Bolinho de piracuí

rendimento: 45 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Davi Espindola

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 kg de batata
  • - 250 g de farinha de peixe (piracuí) sem espinhas
  • - 2 ovos
  • - 1 maço de cebolinha picada
  • - 1 maço de salsa picada
  • - 1maço de coentro picado
  • - 2 cebolas médias picado
  • - Pimenta de cheiro a gosto picados
  • - Manteiga (apenas para enrolar os bolinhos e para não grudar na mão)
  • - Azeite de oliva a gosto
  • - Óleo

modo de preparo

  • 1. Cozinhe as batatas e descasque-as e amasse com um garfo até ficar com a consitência de um purê (se preferir amasse com as mãos)
  • 2. Misture todos os ingredientes na massa (inclusive os ovos com clara e gema para dar liga)
  • 3. Depois de misturar a massa, passe manteiga em ambas as mãos e modele os bolinho (conforme sua criatividade, lembrando que a forma mais fácil de se fazer é o redondo)
  • 4. Em uma frigidira funda, coloque o óleo e deixe - o esquentar bem
  • 5. Adicione os bolinhos para serem fritos, virando com cuidado apenas uma vez com uma escumadeira (coloque de 5 a 10 bolinhos para fritar)
  • 6. Lembrando que não precisa demorar muito pois todos os ingrendientes são pré -cozidos, bastandos dourá

mais receitas recomendadas para voce

Pão de Alho com Crosta de Queijo
Pão de Alho com Crosta de Queijo
8 porções
20 Minutos
BOLO DE BANANA
BOLO DE BANANA
25 porções
45 Minutos
Hambúrguer vegetariano
Hambúrguer vegetariano
1 porções
20 Minutos
Pudim de pão dormido
Pudim de pão dormido
15 porções
30 Minutos
Esfiha aberta (delícia)
Esfiha aberta (delícia)
12 porções
25 Minutos
Pão Francês
Pão Francês
20 porções
150 Minutos
Bombonzão de morango super fácil
Bombonzão de morango super fácil
5 porções
60 Minutos
Carne assada ao molho de cerveja preta
Carne assada ao molho de cerveja preta
8 porções
50 Minutos
Picolé de manga natural
Picolé de manga natural
3 porções
300 Minutos
Bolo de chocolate e caramelo de caneca
Bolo de chocolate e caramelo de caneca
1 porções
10 Minutos

Esta receita foi enviada por
Davi Espindola através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.