Pastelzinho de carne
rendimento: 15 porções
tempo de preparo: 40 minutos
enviada por: Leonardo Santini
ingredientes
- Massa
- - Água morna
- - 1 colher de café de pinga
- - Sal a gosto
- - ½ kg de farinha de trigo
- - 1 colher de sopa de óleo para a massa
- Recheio
- - 300 g de carne moída
- - Azeite
- - Limão
- - Pimenta verde
- - Sal a gosto
- - Cebolinha verde picadinha
- - 1 colher de sopa de cebola batidinha
- - 3 colheres de sopa de azeitona picadinha
modo de preparo
- 1. Misture a farinha com o sal, o óleo e a pinga.
- 2. Vá acrescentando a água morna aos poucos até dar ponto de sova.
- 3. Sove bem e abra com o rolo.
- 4. Tempere a carne com sal, pimenta verde e limão.
- 5. Doure a cebola até quase desaparecer.
- 6. Acrescente a carne moída e cozinhe dourando ao mesmo tempo.
- 7. Fora do fogo acrescente a cebolinha verde e a azeitona.
- 8. Espere esfriar para utilizar.
- 9. Recheie e frite os pastéis em 1 litro de óleo bem quente.
- 10. Enquanto os pastéis estiverem sendo fritos, use a escumadeira para cobri-los o tempo todo com óleo, de modo que cresçam bastante.
- 11. Escorra os pastéis em papel toalha.
- 12. Sirva em seguida.
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