Bolinhos de Batata e Parmesão

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Nicolas Oliveira

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 2 colheres de sopa rasas de sal
  • - 7 batatas farinhosas medias (cerca de 750 g), descascadas e cortadas em cubos
  • - 1 gema
  • - 1 pacote (50 g) de queijo parmesão ralado
  • - Sal e pimenta-do-reino
  • - 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • - Óleo para fritar
  • - 3 colheres de sopa de bacon em cubinhos

modo de preparo

  • 1. Ferva 3 litros de agua com o sal em uma panela grande
  • 2. Coloque os cubos de batata na agua e cozinhe até que fiquem macios
  • 3. Escorra e passe pelo espremedor ou amasse com um garfo
  • 4. Acrescente a gema e o queijo, tempere com sal e pimenta e misture bem
  • 5. Divida a massa em 12 porções e modele os bolinhos
  • 6. Em uma tigela, tempere a farinha com sal e pimenta e empane os bolinhos
  • 7. Deixe na geladeira até a hora de fritar
  • 8. Em uma panelinha, frite os bolinhos aos poucos, retire com uma escumadeira e coloque sobre o papel absorvente
  • 9. No mesmo óleo, frite o bacon até ficar crocante
  • 10. Espalhe o bacon sobre os bolinhos e sirva

mais receitas recomendadas para voce

Focaccia - Ana Maria Brogui
Focaccia - Ana Maria Brogui
15 porções
80 Minutos
Torta de maracujá
Torta de maracujá
15 porções
20 Minutos
Pa amb tomàquet (pão com tomate catalão)
Pa amb tomàquet (pão com tomate catalão)
2 porções
15 Minutos
pavê simples
pavê simples
8 porções
30 Minutos
Tradicional Bacalhau Espiritual para a páscoa muito saboroso
Tradicional Bacalhau Espiritual para a páscoa muito saboroso
10 porções
50 Minutos
Feijão tropeiro
Feijão tropeiro
6 porções
60 Minutos
Frango na cerveja
Frango na cerveja
6 porções
55 Minutos
Tortei
Tortei
10 porções
50 Minutos
Lombo Assado
Lombo Assado
10 porções
50 Minutos
Brigadeiro de Nutella
Brigadeiro de Nutella
25 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Nicolas Oliveira através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.