Costela assada na panela de pressão
10 porções
65 Minutos

Esta receita foi enviada por
Fabio Geminiani através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.