Sardela Tradicional
rendimento: 5 porções
tempo de preparo: 10 minutos
enviada por: Aparecida Nascimento
ingredientes
- - 2 pimentões vermelhos maduros
- - 1 cebola pequena
- - 3 dentes de alho
- - 1/2 xícara de óleo
- - 2 latas de sardinha
- - Molho de pimenta
- - Sal à gosto
- - 1 extrato de tomate
modo de preparo
- 1. Primeiro passo é abrir as latas de sardinha e tirar todo o óleo da embalagem
- 2. Após tirar o óleo, abrir as sardinhas e retirar aquele ossinho de dentro delas e reserve
- 3. Lave os pimentões, abra e retire as sementes, deixando apenas a parte vermelha para uso
- 4. Adicione todos os ingredientes no liquidificador menos o extrato de tomate e bata bem
- 5. Após bater bem, leve a sardela para uma panela em fogo baixo
- 6. Adicione o extrato de tomate e continue mexendo sempre, e fogo baixo
- 7. Após alguns minutos ela irá começar a borbulhar, tome cuidado!
- 8. Quando você ver que a sardela ficou um pouco mais escura, esta pronto
- 9. Esse tempo de cozimento na panela em fogo baixo não dura mais que 5 minutos
- 10. Bom apetite!
- Informações adicionais:
- Rende bastante. minha dica é separar em potes pequenos e congelar. servir com pães, torradas, crostinis. todo mundo ama e rende muuuuuito
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