Bolo Chococafé

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 35 minutos

enviada por: Gabriel Leal

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 e ½ xícara (chá) de Açúcar
  • - 2 xícaras (chá) de Farinha de Trigo
  • - 1 xícara (chá) de Chocolate em pó
  • - ½ xícara (chá) de Leite
  • - ½ xícara (chá) de Café (BEM FORTE)
  • - 3 Ovos
  • - ¼ xícara (chá) de Manteiga (derretida)
  • - ½ colher (sopa) de Fermento Químico
  • - ½ colher (sopa) de Bicarbonato de Sódio

modo de preparo

  • Ganache
  • 1. Derreta 200g de chocolate meio amargo e misture com 1 lata de creme de leite sem soro até ficar bem homogêneo, leve para gelar por 15 minutos.
  • 2. Em uma tigela misture os ingredientes úmidos (ovos, manteiga, leite, café), junte o açúcar e misture até dissolver bem.
  • 3. Adicione o chocolate em pó, farinha de trigo e misture bem até ficar um massa homogênea.
  • 4. Junte o fermento e bicarbonato e misture bem.
  • 5. Transfira a massa para uma forma (23cm) untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré aquecido a 180º por cerca de 40 minutos ou até fazer o teste do palito e ele sair limpo.

mais receitas recomendadas para voce

Bife acebolado com molho de maionese
Bife acebolado com molho de maionese
2 porções
20 Minutos
Milk shake de chocolate
Milk shake de chocolate
2 porções
10 Minutos
Bisteca de porco grelhada
Bisteca de porco grelhada
1 porções
20 Minutos
Bolo de Aipim na batedeira
Bolo de Aipim na batedeira
20 porções
120 Minutos
Gelatina com creme rosado
Gelatina com creme rosado
6 porções
30 Minutos
Strogonoff de Frango da Mamis
Strogonoff de Frango da Mamis
8 porções
50 Minutos
Filé mignon ao molho madeira
Filé mignon ao molho madeira
8 porções
20 Minutos
Trufa de Maracujá
Trufa de Maracujá
50 porções
60 Minutos
Arroz de pato Escondido
Arroz de pato Escondido
8 porções
120 Minutos
Sopa de tomate na caneca
Sopa de tomate na caneca
4 porções
15 Minutos

Esta receita foi enviada por
Gabriel Leal através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.