Torta Holandesa com Prestígio
rendimento: 12 porções
tempo de preparo: 50 minutos
enviada por: Cauê Magno
ingredientes
- Massa torta
- - 2 pacotes de biscoito tipo maisena sabor chocolate (400 g)
- - 5 colheres (sopa) de margarina
- Creme
- - 2 colheres (sopa) rasas de amido de milho
- - 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- - 1 lata de leite condensado
- - 2 ovos (claras e gemas separadas)
- - 100 g de coco ralado
- - 400 g de creme de leite
- - 2 colheres (sopa) de açúcar
- Cobertura
- - 200g de chocolate ao leite picado
- - 200g de creme de leite
modo de preparo
- 1. Triture metade do biscoito no liquidificador, adicione a margarina e trabalhe com as pontas dos dedos até obter textura de farofa.
- 2. Forre o fundo de uma forma de fundo removível de 22 cc de diâmetro e leve ao forno médio, pré aquecido, por 12 minutos.
- 3. Deixe esfriar.
- 4. Em uma panela, dissolva a amido de milho no leite, adicione o leite condensado, as gemas peneiradas e o coco ralado e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por 10 minutos ou até engrossar.
- 5. Tire do fogo, misture o creme de leite e deixe esfriar coberto com filme plástico para não formar película. bata as claras em ponto de neve com batedor manual ou batedeira e adicione o açúcar, aos poucos, batendo até formar um suspiro.
- 6. Misture delicadamente ao creme anterior, despeje na forma, alisando com uma espátula. leve à geladeira por 6 horas ou até firmar.
- 7. Derreta o chocolate em banho-maria ou micro-ondas e misture com o creme de leite.
- 8. desenforme e espalhe o creme.
- 9. Decore a lateral com o restante dos biscoitos e sirva em seguida.
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