Bolo Chococafé

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 35 minutos

enviada por: Gabriel Leal

ingredientes

  • - 1 e ½ xícara (chá) de Açúcar
  • - 2 xícaras (chá) de Farinha de Trigo
  • - 1 xícara (chá) de Chocolate em pó
  • - ½ xícara (chá) de Leite
  • - ½ xícara (chá) de Café (BEM FORTE)
  • - 3 Ovos
  • - ¼ xícara (chá) de Manteiga (derretida)
  • - ½ colher (sopa) de Fermento Químico
  • - ½ colher (sopa) de Bicarbonato de Sódio

modo de preparo

  • Ganache
  • 1. Derreta 200g de chocolate meio amargo e misture com 1 lata de creme de leite sem soro até ficar bem homogêneo, leve para gelar por 15 minutos.
  • 2. Em uma tigela misture os ingredientes úmidos (ovos, manteiga, leite, café), junte o açúcar e misture até dissolver bem.
  • 3. Adicione o chocolate em pó, farinha de trigo e misture bem até ficar um massa homogênea.
  • 4. Junte o fermento e bicarbonato e misture bem.
  • 5. Transfira a massa para uma forma (23cm) untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré aquecido a 180º por cerca de 40 minutos ou até fazer o teste do palito e ele sair limpo.

mais receitas recomendadas para voce

Peixe ao molho
Peixe ao molho
10 porções
35 Minutos
Pudim de laranja
Pudim de laranja
10 porções
55 Minutos
Bolo de Milho Verde caseiro
Bolo de Milho Verde caseiro
14 porções
40 Minutos
Caldo verde light
Caldo verde light
6 porções
60 Minutos
Salada de Ricota com Limão
Salada de Ricota com Limão
6 porções
20 Minutos
Cobertura de chantilly e leite em pó
Cobertura de chantilly e leite em pó
1 porções
30 Minutos
Arroz Japonês
Arroz Japonês
1 porções
15 Minutos
Macarrão Rapido
Macarrão Rapido
6 porções
35 Minutos
Arroz especial
Arroz especial
6 porções
15 Minutos
Suflê leve de cenoura
Suflê leve de cenoura
8 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Gabriel Leal através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.