Sorvetão da Yhet

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Frederico Wehner

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Sorvete:
  • - 1 xícara (chá) de água fervente
  • - 2 xícaras (chá) de leite em pó
  • - 4 colheres (sopa) de açúcar
  • - 3 ovos separados
  • - 1 caixinha de creme de leite
  • - 200 ml de leite
  • - 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Calda de chocolate:
  • - 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • - 4 colheres (sopa) de leite
  • - 1 colher de sopa de leite condensado

modo de preparo

  • Sorvete:
  • 1. No liquidificador, coloque a água fervente, o leite em pó e 1 colher de açúcar.
  • 2. Bata por 2 minutos e reserve.
  • 3. Na batedeira, bata as claras em neve.
  • 4. Abaixe a velocidade e acrescente o restante do açúcar, a essência, as gemas e o creme de leite.
  • 5. Bata por mais 1 minuto.
  • 6. Retire da batedeira e, com uma espátula, misture ao creme de leite e reserve.
  • Calda de chocolate:
  • 7. Misture tudo e leve ao fogo baixo até engrossar.
  • 8. Despeje em uma forma de pudim.
  • 9. Despeje o sorvete delicadamente por cima.
  • 10. Cubra com filme plástico e leve ao congelador por 8 horas.
  • 11. Na hora de desenformar, passe o fundo da forma no fogo (boca do fogão) por cerca de 30 segundos.

mais receitas recomendadas para voce

Lasanha de Carne Moída
Lasanha de Carne Moída
15 porções
55 Minutos
Bolinho salgado simples
Bolinho salgado simples
15 porções
20 Minutos
Bolo 3 ingredientes
Bolo 3 ingredientes
8 porções
35 Minutos
Penne gratinado com presunto
Penne gratinado com presunto
6 porções
45 Minutos
Molho Branco
Molho Branco
5 porções
40 Minutos
Cheesecake com cobertura de morango
Cheesecake com cobertura de morango
8 porções
60 Minutos
Caipirinha de Yakult
Caipirinha de Yakult
1 porções
5 Minutos
Banana flambada
Banana flambada
2 porções
15 Minutos
Mousse de chocolate ao leite com canela
Mousse de chocolate ao leite com canela
10 porções
20 Minutos
Mousse de Manga cremoso e saboroso
Mousse de Manga cremoso e saboroso
4 porções
25 Minutos

Esta receita foi enviada por
Frederico Wehner através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.