Bolo Chococafé

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 35 minutos

enviada por: Gabriel Leal

ingredientes

  • - 1 e ½ xícara (chá) de Açúcar
  • - 2 xícaras (chá) de Farinha de Trigo
  • - 1 xícara (chá) de Chocolate em pó
  • - ½ xícara (chá) de Leite
  • - ½ xícara (chá) de Café (BEM FORTE)
  • - 3 Ovos
  • - ¼ xícara (chá) de Manteiga (derretida)
  • - ½ colher (sopa) de Fermento Químico
  • - ½ colher (sopa) de Bicarbonato de Sódio

modo de preparo

  • Ganache
  • 1. Derreta 200g de chocolate meio amargo e misture com 1 lata de creme de leite sem soro até ficar bem homogêneo, leve para gelar por 15 minutos.
  • 2. Em uma tigela misture os ingredientes úmidos (ovos, manteiga, leite, café), junte o açúcar e misture até dissolver bem.
  • 3. Adicione o chocolate em pó, farinha de trigo e misture bem até ficar um massa homogênea.
  • 4. Junte o fermento e bicarbonato e misture bem.
  • 5. Transfira a massa para uma forma (23cm) untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré aquecido a 180º por cerca de 40 minutos ou até fazer o teste do palito e ele sair limpo.

mais receitas recomendadas para voce

Peixe ensopado
Peixe ensopado
10 porções
15 Minutos
Ovos Benedict
Ovos Benedict
4 porções
30 Minutos
Oreo frito
Oreo frito
12 porções
30 Minutos
Torta de mousse de maracujá
Torta de mousse de maracujá
12 porções
35 Minutos
Enroladinho de mortadela
Enroladinho de mortadela
64 porções
45 Minutos
Pipoca doce
Pipoca doce
1 porções
20 Minutos
Flat Iron Steak perfeito
Flat Iron Steak perfeito
2 porções
25 Minutos
Gratinado de frango
Gratinado de frango
7 porções
65 Minutos
Cocada crocante
Cocada crocante
20 porções
120 Minutos
Abóbora gratinada na travessa
Abóbora gratinada na travessa
10 porções
30 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Gabriel Leal através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.