Farofa de formiga

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Adulita Lossi

ingredientes

  • - Azeite a gosto
  • - Cheiro Verde
  • - Farinha
  • - Formigas Tanajura ou Içá
  • - Tomates picadinhos
  • - Cebola picada

modo de preparo

  • 1. Limpe as içás retirando as pernas, asas e cabeça
  • 2. Coloque-as de molho em água morna com sal por 20 minutos
  • 3. Retire a água
  • 4. Leve à uma frigideira com óleo e frite por alguns minutos. acrescente também a cebola
  • 5. Quando estiverem torradas ( mas não queimadas!) , acrescente a farinha
  • 6. Por fim, desligue o fogo e acrescente os tomates. mexa bem e sirva
  • Informações adicionais:
  • Ps.: você pode comprar aquelas farofas prontas e fazer a receita da mesma forma. caso não, use a farinha de mandioca. :) caso sua farofa não fique molhadinha mesmo acrescentando os tomates, coloque um pouco de vinagre.

mais receitas recomendadas para voce

Banana flambada
Banana flambada
4 porções
10 Minutos
Frango Encorpado
Frango Encorpado
4 porções
30 Minutos
Crepe suíço
Crepe suíço
15 porções
20 Minutos
Pudim de Leite Ninho
Pudim de Leite Ninho
12 porções
50 Minutos
Alfajor
Alfajor
12 porções
60 Minutos
Licor de jabuticaba
Licor de jabuticaba
8 porções
320 Minutos
Drink de verão com sake e melancia
Drink de verão com sake e melancia
4 porções
10 Minutos
Macarrão na Panela de Pressão
Macarrão na Panela de Pressão
4 porções
30 Minutos
Arroz à Parmegiana
Arroz à Parmegiana
6 porções
25 Minutos
Drink
Drink
1 porções
5 Minutos

Esta receita foi enviada por
Adulita Lossi através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.