Bolinhos de Batata e Parmesão

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Nicolas Oliveira

ingredientes

  • - 2 colheres de sopa rasas de sal
  • - 7 batatas farinhosas medias (cerca de 750 g), descascadas e cortadas em cubos
  • - 1 gema
  • - 1 pacote (50 g) de queijo parmesão ralado
  • - Sal e pimenta-do-reino
  • - 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • - Óleo para fritar
  • - 3 colheres de sopa de bacon em cubinhos

modo de preparo

  • 1. Ferva 3 litros de agua com o sal em uma panela grande
  • 2. Coloque os cubos de batata na agua e cozinhe até que fiquem macios
  • 3. Escorra e passe pelo espremedor ou amasse com um garfo
  • 4. Acrescente a gema e o queijo, tempere com sal e pimenta e misture bem
  • 5. Divida a massa em 12 porções e modele os bolinhos
  • 6. Em uma tigela, tempere a farinha com sal e pimenta e empane os bolinhos
  • 7. Deixe na geladeira até a hora de fritar
  • 8. Em uma panelinha, frite os bolinhos aos poucos, retire com uma escumadeira e coloque sobre o papel absorvente
  • 9. No mesmo óleo, frite o bacon até ficar crocante
  • 10. Espalhe o bacon sobre os bolinhos e sirva

mais receitas recomendadas para voce

Doce de batata-doce fácil
Doce de batata-doce fácil
5 porções
30 Minutos
Strogonoff de Filét Mignon
Strogonoff de Filét Mignon
2 a 3 pessoas
30 Minutos
Pão de Alho para Churrasco
Pão de Alho para Churrasco
30 porções
20 Minutos
Gelado de Bis e maracujá
Gelado de Bis e maracujá
5 porções
120 Minutos
Lentilha com Arroz Integral
Lentilha com Arroz Integral
8 porções
40 Minutos
Vitamina mix de frutas
Vitamina mix de frutas
3 porções
5 Minutos
Pavê de bis
Pavê de bis
8 porções
30 Minutos
Batata gratinada
Batata gratinada
6 porções
45 Minutos
Sorvete de pudim
Sorvete de pudim
10 porções
30 Minutos
Quentão light de uva com canela
Quentão light de uva com canela
5 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Nicolas Oliveira através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.