Bolo Chococafé
rendimento: 8 porções
tempo de preparo: 35 minutos
enviada por: Gabriel Leal
ingredientes
- - 1 e ½ xícara (chá) de Açúcar
- - 2 xícaras (chá) de Farinha de Trigo
- - 1 xícara (chá) de Chocolate em pó
- - ½ xícara (chá) de Leite
- - ½ xícara (chá) de Café (BEM FORTE)
- - 3 Ovos
- - ¼ xícara (chá) de Manteiga (derretida)
- - ½ colher (sopa) de Fermento Químico
- - ½ colher (sopa) de Bicarbonato de Sódio
modo de preparo
- Ganache
- 1. Derreta 200g de chocolate meio amargo e misture com 1 lata de creme de leite sem soro até ficar bem homogêneo, leve para gelar por 15 minutos.
- 2. Em uma tigela misture os ingredientes úmidos (ovos, manteiga, leite, café), junte o açúcar e misture até dissolver bem.
- 3. Adicione o chocolate em pó, farinha de trigo e misture bem até ficar um massa homogênea.
- 4. Junte o fermento e bicarbonato e misture bem.
- 5. Transfira a massa para uma forma (23cm) untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré aquecido a 180º por cerca de 40 minutos ou até fazer o teste do palito e ele sair limpo.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Doces e Sobremesas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.