Pão de mel tradicional do chef Guedes

rendimento: 24 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Mayara Araujo

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ingredientes

  • Massa
  • - 1 xícara (medidor) de alimento glicosado ou mel puro
  • - 1 xícara (medidor) de água morna
  • - 1 xícara (medidor) de leite integral morno
  • - 1 colher (sopa) de canela em pó
  • - 1 colher (café) de cravo em pó
  • - 1 colher (sobremesa) de rum leve
  • - 1 xícara (medidor) de açúcar refinado
  • - 1/2 xícara (medidor) de açúcar mascavo
  • - 2 colheres (sopa) de chocolate em pó 32% cacau ou 1 colher (sopa) chocolate em pó 50% cacau
  • - 4 xícaras (medidor) de farinha de trigo
  • - 1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio
  • Cobertura
  • - 1/2 kg de chocolate fracionado ou chocolate puro (meio amargo)
  • Recheio
  • - 1 lata de leite condensado cozida na panela de pressão por 20 minutos

modo de preparo

  • Antes de começar, unte com margarina (qualy sem sal) 24 formas de alumínio de 7 cm de diâmetro ou qual desejar
  • 1. Acomode as formas de alumínio untadas em formas retangulares padrão
  • Massa
  • 2. Em uma batedeira, adicione o alimento glicosado ou o mel puro, o leite morno, a água morna, o cravo, a canela e o rum
  • 3. Bata para dissolver
  • 4. Em seguida, com a batedeira desligada, adicione o açúcar refinado, o açúcar mascavo e o chocolate em pó
  • 5. Bata para homogeneizar
  • 6. Após isso, adicione a farinha de trigo aos poucos, até a massa ficar homogênea (sem bater muito)
  • 7. Desligue a batedeira, adicione o bicarbonato de sódio e mexa com a colher de pau
  • 8. Faça movimentos de baixo para cima, para que as bolhas da massa estourem
  • 9. Coloque a massa em uma jarra de plástico com bico dosador, para melhorar a dosagem nas formas de alumínio
  • 10. Preaqueça o forno em 180°c por, cerca de, 7 à 10 minutos (ou o tempo até você terminar de dosar todas as forminhas
  • 11. Coloque no forno e aguarde cerca de 15 à 20 minutos, a forma inferior (assa mais rápido)
  • 12. Para ter certeza que o pão está assado, espete um palito, se sair seco, o pão está pronto
  • 13. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme um a um
  • 14. Cubra os pães com cobertura de chocolate
  • Cobertura
  • 15. Faça o derretimento de acordo com as instruções da embalagem do chocolate
  • 16. Após isso, banhe os pães de mel um a um e coloque sobre o papel manteiga
  • Recheio
  • 17. Espere, esfriar, corte-os ao meio e recheie com o doce de leite e pronto!
  • 18. Se desejar, embale-os

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