Pavê de bem casado
rendimento: 12 porções
tempo de preparo: 50 minutos
enviada por: Cristina Santos
ingredientes
- Massa: pão-de-ló
- - 2 xícaras (de chá) de açúcar
- - 2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
- - 4 ovos
- - 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Recheio
- - 1 pote de sorvete de creme (2 litros)
- - 1 pote de doce de leite cremoso (250g)
modo de preparo
- Massa: pão-de-ló
- 1. Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume e formar um creme esbranquiçado
- 2. Adicione o leite, a farinha e o fermento
- 3. Bata até misturar todos os ingredientes
- 4. Coloque a massa em uma assadeira grande untada com manteiga
- 5. Asse no forno preaquecido a 200°c durante cerca de 25 minutos
- 6. Deixe esfriar e desenforme.
- 7. Corte o bolo em cubos
- Montagem do pavê
- 8. Em uma fôrma grande de bolo, alterne camadas de cubos de bolo, colheradas de doce de leite e de sorvete de creme
- 9. Bata a fôrma sobre uma superfície firme para que o sorvete se acomode
- 10. Cubra com filme plástico e leve ao freezer por 6 horas no mínimo
- 11. Desenforme na hora de servir
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