Sardela Tradicional

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 10 minutos

enviada por: Aparecida Nascimento

ingredientes

  • - 2 pimentões vermelhos maduros
  • - 1 cebola pequena
  • - 3 dentes de alho
  • - 1/2 xícara de óleo
  • - 2 latas de sardinha
  • - Molho de pimenta
  • - Sal à gosto
  • - 1 extrato de tomate

modo de preparo

  • 1. Primeiro passo é abrir as latas de sardinha e tirar todo o óleo da embalagem
  • 2. Após tirar o óleo, abrir as sardinhas e retirar aquele ossinho de dentro delas e reserve
  • 3. Lave os pimentões, abra e retire as sementes, deixando apenas a parte vermelha para uso
  • 4. Adicione todos os ingredientes no liquidificador menos o extrato de tomate e bata bem
  • 5. Após bater bem, leve a sardela para uma panela em fogo baixo
  • 6. Adicione o extrato de tomate e continue mexendo sempre, e fogo baixo
  • 7. Após alguns minutos ela irá começar a borbulhar, tome cuidado!
  • 8. Quando você ver que a sardela ficou um pouco mais escura, esta pronto
  • 9. Esse tempo de cozimento na panela em fogo baixo não dura mais que 5 minutos
  • 10. Bom apetite!
  • Informações adicionais:
  • Rende bastante. minha dica é separar em potes pequenos e congelar. servir com pães, torradas, crostinis. todo mundo ama e rende muuuuuito

mais receitas recomendadas para voce

Fettuccine Alfredo
Fettuccine Alfredo
5 porções
45 Minutos
torta de frango
torta de frango
8 porções
100 Minutos
Brigadeiro de Ovomaltine
Brigadeiro de Ovomaltine
20 porções
70 Minutos
Robalo com Laranja
Robalo com Laranja
5 porções
70 Minutos
Flan de Chocolate
Flan de Chocolate
5 porções
15 Minutos
Pão picante
Pão picante
13 porções
30 Minutos
Pudim de Maracujá
Pudim de Maracujá
10 porções
60 Minutos
Nhoque de batata
Nhoque de batata
6 porções
100 Minutos
Risoto de carne e linguiça
Risoto de carne e linguiça
6 porções
60 Minutos
Fettuccine ao molho de gorgonzola e lascas de amêndoas
Fettuccine ao molho de gorgonzola e lascas de amêndoas
4 porções
35 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Aparecida Nascimento através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.