Bolo cremoso de chocolate sem farinha e sem forno delicioso

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 lata de leite condensado
  • - 1 lata de creme de leite
  • - 1 xícara de chocolate em pó
  • - 1 colher de sopa de manteiga
  • - 1 xícara de leite
  • - 1 xícara de açúcar
  • - 3 ovos
  • - 1 colher de sopa de fermento em pó

modo de preparo

  • 1. Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó, a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até obter um creme homogêneo. reserve.
  • 2. em outra panela, aqueça o leite com o açúcar até dissolver completamente o açúcar. desligue o fogo e deixe esfriar um pouco.
  • 3. bata os ovos ligeiramente e adicione ao leite morno, mexendo bem.
  • 4. acrescente a mistura de leite aos poucos à mistura de chocolate, mexendo sempre até incorporar.
  • 5. por último, adicione o fermento em pó à massa e misture delicadamente.
  • 6. despeje a massa em uma forma untada e leve à geladeira por pelo menos 4 horas para firmar.
  • 7. retire da geladeira, corte em pedaços e sirva o bolo cremoso de chocolate gelado.

mais receitas recomendadas para voce

Bruschetta Suiça
Bruschetta Suiça
null
30 Minutos
Cassata
Cassata
15 porções
135 Minutos
Batida espanhola
Batida espanhola
4 porções
10 Minutos
Rocambole de batatas com creme de cogumelos
Rocambole de batatas com creme de cogumelos
13 porções
70 Minutos
Crepe de Nutella
Crepe de Nutella
null
30 Minutos
Bolinho de chuva
Bolinho de chuva
20 porções
30 Minutos
Fettuccine Alfredo original: Uma explosão de cremosidade e sabor!
Fettuccine Alfredo original: Uma explosão de cremosidade e sabor!
4 porções
45 Minutos
Rocambole prático de pão folha
Rocambole prático de pão folha
2 porções
10 Minutos
Barrinhas de cereais
Barrinhas de cereais
12 porções
140 Minutos
Sanduíche Quente de Queijo com Picles
Sanduíche Quente de Queijo com Picles
12 porções
15 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.