Farofa de formiga

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Adulita Lossi

ingredientes

  • - Azeite a gosto
  • - Cheiro Verde
  • - Farinha
  • - Formigas Tanajura ou Içá
  • - Tomates picadinhos
  • - Cebola picada

modo de preparo

  • 1. Limpe as içás retirando as pernas, asas e cabeça
  • 2. Coloque-as de molho em água morna com sal por 20 minutos
  • 3. Retire a água
  • 4. Leve à uma frigideira com óleo e frite por alguns minutos. acrescente também a cebola
  • 5. Quando estiverem torradas ( mas não queimadas!) , acrescente a farinha
  • 6. Por fim, desligue o fogo e acrescente os tomates. mexa bem e sirva
  • Informações adicionais:
  • Ps.: você pode comprar aquelas farofas prontas e fazer a receita da mesma forma. caso não, use a farinha de mandioca. :) caso sua farofa não fique molhadinha mesmo acrescentando os tomates, coloque um pouco de vinagre.

mais receitas recomendadas para voce

Mousse de café
Mousse de café
4 porções
30 Minutos
Coquetel de frutas sem álcool
Coquetel de frutas sem álcool
1 porções
10 Minutos
Pao de Forma Caseiro
Pao de Forma Caseiro
10 porções
60 Minutos
Receita ótima de Arroz Tailandês
Receita ótima de Arroz Tailandês
4 porções
45 Minutos
Torta de banana banoffee
Torta de banana banoffee
12 porções
30 Minutos
Italian Ramen
Italian Ramen
3 porções
20 Minutos
Goiabada caseira
Goiabada caseira
2 porções
180 Minutos
Sushi Rápido e Fácil (uramaki)
Sushi Rápido e Fácil (uramaki)
10 porções
90 Minutos
Quibe de forno light com cottage
Quibe de forno light com cottage
10 porções
60 Minutos
Fricassê de carne moída com requeijão
Fricassê de carne moída com requeijão
6 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Adulita Lossi através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.