Sorvetão da Yhet

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Frederico Wehner

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Sorvete:
  • - 1 xícara (chá) de água fervente
  • - 2 xícaras (chá) de leite em pó
  • - 4 colheres (sopa) de açúcar
  • - 3 ovos separados
  • - 1 caixinha de creme de leite
  • - 200 ml de leite
  • - 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Calda de chocolate:
  • - 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • - 4 colheres (sopa) de leite
  • - 1 colher de sopa de leite condensado

modo de preparo

  • Sorvete:
  • 1. No liquidificador, coloque a água fervente, o leite em pó e 1 colher de açúcar.
  • 2. Bata por 2 minutos e reserve.
  • 3. Na batedeira, bata as claras em neve.
  • 4. Abaixe a velocidade e acrescente o restante do açúcar, a essência, as gemas e o creme de leite.
  • 5. Bata por mais 1 minuto.
  • 6. Retire da batedeira e, com uma espátula, misture ao creme de leite e reserve.
  • Calda de chocolate:
  • 7. Misture tudo e leve ao fogo baixo até engrossar.
  • 8. Despeje em uma forma de pudim.
  • 9. Despeje o sorvete delicadamente por cima.
  • 10. Cubra com filme plástico e leve ao congelador por 8 horas.
  • 11. Na hora de desenformar, passe o fundo da forma no fogo (boca do fogão) por cerca de 30 segundos.

mais receitas recomendadas para voce

Rillette de porco
Rillette de porco
12 porções
240 Minutos
Sanduíche de Pastrami
Sanduíche de Pastrami
1 porções
10 Minutos
Truta com maçã
Truta com maçã
6 porções
25 Minutos
Mini parmesão, creme mascarpone e escones de cranberry
Mini parmesão, creme mascarpone e escones de cranberry
12 porções
80 Minutos
Lulas ao leite de coco
Lulas ao leite de coco
6 porções
70 Minutos
Cocada de panela de pressão
Cocada de panela de pressão
10 porções
20 Minutos
Torta Romeu e Julieta
Torta Romeu e Julieta
12 porções
60 Minutos
Banana caramelizada
Banana caramelizada
6 porções
5 Minutos
Double Bull
Double Bull
1 porções
5 Minutos
Biscoitos de Gengibre
Biscoitos de Gengibre
10 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Frederico Wehner através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.