Bolo de Maça e Nozes

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Fabio Geminiani

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 3 maçãs medias
  • - 4 OVOS INTEIROS
  • - 3/4 XICARA DE OLEO DE MILHO
  • - 2 XICARAS DE FARINHA DE TRIGO
  • - 2 XICARAS DE AÇUCAR
  • - 100 GRS NOZES TRITURADAS
  • - 1 COLHER (SOPA) FERMENTO EM PÓ QUIMICO
  • Cobertura
  • - 1 XICARA DE AÇUCAR DE CONFEITEIRO
  • - APROXIMADAMENTE 4 COLHERES DE LEITE
  • - NOZES
  • - CEREJAS

modo de preparo

  • 1. Coloque no liquidificador a casca das 3 maçãs (reserve as maçãs), os ovos e o oleo e bata até ficar bem homogeneo.
  • 2. Em um ball coloque a farinha, o açucar, as nozes trituradas, as maças picadas e o fermento
  • 3. Junte a mistura do liquidificador
  • 4. Coloque em forma untada
  • 5. Leve ao forno 180º aproximadamente 40 minutos
  • 6. Tire do forno e deixe esfriar
  • 7. Faça a mistura da cobertura e cubra o bolo
  • 8. Decore com as nozes e cerejas
  • 9. Bom apetite
  • Informações adicionais:
  • Eu costumo fazer em forma de buraco de 22 cm diametro, mas pode fazer em qualquer forma.

mais receitas recomendadas para voce

Bolo de beijinho de micro-ondas
Bolo de beijinho de micro-ondas
15 porções
20 Minutos
Bolo Toalha Felpuda
Bolo Toalha Felpuda
15 porções
65 Minutos
Salada Capri
Salada Capri
1 porções
15 Minutos
Biscoito de Polvilho
Biscoito de Polvilho
null
60 Minutos
Escondidinho de Panetone
Escondidinho de Panetone
5 porções
25 Minutos
Couve-flor gratinada com molho branco, queijo e bacon
Couve-flor gratinada com molho branco, queijo e bacon
6 porções
40 Minutos
Bolo de Fuba
Bolo de Fuba
15 porções
115 Minutos
Bolo de chocolate tipo brownie
Bolo de chocolate tipo brownie
10 porções
40 Minutos
Antepasto de Beringela (Vegetariano)
Antepasto de Beringela (Vegetariano)
5 porções
50 Minutos
Mingau de aveia e linhaça
Mingau de aveia e linhaça
1 porções
5 Minutos

Esta receita foi enviada por
Fabio Geminiani através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.