Cassata

rendimento: 15 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Pedro Kukel

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 4 gemas
  • - 4 claras
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 2 medidas (lata) de leite comum
  • - 1 lata de creme de leite sem soro
  • - 4 colheres de achocolatado em pó
  • - 2 colheres de água
  • - 6 colheres de açúcar

modo de preparo

  • 1. Numa panela, coloque o leite, o leite condensado e as gemas
  • 2. Leve ao fogo
  • 3. Assim que ferver, retire e deixe esfriar
  • 4. Bata as claras em neve com o açúcar em ponto de suspiro
  • 5. Misture o creme de leite com uma colher
  • 6. Em seguida, misture a clara em neve com o creme já frio
  • 7. Caramelize uma forma de pudim com açúcar
  • 8. Jogue a mistura feita com o achocolatado em pó e a água por cima do caramelo na forma
  • 9. Coloque a mistura da clara em neve na forma também e leve para congelar por, no maximo, 4 horas
  • 10. Quando desenformar, jogue mais um pouco da calda de chocolate por cima
  • Informações adicionais:
  • Essa receita, fica parecendo um sorvete. fica uma delícia preparada no calor!!!.

mais receitas recomendadas para voce

Arroz de forma
Arroz de forma
8 porções
60 Minutos
Rocambole  de doce de leite
Rocambole de doce de leite
15 porções
20 Minutos
Pudim de Tapioca Granulada
Pudim de Tapioca Granulada
12 porções
30 Minutos
Galinhada Fácil
Galinhada Fácil
5 porções
60 Minutos
Caldo de milho verde com frango
Caldo de milho verde com frango
5 porções
30 Minutos
Molho de tomate com carne moida
Molho de tomate com carne moida
10 porções
85 Minutos
Ovo de páscoa de pistache fácil e prático
Ovo de páscoa de pistache fácil e prático
1 porções
45 Minutos
Bolo de Fubá com Coco Fofinho!
Bolo de Fubá com Coco Fofinho!
12 porções
55 Minutos
Arroz com Maça Verde
Arroz com Maça Verde
5 porções
40 Minutos
Bolo Formigueiro
Bolo Formigueiro
8 porções
50 Minutos

Esta receita foi enviada por
Pedro Kukel através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.