Farofa de formiga

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Adulita Lossi

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - Azeite a gosto
  • - Cheiro Verde
  • - Farinha
  • - Formigas Tanajura ou Içá
  • - Tomates picadinhos
  • - Cebola picada

modo de preparo

  • 1. Limpe as içás retirando as pernas, asas e cabeça
  • 2. Coloque-as de molho em água morna com sal por 20 minutos
  • 3. Retire a água
  • 4. Leve à uma frigideira com óleo e frite por alguns minutos. acrescente também a cebola
  • 5. Quando estiverem torradas ( mas não queimadas!) , acrescente a farinha
  • 6. Por fim, desligue o fogo e acrescente os tomates. mexa bem e sirva
  • Informações adicionais:
  • Ps.: você pode comprar aquelas farofas prontas e fazer a receita da mesma forma. caso não, use a farinha de mandioca. :) caso sua farofa não fique molhadinha mesmo acrescentando os tomates, coloque um pouco de vinagre.

mais receitas recomendadas para voce

Alfajor
Alfajor
15 porções
45 Minutos
Jiló a milanesa com parmesão
Jiló a milanesa com parmesão
12 porções
45 Minutos
Cheesecake de Chocolate
Cheesecake de Chocolate
11 porções
75 Minutos
Espaguete ao alho e sálvia
Espaguete ao alho e sálvia
5 porções
45 Minutos
Caldo de ervilha
Caldo de ervilha
6 porções
60 Minutos
Bolo de banana
Bolo de banana
8 porções
40 Minutos
Costela de porco com molho barbecue
Costela de porco com molho barbecue
8 porções
300 Minutos
Empadão de Frango
Empadão de Frango
8 porções
60 Minutos
Rocambole Köfte
Rocambole Köfte
5 porções
60 Minutos
Peixe na moranga
Peixe na moranga
12 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Adulita Lossi através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.