Torta Holandesa com Prestígio

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Cauê Magno

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa torta
  • - 2 pacotes de biscoito tipo maisena sabor chocolate (400 g)
  • - 5 colheres (sopa) de margarina
  • Creme
  • - 2 colheres (sopa) rasas de amido de milho
  • - 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 2 ovos (claras e gemas separadas)
  • - 100 g de coco ralado
  • - 400 g de creme de leite
  • - 2 colheres (sopa) de açúcar
  • Cobertura
  • - 200g de chocolate ao leite picado
  • - 200g de creme de leite

modo de preparo

  • 1. Triture metade do biscoito no liquidificador, adicione a margarina e trabalhe com as pontas dos dedos até obter textura de farofa.
  • 2. Forre o fundo de uma forma de fundo removível de 22 cc de diâmetro e leve ao forno médio, pré aquecido, por 12 minutos.
  • 3. Deixe esfriar.
  • 4. Em uma panela, dissolva a amido de milho no leite, adicione o leite condensado, as gemas peneiradas e o coco ralado e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por 10 minutos ou até engrossar.
  • 5. Tire do fogo, misture o creme de leite e deixe esfriar coberto com filme plástico para não formar película. bata as claras em ponto de neve com batedor manual ou batedeira e adicione o açúcar, aos poucos, batendo até formar um suspiro.
  • 6. Misture delicadamente ao creme anterior, despeje na forma, alisando com uma espátula. leve à geladeira por 6 horas ou até firmar.
  • 7. Derreta o chocolate em banho-maria ou micro-ondas e misture com o creme de leite.
  • 8. desenforme e espalhe o creme.
  • 9. Decore a lateral com o restante dos biscoitos e sirva em seguida.

mais receitas recomendadas para voce

Biscoito de leite condensado
Biscoito de leite condensado
18 porções
30 Minutos
Pavê de Bono de doce de leite
Pavê de Bono de doce de leite
Uma travessa
40 Minutos
Caipirinha - Original
Caipirinha - Original
1 porções
5 Minutos
Mousse de chocolate simples
Mousse de chocolate simples
8 porções
10 Minutos
Creme de Bis
Creme de Bis
6 porções
90 Minutos
Canjica com amendoim
Canjica com amendoim
12 porções
55 Minutos
Capuccino caseiro
Capuccino caseiro
6 porções
5 Minutos
Costela com polenta
Costela com polenta
6 porções
50 Minutos
Arroz com carne
Arroz com carne
4 porções
45 Minutos
Caldo de Kenga tradicional
Caldo de Kenga tradicional
8 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Cauê Magno através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.