Sardela Tradicional

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 10 minutos

enviada por: Aparecida Nascimento

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 2 pimentões vermelhos maduros
  • - 1 cebola pequena
  • - 3 dentes de alho
  • - 1/2 xícara de óleo
  • - 2 latas de sardinha
  • - Molho de pimenta
  • - Sal à gosto
  • - 1 extrato de tomate

modo de preparo

  • 1. Primeiro passo é abrir as latas de sardinha e tirar todo o óleo da embalagem
  • 2. Após tirar o óleo, abrir as sardinhas e retirar aquele ossinho de dentro delas e reserve
  • 3. Lave os pimentões, abra e retire as sementes, deixando apenas a parte vermelha para uso
  • 4. Adicione todos os ingredientes no liquidificador menos o extrato de tomate e bata bem
  • 5. Após bater bem, leve a sardela para uma panela em fogo baixo
  • 6. Adicione o extrato de tomate e continue mexendo sempre, e fogo baixo
  • 7. Após alguns minutos ela irá começar a borbulhar, tome cuidado!
  • 8. Quando você ver que a sardela ficou um pouco mais escura, esta pronto
  • 9. Esse tempo de cozimento na panela em fogo baixo não dura mais que 5 minutos
  • 10. Bom apetite!
  • Informações adicionais:
  • Rende bastante. minha dica é separar em potes pequenos e congelar. servir com pães, torradas, crostinis. todo mundo ama e rende muuuuuito

mais receitas recomendadas para voce

Bolo salgado de milho tradicional de festa junina bem recheado
Bolo salgado de milho tradicional de festa junina bem recheado
10 porções
50 Minutos
Chá gelado
Chá gelado
3 porções
10 Minutos
Lasanha de pão de forma
Lasanha de pão de forma
10 porções
30 Minutos
Sexy rum
Sexy rum
1 porções
5 Minutos
Penne ao molho branco
Penne ao molho branco
6 porções
25 Minutos
Hamburguer
Hamburguer
6 porções
15 Minutos
Torta de banana banoffee
Torta de banana banoffee
12 porções
30 Minutos
Costela com polenta
Costela com polenta
6 porções
50 Minutos
Entradinha de frango
Entradinha de frango
8 porções
25 Minutos
Cuque de farofa com morango
Cuque de farofa com morango
30 porções
60 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Aparecida Nascimento através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.