Farofa de formiga

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Adulita Lossi

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - Azeite a gosto
  • - Cheiro Verde
  • - Farinha
  • - Formigas Tanajura ou Içá
  • - Tomates picadinhos
  • - Cebola picada

modo de preparo

  • 1. Limpe as içás retirando as pernas, asas e cabeça
  • 2. Coloque-as de molho em água morna com sal por 20 minutos
  • 3. Retire a água
  • 4. Leve à uma frigideira com óleo e frite por alguns minutos. acrescente também a cebola
  • 5. Quando estiverem torradas ( mas não queimadas!) , acrescente a farinha
  • 6. Por fim, desligue o fogo e acrescente os tomates. mexa bem e sirva
  • Informações adicionais:
  • Ps.: você pode comprar aquelas farofas prontas e fazer a receita da mesma forma. caso não, use a farinha de mandioca. :) caso sua farofa não fique molhadinha mesmo acrescentando os tomates, coloque um pouco de vinagre.

mais receitas recomendadas para voce

Crepioca Fit
Crepioca Fit
1 porções
5 Minutos
pao de queijo com mandioca
pao de queijo com mandioca
18 porções
35 Minutos
Penne ao molho de damasco com frango
Penne ao molho de damasco com frango
6 porções
35 Minutos
Pudim de leite ninho
Pudim de leite ninho
10 porções
50 Minutos
Pizza de beringela
Pizza de beringela
12 porções
45 Minutos
Bobó de Camarão tradicional exatamente como feito na Bahia
Bobó de Camarão tradicional exatamente como feito na Bahia
6 porções
50 Minutos
Quibe de assadeira
Quibe de assadeira
8 porções
120 Minutos
Mousse romeu e julieta
Mousse romeu e julieta
6 porções
15 Minutos
Purê de batata
Purê de batata
5 porções
60 Minutos
Bolo de Fubá
Bolo de Fubá
15 porções
55 Minutos

Esta receita foi enviada por
Adulita Lossi através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.