Sorvetão da Yhet

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Frederico Wehner

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Sorvete:
  • - 1 xícara (chá) de água fervente
  • - 2 xícaras (chá) de leite em pó
  • - 4 colheres (sopa) de açúcar
  • - 3 ovos separados
  • - 1 caixinha de creme de leite
  • - 200 ml de leite
  • - 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Calda de chocolate:
  • - 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • - 4 colheres (sopa) de leite
  • - 1 colher de sopa de leite condensado

modo de preparo

  • Sorvete:
  • 1. No liquidificador, coloque a água fervente, o leite em pó e 1 colher de açúcar.
  • 2. Bata por 2 minutos e reserve.
  • 3. Na batedeira, bata as claras em neve.
  • 4. Abaixe a velocidade e acrescente o restante do açúcar, a essência, as gemas e o creme de leite.
  • 5. Bata por mais 1 minuto.
  • 6. Retire da batedeira e, com uma espátula, misture ao creme de leite e reserve.
  • Calda de chocolate:
  • 7. Misture tudo e leve ao fogo baixo até engrossar.
  • 8. Despeje em uma forma de pudim.
  • 9. Despeje o sorvete delicadamente por cima.
  • 10. Cubra com filme plástico e leve ao congelador por 8 horas.
  • 11. Na hora de desenformar, passe o fundo da forma no fogo (boca do fogão) por cerca de 30 segundos.

mais receitas recomendadas para voce

Pão de Banana com Nozes
Pão de Banana com Nozes
12 porções
60 Minutos
Pudim Simples
Pudim Simples
6 porções
20 Minutos
Pão de mel
Pão de mel
20 porções
60 Minutos
Pescada à Italiana
Pescada à Italiana
6 porções
80 Minutos
Pão de Linguiça
Pão de Linguiça
8 porções
40 Minutos
Bolo Baiano
Bolo Baiano
10 porções
30 Minutos
Ovos gratinados
Ovos gratinados
3 porções
20 Minutos
Brownie de Negresco
Brownie de Negresco
12 porções
40 Minutos
Doce de Banana
Doce de Banana
20 porções
50 Minutos
mousse cremosa de maracuja
mousse cremosa de maracuja
10 porções
15 Minutos

Esta receita foi enviada por
Frederico Wehner através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.