Pamonha Doce

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Mayara Araujo

ingredientes

  • - 12 (doze) espigas de milho verde
  • - 1 (um) copo de água
  • - 2 (duas) xícaras de açúcar
  • - 1 (uma) xícara de coco ralado fino
  • - 1 (uma) pitada de sal
  • - Palhas para a embalagem

modo de preparo

  • 1. Rale as espigas ou corte-as rente ao sabugo e passe no liquidificador, juntamente com a água
  • 2. Acrescente o coco, o açúcar e mexa bem
  • 3. Coloque a massa na palha de milho e amarre bem
  • 4. Em uma panela grande ferva bem a água, e vá colocando as pamonhas uma a uma após a fervura completa da água
  • 5. Importante : a água deve estar realmente fervendo para receber as pamonhas, caso contrário elas vão se desfazer
  • 6. Cozinhe por mais ou menos 40 minutos, retirando as pamonhas com o auxílio de uma escumadeira
  • 7. Deixe esfriar em local bem fresco
  • 8. Sirva com café e queijo ralado

mais receitas recomendadas para voce

Salame de Chocolate
Salame de Chocolate
10 porções
10 Minutos
Sufle de goiaba delícia
Sufle de goiaba delícia
8 porções
30 Minutos
Macarrão aos 3 queijos
Macarrão aos 3 queijos
12 porções
60 Minutos
Pão integral
Pão integral
2 porções
60 Minutos
Drink dos deuses
Drink dos deuses
8 porções
5 Minutos
Entrevero Rústico ( No disco de arado )
Entrevero Rústico ( No disco de arado )
8 porções
40 Minutos
Patê Marroquino
Patê Marroquino
12 porções
15 Minutos
Baba de moça
Baba de moça
1 porções
20 Minutos
Lasanha de carne moída
Lasanha de carne moída
10 porções
55 Minutos
Torta alemã
Torta alemã
12 porções
120 Minutos

Esta receita foi enviada por
Mayara Araujo através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.