Bolinho de piracuí
rendimento: 45 porções
tempo de preparo: 30 minutos
enviada por: Davi Espindola
ingredientes
- - 1 kg de batata
- - 250 g de farinha de peixe (piracuí) sem espinhas
- - 2 ovos
- - 1 maço de cebolinha picada
- - 1 maço de salsa picada
- - 1maço de coentro picado
- - 2 cebolas médias picado
- - Pimenta de cheiro a gosto picados
- - Manteiga (apenas para enrolar os bolinhos e para não grudar na mão)
- - Azeite de oliva a gosto
- - Óleo
modo de preparo
- 1. Cozinhe as batatas e descasque-as e amasse com um garfo até ficar com a consitência de um purê (se preferir amasse com as mãos)
- 2. Misture todos os ingredientes na massa (inclusive os ovos com clara e gema para dar liga)
- 3. Depois de misturar a massa, passe manteiga em ambas as mãos e modele os bolinho (conforme sua criatividade, lembrando que a forma mais fácil de se fazer é o redondo)
- 4. Em uma frigidira funda, coloque o óleo e deixe - o esquentar bem
- 5. Adicione os bolinhos para serem fritos, virando com cuidado apenas uma vez com uma escumadeira (coloque de 5 a 10 bolinhos para fritar)
- 6. Lembrando que não precisa demorar muito pois todos os ingrendientes são pré -cozidos, bastandos dourá
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Salgados aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.