Pão de mel tradicional do chef Guedes
rendimento: 24 porções
tempo de preparo: 50 minutos
enviada por: Mayara Araujo
ingredientes
- Massa
- - 1 xícara (medidor) de alimento glicosado ou mel puro
- - 1 xícara (medidor) de água morna
- - 1 xícara (medidor) de leite integral morno
- - 1 colher (sopa) de canela em pó
- - 1 colher (café) de cravo em pó
- - 1 colher (sobremesa) de rum leve
- - 1 xícara (medidor) de açúcar refinado
- - 1/2 xícara (medidor) de açúcar mascavo
- - 2 colheres (sopa) de chocolate em pó 32% cacau ou 1 colher (sopa) chocolate em pó 50% cacau
- - 4 xícaras (medidor) de farinha de trigo
- - 1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio
- Cobertura
- - 1/2 kg de chocolate fracionado ou chocolate puro (meio amargo)
- Recheio
- - 1 lata de leite condensado cozida na panela de pressão por 20 minutos
modo de preparo
- Antes de começar, unte com margarina (qualy sem sal) 24 formas de alumínio de 7 cm de diâmetro ou qual desejar
- 1. Acomode as formas de alumínio untadas em formas retangulares padrão
- Massa
- 2. Em uma batedeira, adicione o alimento glicosado ou o mel puro, o leite morno, a água morna, o cravo, a canela e o rum
- 3. Bata para dissolver
- 4. Em seguida, com a batedeira desligada, adicione o açúcar refinado, o açúcar mascavo e o chocolate em pó
- 5. Bata para homogeneizar
- 6. Após isso, adicione a farinha de trigo aos poucos, até a massa ficar homogênea (sem bater muito)
- 7. Desligue a batedeira, adicione o bicarbonato de sódio e mexa com a colher de pau
- 8. Faça movimentos de baixo para cima, para que as bolhas da massa estourem
- 9. Coloque a massa em uma jarra de plástico com bico dosador, para melhorar a dosagem nas formas de alumínio
- 10. Preaqueça o forno em 180°c por, cerca de, 7 à 10 minutos (ou o tempo até você terminar de dosar todas as forminhas
- 11. Coloque no forno e aguarde cerca de 15 à 20 minutos, a forma inferior (assa mais rápido)
- 12. Para ter certeza que o pão está assado, espete um palito, se sair seco, o pão está pronto
- 13. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme um a um
- 14. Cubra os pães com cobertura de chocolate
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Doces e Sobremesas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.