Farofa de formiga
rendimento: 4 porções
tempo de preparo: 30 minutos
enviada por: Adulita Lossi
ingredientes
- - Azeite a gosto
- - Cheiro Verde
- - Farinha
- - Formigas Tanajura ou Içá
- - Tomates picadinhos
- - Cebola picada
modo de preparo
- 1. Limpe as içás retirando as pernas, asas e cabeça
- 2. Coloque-as de molho em água morna com sal por 20 minutos
- 3. Retire a água
- 4. Leve à uma frigideira com óleo e frite por alguns minutos. acrescente também a cebola
- 5. Quando estiverem torradas ( mas não queimadas!) , acrescente a farinha
- 6. Por fim, desligue o fogo e acrescente os tomates. mexa bem e sirva
- Informações adicionais:
- Ps.: você pode comprar aquelas farofas prontas e fazer a receita da mesma forma. caso não, use a farinha de mandioca. :) caso sua farofa não fique molhadinha mesmo acrescentando os tomates, coloque um pouco de vinagre.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Guarnições e Petiscos aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.