Sorvetão da Yhet

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Frederico Wehner

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Sorvete:
  • - 1 xícara (chá) de água fervente
  • - 2 xícaras (chá) de leite em pó
  • - 4 colheres (sopa) de açúcar
  • - 3 ovos separados
  • - 1 caixinha de creme de leite
  • - 200 ml de leite
  • - 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Calda de chocolate:
  • - 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • - 4 colheres (sopa) de leite
  • - 1 colher de sopa de leite condensado

modo de preparo

  • Sorvete:
  • 1. No liquidificador, coloque a água fervente, o leite em pó e 1 colher de açúcar.
  • 2. Bata por 2 minutos e reserve.
  • 3. Na batedeira, bata as claras em neve.
  • 4. Abaixe a velocidade e acrescente o restante do açúcar, a essência, as gemas e o creme de leite.
  • 5. Bata por mais 1 minuto.
  • 6. Retire da batedeira e, com uma espátula, misture ao creme de leite e reserve.
  • Calda de chocolate:
  • 7. Misture tudo e leve ao fogo baixo até engrossar.
  • 8. Despeje em uma forma de pudim.
  • 9. Despeje o sorvete delicadamente por cima.
  • 10. Cubra com filme plástico e leve ao congelador por 8 horas.
  • 11. Na hora de desenformar, passe o fundo da forma no fogo (boca do fogão) por cerca de 30 segundos.

mais receitas recomendadas para voce

Donuts
Donuts
20 porções
150 Minutos
Nhoque com recheio de frango
Nhoque com recheio de frango
8 porções
60 Minutos
Pina Colada
Pina Colada
1 porções
5 Minutos
Lasanha de ravióli
Lasanha de ravióli
6 porções
35 Minutos
Cappuccino com chocolate ao leite
Cappuccino com chocolate ao leite
1 porções
15 Minutos
Virgin on the Beach [Sem Álcool]
Virgin on the Beach [Sem Álcool]
1 porções
5 Minutos
Mousse de maracujá
Mousse de maracujá
6 porções
15 Minutos
Abacaxi de Noiva
Abacaxi de Noiva
1 porções
5 Minutos
Milho Cozido no microondas
Milho Cozido no microondas
1 porções
10 Minutos
Frango ao creme de milho
Frango ao creme de milho
10 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Frederico Wehner através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.