Bolinhos de Batata e Parmesão
rendimento: 8 porções
tempo de preparo: 30 minutos
enviada por: Nicolas Oliveira
ingredientes
- - 2 colheres de sopa rasas de sal
- - 7 batatas farinhosas medias (cerca de 750 g), descascadas e cortadas em cubos
- - 1 gema
- - 1 pacote (50 g) de queijo parmesão ralado
- - Sal e pimenta-do-reino
- - 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- - Óleo para fritar
- - 3 colheres de sopa de bacon em cubinhos
modo de preparo
- 1. Ferva 3 litros de agua com o sal em uma panela grande
- 2. Coloque os cubos de batata na agua e cozinhe até que fiquem macios
- 3. Escorra e passe pelo espremedor ou amasse com um garfo
- 4. Acrescente a gema e o queijo, tempere com sal e pimenta e misture bem
- 5. Divida a massa em 12 porções e modele os bolinhos
- 6. Em uma tigela, tempere a farinha com sal e pimenta e empane os bolinhos
- 7. Deixe na geladeira até a hora de fritar
- 8. Em uma panelinha, frite os bolinhos aos poucos, retire com uma escumadeira e coloque sobre o papel absorvente
- 9. No mesmo óleo, frite o bacon até ficar crocante
- 10. Espalhe o bacon sobre os bolinhos e sirva
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Bolos e Tortas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.