Cassata

rendimento: 15 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Pedro Kukel

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 4 gemas
  • - 4 claras
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 2 medidas (lata) de leite comum
  • - 1 lata de creme de leite sem soro
  • - 4 colheres de achocolatado em pó
  • - 2 colheres de água
  • - 6 colheres de açúcar

modo de preparo

  • 1. Numa panela, coloque o leite, o leite condensado e as gemas
  • 2. Leve ao fogo
  • 3. Assim que ferver, retire e deixe esfriar
  • 4. Bata as claras em neve com o açúcar em ponto de suspiro
  • 5. Misture o creme de leite com uma colher
  • 6. Em seguida, misture a clara em neve com o creme já frio
  • 7. Caramelize uma forma de pudim com açúcar
  • 8. Jogue a mistura feita com o achocolatado em pó e a água por cima do caramelo na forma
  • 9. Coloque a mistura da clara em neve na forma também e leve para congelar por, no maximo, 4 horas
  • 10. Quando desenformar, jogue mais um pouco da calda de chocolate por cima
  • Informações adicionais:
  • Essa receita, fica parecendo um sorvete. fica uma delícia preparada no calor!!!.

mais receitas recomendadas para voce

Filé de pintado com purê de banana-da-terra
Filé de pintado com purê de banana-da-terra
4 porções
30 Minutos
Barrinha de Sorvete
Barrinha de Sorvete
8 porções
25 Minutos
Bolo de mandioca
Bolo de mandioca
15 porções
50 Minutos
Polenta cremosa com molho de tomate
Polenta cremosa com molho de tomate
6 porções
30 Minutos
Bolo preto e vermelho
Bolo preto e vermelho
25 porções
90 Minutos
Bombons de Menta
Bombons de Menta
10 porções
30 Minutos
Bolo Palha Italiana
Bolo Palha Italiana
1 porções
280 Minutos
Bolinho de chuva de Banana
Bolinho de chuva de Banana
2 porções
15 Minutos
Lasanha de berinjela
Lasanha de berinjela
null
40 Minutos
Azeitona recheada
Azeitona recheada
50 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Pedro Kukel através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.