Pavê de bem casado

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Cristina Santos

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa: pão-de-ló
  • - 2 xícaras (de chá) de açúcar
  • - 2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
  • - 4 ovos
  • - 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Recheio
  • - 1 pote de sorvete de creme (2 litros)
  • - 1 pote de doce de leite cremoso (250g)

modo de preparo

  • Massa: pão-de-ló
  • 1. Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume e formar um creme esbranquiçado
  • 2. Adicione o leite, a farinha e o fermento
  • 3. Bata até misturar todos os ingredientes
  • 4. Coloque a massa em uma assadeira grande untada com manteiga
  • 5. Asse no forno preaquecido a 200°c durante cerca de 25 minutos
  • 6. Deixe esfriar e desenforme.
  • 7. Corte o bolo em cubos
  • Montagem do pavê
  • 8. Em uma fôrma grande de bolo, alterne camadas de cubos de bolo, colheradas de doce de leite e de sorvete de creme
  • 9. Bata a fôrma sobre uma superfície firme para que o sorvete se acomode
  • 10. Cubra com filme plástico e leve ao freezer por 6 horas no mínimo
  • 11. Desenforme na hora de servir

mais receitas recomendadas para voce

Lagosta alho e óleo
Lagosta alho e óleo
3 porções
45 Minutos
Scampi Shrimp Diablo
Scampi Shrimp Diablo
1 porções
35 Minutos
Torta de Cogumelos e Camembert
Torta de Cogumelos e Camembert
8 porções
40 Minutos
Escondidinho delicia
Escondidinho delicia
6 porções
40 Minutos
Sorvete de Café
Sorvete de Café
8 porções
10 Minutos
Bolo de Nescau
Bolo de Nescau
6 porções
20 Minutos
Nhoque de farinha com molho de tomates frescos
Nhoque de farinha com molho de tomates frescos
6 porções
45 Minutos
Escondidinho de carne moída simples
Escondidinho de carne moída simples
8 porções
20 Minutos
Drink com café e gim
Drink com café e gim
1 porções
10 Minutos
Mousse de Melancia
Mousse de Melancia
12 porções
60 Minutos

mais receitas

Você pode encontrar mais receitas de Pavês aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:

Esta receita foi enviada por
Cristina Santos através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.