Bolo de Maça e Nozes

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Fabio Geminiani

ingredientes

  • 3 maçãs medias
  • - 4 OVOS INTEIROS
  • - 3/4 XICARA DE OLEO DE MILHO
  • - 2 XICARAS DE FARINHA DE TRIGO
  • - 2 XICARAS DE AÇUCAR
  • - 100 GRS NOZES TRITURADAS
  • - 1 COLHER (SOPA) FERMENTO EM PÓ QUIMICO
  • Cobertura
  • - 1 XICARA DE AÇUCAR DE CONFEITEIRO
  • - APROXIMADAMENTE 4 COLHERES DE LEITE
  • - NOZES
  • - CEREJAS

modo de preparo

  • 1. Coloque no liquidificador a casca das 3 maçãs (reserve as maçãs), os ovos e o oleo e bata até ficar bem homogeneo.
  • 2. Em um ball coloque a farinha, o açucar, as nozes trituradas, as maças picadas e o fermento
  • 3. Junte a mistura do liquidificador
  • 4. Coloque em forma untada
  • 5. Leve ao forno 180º aproximadamente 40 minutos
  • 6. Tire do forno e deixe esfriar
  • 7. Faça a mistura da cobertura e cubra o bolo
  • 8. Decore com as nozes e cerejas
  • 9. Bom apetite
  • Informações adicionais:
  • Eu costumo fazer em forma de buraco de 22 cm diametro, mas pode fazer em qualquer forma.

mais receitas recomendadas para voce

Macarrão parisiense improvisado
Macarrão parisiense improvisado
4 porções
20 Minutos
Compota de tomate cereja
Compota de tomate cereja
6 porções
30 Minutos
Torta de sardinha de liquidificador
Torta de sardinha de liquidificador
15 porções
120 Minutos
Brigadeiro de leite ninho
Brigadeiro de leite ninho
25 porções
40 Minutos
Ovo de Páscoa Recheado
Ovo de Páscoa Recheado
1 porções
45 Minutos
Strogonoff de Frango
Strogonoff de Frango
6 porções
30 Minutos
Filé de frango empanado
Filé de frango empanado
10 porções
30 Minutos
Torta de ganache e frutas vermelhas
Torta de ganache e frutas vermelhas
9 porções
45 Minutos
Delícia de Morango
Delícia de Morango
10 porções
30 Minutos
Caldo de mocotó com mandioca
Caldo de mocotó com mandioca
25 porções
150 Minutos

Esta receita foi enviada por
Fabio Geminiani através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.