Pamonha Doce
rendimento: 8 porções
tempo de preparo: 60 minutos
enviada por: Mayara Araujo
ingredientes
- - 12 (doze) espigas de milho verde
- - 1 (um) copo de água
- - 2 (duas) xícaras de açúcar
- - 1 (uma) xícara de coco ralado fino
- - 1 (uma) pitada de sal
- - Palhas para a embalagem
modo de preparo
- 1. Rale as espigas ou corte-as rente ao sabugo e passe no liquidificador, juntamente com a água
- 2. Acrescente o coco, o açúcar e mexa bem
- 3. Coloque a massa na palha de milho e amarre bem
- 4. Em uma panela grande ferva bem a água, e vá colocando as pamonhas uma a uma após a fervura completa da água
- 5. Importante : a água deve estar realmente fervendo para receber as pamonhas, caso contrário elas vão se desfazer
- 6. Cozinhe por mais ou menos 40 minutos, retirando as pamonhas com o auxílio de uma escumadeira
- 7. Deixe esfriar em local bem fresco
- 8. Sirva com café e queijo ralado
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Doces e Sobremesas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.