Sorvetão da Yhet
rendimento: 8 porções
tempo de preparo: 30 minutos
enviada por: Frederico Wehner
ingredientes
- Sorvete:
- - 1 xícara (chá) de água fervente
- - 2 xícaras (chá) de leite em pó
- - 4 colheres (sopa) de açúcar
- - 3 ovos separados
- - 1 caixinha de creme de leite
- - 200 ml de leite
- - 1 colher (chá) de essência de baunilha
- Calda de chocolate:
- - 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- - 4 colheres (sopa) de leite
- - 1 colher de sopa de leite condensado
modo de preparo
- Sorvete:
- 1. No liquidificador, coloque a água fervente, o leite em pó e 1 colher de açúcar.
- 2. Bata por 2 minutos e reserve.
- 3. Na batedeira, bata as claras em neve.
- 4. Abaixe a velocidade e acrescente o restante do açúcar, a essência, as gemas e o creme de leite.
- 5. Bata por mais 1 minuto.
- 6. Retire da batedeira e, com uma espátula, misture ao creme de leite e reserve.
- Calda de chocolate:
- 7. Misture tudo e leve ao fogo baixo até engrossar.
- 8. Despeje em uma forma de pudim.
- 9. Despeje o sorvete delicadamente por cima.
- 10. Cubra com filme plástico e leve ao congelador por 8 horas.
- 11. Na hora de desenformar, passe o fundo da forma no fogo (boca do fogão) por cerca de 30 segundos.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Sorvetes aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.