Sorvetão da Yhet

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Frederico Wehner

ingredientes

  • Sorvete:
  • - 1 xícara (chá) de água fervente
  • - 2 xícaras (chá) de leite em pó
  • - 4 colheres (sopa) de açúcar
  • - 3 ovos separados
  • - 1 caixinha de creme de leite
  • - 200 ml de leite
  • - 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Calda de chocolate:
  • - 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • - 4 colheres (sopa) de leite
  • - 1 colher de sopa de leite condensado

modo de preparo

  • Sorvete:
  • 1. No liquidificador, coloque a água fervente, o leite em pó e 1 colher de açúcar.
  • 2. Bata por 2 minutos e reserve.
  • 3. Na batedeira, bata as claras em neve.
  • 4. Abaixe a velocidade e acrescente o restante do açúcar, a essência, as gemas e o creme de leite.
  • 5. Bata por mais 1 minuto.
  • 6. Retire da batedeira e, com uma espátula, misture ao creme de leite e reserve.
  • Calda de chocolate:
  • 7. Misture tudo e leve ao fogo baixo até engrossar.
  • 8. Despeje em uma forma de pudim.
  • 9. Despeje o sorvete delicadamente por cima.
  • 10. Cubra com filme plástico e leve ao congelador por 8 horas.
  • 11. Na hora de desenformar, passe o fundo da forma no fogo (boca do fogão) por cerca de 30 segundos.

mais receitas recomendadas para voce

Batata ao forno
Batata ao forno
6 porções
40 Minutos
Double Cheddar Bacon Burguer
Double Cheddar Bacon Burguer
1 porções
30 Minutos
Bolo de cenoura com cobertura de chocolate de caneca
Bolo de cenoura com cobertura de chocolate de caneca
1 porções
10 Minutos
Teppan de cogumelos
Teppan de cogumelos
2 porções
20 Minutos
Tequila Sunrise
Tequila Sunrise
1 porções
5 Minutos
Espetos de fruta com iogurte
Espetos de fruta com iogurte
1 porções
15 Minutos
Salpicão de Frango com Iogurte
Salpicão de Frango com Iogurte
3 porções
30 Minutos
Empadinha de Liquidificador
Empadinha de Liquidificador
15 porções
30 Minutos
Pastel Falso
Pastel Falso
13 porções
50 Minutos
Pão de Bolinha
Pão de Bolinha
25 porções
75 Minutos

Esta receita foi enviada por
Frederico Wehner através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.