Bolo de Maça e Nozes

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Fabio Geminiani

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 3 maçãs medias
  • - 4 OVOS INTEIROS
  • - 3/4 XICARA DE OLEO DE MILHO
  • - 2 XICARAS DE FARINHA DE TRIGO
  • - 2 XICARAS DE AÇUCAR
  • - 100 GRS NOZES TRITURADAS
  • - 1 COLHER (SOPA) FERMENTO EM PÓ QUIMICO
  • Cobertura
  • - 1 XICARA DE AÇUCAR DE CONFEITEIRO
  • - APROXIMADAMENTE 4 COLHERES DE LEITE
  • - NOZES
  • - CEREJAS

modo de preparo

  • 1. Coloque no liquidificador a casca das 3 maçãs (reserve as maçãs), os ovos e o oleo e bata até ficar bem homogeneo.
  • 2. Em um ball coloque a farinha, o açucar, as nozes trituradas, as maças picadas e o fermento
  • 3. Junte a mistura do liquidificador
  • 4. Coloque em forma untada
  • 5. Leve ao forno 180º aproximadamente 40 minutos
  • 6. Tire do forno e deixe esfriar
  • 7. Faça a mistura da cobertura e cubra o bolo
  • 8. Decore com as nozes e cerejas
  • 9. Bom apetite
  • Informações adicionais:
  • Eu costumo fazer em forma de buraco de 22 cm diametro, mas pode fazer em qualquer forma.

mais receitas recomendadas para voce

Drink Sensação Aguativa
Drink Sensação Aguativa
1 porções
5 Minutos
Pudim de abóbora
Pudim de abóbora
10 porções
35 Minutos
Bolinho de queijo
Bolinho de queijo
10 porções
20 Minutos
Mousse de morango fácil
Mousse de morango fácil
6 porções
10 Minutos
Docinho de leite ninho fácil
Docinho de leite ninho fácil
30 porções
10 Minutos
Cupim Feito no Bafo
Cupim Feito no Bafo
1 porções
320 Minutos
Maminha na pressão
Maminha na pressão
5 porções
70 Minutos
Espanhola cremosa
Espanhola cremosa
7 porções
5 Minutos
Ganache
Ganache
1 porções
20 Minutos
Canja de galinha
Canja de galinha
4 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Fabio Geminiani através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.