Bolo de Maça e Nozes

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Fabio Geminiani

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 3 maçãs medias
  • - 4 OVOS INTEIROS
  • - 3/4 XICARA DE OLEO DE MILHO
  • - 2 XICARAS DE FARINHA DE TRIGO
  • - 2 XICARAS DE AÇUCAR
  • - 100 GRS NOZES TRITURADAS
  • - 1 COLHER (SOPA) FERMENTO EM PÓ QUIMICO
  • Cobertura
  • - 1 XICARA DE AÇUCAR DE CONFEITEIRO
  • - APROXIMADAMENTE 4 COLHERES DE LEITE
  • - NOZES
  • - CEREJAS

modo de preparo

  • 1. Coloque no liquidificador a casca das 3 maçãs (reserve as maçãs), os ovos e o oleo e bata até ficar bem homogeneo.
  • 2. Em um ball coloque a farinha, o açucar, as nozes trituradas, as maças picadas e o fermento
  • 3. Junte a mistura do liquidificador
  • 4. Coloque em forma untada
  • 5. Leve ao forno 180º aproximadamente 40 minutos
  • 6. Tire do forno e deixe esfriar
  • 7. Faça a mistura da cobertura e cubra o bolo
  • 8. Decore com as nozes e cerejas
  • 9. Bom apetite
  • Informações adicionais:
  • Eu costumo fazer em forma de buraco de 22 cm diametro, mas pode fazer em qualquer forma.

mais receitas recomendadas para voce

Strogonoff de frango
Strogonoff de frango
4 porções
35 Minutos
Creme de Cebola
Creme de Cebola
5 porções
30 Minutos
Biscoitos que derretem na boca
Biscoitos que derretem na boca
10 porções
40 Minutos
torta de frango
torta de frango
8 porções
100 Minutos
Cookies com gotas de chocolate
Cookies com gotas de chocolate
20 porções
60 Minutos
Mousse de Doce de Leite
Mousse de Doce de Leite
10 porções
30 Minutos
Rosameska
Rosameska
1 porções
5 Minutos
Pudim de doce de leite
Pudim de doce de leite
7 porções
45 Minutos
Sopa de mandioca
Sopa de mandioca
4 porções
35 Minutos
Bolo de castanhas
Bolo de castanhas
16 porções
45 Minutos

Esta receita foi enviada por
Fabio Geminiani através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.