Cupcake de banoffee

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 70 minutos

enviada por: Ana Carol

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa do cupcake
  • - 3 ovos
  • - 1 xícara de açúcar
  • - 3 colheres de margarina
  • - 1/2 xícara de leite
  • - 1 colher de aroma de baunilha
  • - 1 1/2 xícara de farinha de trigo
  • - 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • Recheio
  • - 6 bananas
  • - 1 pote de doce de leite
  • Cobertura
  • - 1 barra de chocolate meio amargo
  • - 1 caixinha de creme de leite

modo de preparo

  • Massa do cupcake
  • 1. Bata as claras em neve e reserve.
  • 2. Bata as gemas com o açúcar até esbranquiçar.
  • 3. Adicione o leite, a baunilha e o trigo. bata para misturar e encorporar bem os ingredientes.
  • 4. Com a batedeira desligada, adicione o fermento e misture com um fuê levemente (batedor de claras).
  • 5. Ainda com o auxílio do fuê, incorpore as claras em neve e mexa delicadamente. reserve.
  • 6. Prepare as forminhas de papel e coloque a massa dentro. não é preciso untar.
  • 7. Preencha as forminhas com massa até faltar mais ou menos um dedo para a borda da forma (3/4 da forma).
  • 8. Leve as forminhas com a massa ao forno pré-aquecido a 180 graus entre 25 e 30 minutos.
  • 9. Deixe esfriar.
  • Recheio
  • 10. Pique as bananas e adicione o doce de leite. misture tudo. reserve.
  • Cobertura
  • 11. Quebre a barra em um recipiente e derreta no microondas.
  • 12. Vá aos poucos, de 40 em 40 segundos. abra o microondas, mexa. mais 40 segundos. até estar derretido.
  • 13. Acrescente o creme de leite e mexa delicamente. coloque em um saco de confeitar. reserve.
  • Montagem
  • 14. Faça um corte em formato de cone no centro do cupcake. guarde as tampinhas de bolo.
  • 15. Coloque a bana com doce de leite neste buraquinho que cortou. coloque apenas a tampa do bolo.
  • 16. Por cima, vá desenhando círculos com a cobertura.
  • Informações adicionais:
  • Dicas - cuide para o recheio não esfriar. quanto mais frio mais difícil de sair do bico de confeitar. - não jogue fora as tampinhas! use a parte de cima e coma o resto :). - sirva com café. delícia! na foto tem cupcake com cobertura de chocolate branco também. vai da sua criatividade.

mais receitas recomendadas para voce

Bolo de Caneca Nega-Maluca
Bolo de Caneca Nega-Maluca
4 porções
10 Minutos
Bolinho de chuva com goiabada
Bolinho de chuva com goiabada
10 porções
30 Minutos
Rosbife ao vinho tinto
Rosbife ao vinho tinto
8 porções
100 Minutos
Bolo de banana no liquidificador
Bolo de banana no liquidificador
10 porções
60 Minutos
Coxa de frango do papai
Coxa de frango do papai
4 porções
40 Minutos
Panquequinha Russa
Panquequinha Russa
40 porções
35 Minutos
Petit Gateau de Café
Petit Gateau de Café
8 porções
20 Minutos
Docinho de Doce de Leite
Docinho de Doce de Leite
40 porções
20 Minutos
Pé de porco com macaxeira
Pé de porco com macaxeira
14 porções
40 Minutos
Empatorta De Peru
Empatorta De Peru
10 porções
50 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Carol através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.