Bolo Chococafé

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 35 minutos

enviada por: Gabriel Leal

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 e ½ xícara (chá) de Açúcar
  • - 2 xícaras (chá) de Farinha de Trigo
  • - 1 xícara (chá) de Chocolate em pó
  • - ½ xícara (chá) de Leite
  • - ½ xícara (chá) de Café (BEM FORTE)
  • - 3 Ovos
  • - ¼ xícara (chá) de Manteiga (derretida)
  • - ½ colher (sopa) de Fermento Químico
  • - ½ colher (sopa) de Bicarbonato de Sódio

modo de preparo

  • Ganache
  • 1. Derreta 200g de chocolate meio amargo e misture com 1 lata de creme de leite sem soro até ficar bem homogêneo, leve para gelar por 15 minutos.
  • 2. Em uma tigela misture os ingredientes úmidos (ovos, manteiga, leite, café), junte o açúcar e misture até dissolver bem.
  • 3. Adicione o chocolate em pó, farinha de trigo e misture bem até ficar um massa homogênea.
  • 4. Junte o fermento e bicarbonato e misture bem.
  • 5. Transfira a massa para uma forma (23cm) untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré aquecido a 180º por cerca de 40 minutos ou até fazer o teste do palito e ele sair limpo.

mais receitas recomendadas para voce

Pizza Cone
Pizza Cone
8 porções
60 Minutos
bolo de fúba cozido
bolo de fúba cozido
15 porções
70 Minutos
Drink vodca com abacaxi
Drink vodca com abacaxi
1 porções
5 Minutos
Bolinho de arroz
Bolinho de arroz
30 porções
30 Minutos
Frango - Moda Árabe
Frango - Moda Árabe
8 porções
80 Minutos
Molho Pesto
Molho Pesto
15 porções
10 Minutos
Bolo de legumes
Bolo de legumes
12 porções
40 Minutos
Bolo Suflair Sensação
Bolo Suflair Sensação
20 porções
80 Minutos
Brigadeirão de microondas
Brigadeirão de microondas
1 porções
5 Minutos
Frango assado na cerveja
Frango assado na cerveja
10 porções
35 Minutos

Esta receita foi enviada por
Gabriel Leal através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.