Bolo de Maça e Nozes
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 50 minutos
enviada por: Fabio Geminiani
ingredientes
- 3 maçãs medias
- - 4 OVOS INTEIROS
- - 3/4 XICARA DE OLEO DE MILHO
- - 2 XICARAS DE FARINHA DE TRIGO
- - 2 XICARAS DE AÇUCAR
- - 100 GRS NOZES TRITURADAS
- - 1 COLHER (SOPA) FERMENTO EM PÓ QUIMICO
- Cobertura
- - 1 XICARA DE AÇUCAR DE CONFEITEIRO
- - APROXIMADAMENTE 4 COLHERES DE LEITE
- - NOZES
- - CEREJAS
modo de preparo
- 1. Coloque no liquidificador a casca das 3 maçãs (reserve as maçãs), os ovos e o oleo e bata até ficar bem homogeneo.
- 2. Em um ball coloque a farinha, o açucar, as nozes trituradas, as maças picadas e o fermento
- 3. Junte a mistura do liquidificador
- 4. Coloque em forma untada
- 5. Leve ao forno 180º aproximadamente 40 minutos
- 6. Tire do forno e deixe esfriar
- 7. Faça a mistura da cobertura e cubra o bolo
- 8. Decore com as nozes e cerejas
- 9. Bom apetite
- Informações adicionais:
- Eu costumo fazer em forma de buraco de 22 cm diametro, mas pode fazer em qualquer forma.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Bolos e Tortas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.