Bolinhos de Batata e Parmesão

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Nicolas Oliveira

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 2 colheres de sopa rasas de sal
  • - 7 batatas farinhosas medias (cerca de 750 g), descascadas e cortadas em cubos
  • - 1 gema
  • - 1 pacote (50 g) de queijo parmesão ralado
  • - Sal e pimenta-do-reino
  • - 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • - Óleo para fritar
  • - 3 colheres de sopa de bacon em cubinhos

modo de preparo

  • 1. Ferva 3 litros de agua com o sal em uma panela grande
  • 2. Coloque os cubos de batata na agua e cozinhe até que fiquem macios
  • 3. Escorra e passe pelo espremedor ou amasse com um garfo
  • 4. Acrescente a gema e o queijo, tempere com sal e pimenta e misture bem
  • 5. Divida a massa em 12 porções e modele os bolinhos
  • 6. Em uma tigela, tempere a farinha com sal e pimenta e empane os bolinhos
  • 7. Deixe na geladeira até a hora de fritar
  • 8. Em uma panelinha, frite os bolinhos aos poucos, retire com uma escumadeira e coloque sobre o papel absorvente
  • 9. No mesmo óleo, frite o bacon até ficar crocante
  • 10. Espalhe o bacon sobre os bolinhos e sirva

mais receitas recomendadas para voce

Molho de alho caseiro
Molho de alho caseiro
50 porções
15 Minutos
Brigadeiro Diferente
Brigadeiro Diferente
4 porções
10 Minutos
Peixe no papelote
Peixe no papelote
5 porções
20 Minutos
Mesclada de Uva
Mesclada de Uva
15 porções
50 Minutos
Bolinho de batata
Bolinho de batata
20 porções
40 Minutos
Bolo de chocolate super fácil
Bolo de chocolate super fácil
20 porções
40 Minutos
A melhor receita de torta de frango fácil do mundo
A melhor receita de torta de frango fácil do mundo
10 porções
50 Minutos
Costela assada
Costela assada
5 porções
80 Minutos
Quibe de Forno
Quibe de Forno
8 porções
60 Minutos
Vitamina de mirtilo (blueberry)
Vitamina de mirtilo (blueberry)
1 porções
5 Minutos

Esta receita foi enviada por
Nicolas Oliveira através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.