Bolinho de milho frito da roça tradicional

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 15 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • - 2 xícaras de milho verde (pode ser em lata, escorrido)
  • - 1 xícara de farinha de trigo
  • - 1 ovo
  • - 1/2 xícara de leite
  • - 1 colher de sopa de açúcar
  • - 1 colher de chá de fermento em pó
  • - Sal a gosto
  • - Óleo para fritar

modo de preparo

  • 1. Comece escorrendo o milho verde, se estiver usando em lata, e coloque-o no liquidificador.
  • 2. adicione a farinha de trigo, o ovo, o leite, o açúcar, o fermento em pó e uma pitada de sal no liquidificador com o milho.
  • 3. bata tudo até obter uma massa homogênea e cremosa.
  • 4. em uma frigideira funda, aqueça o óleo em fogo médio.
  • 5. com o óleo quente, coloque colheradas da massa de bolinho de milho na frigideira, formando os bolinhos.
  • 6. frite os bolinhos até ficarem dourados e crocantes, virando-os para que fritem por igual.
  • 7. retire os bolinhos fritos da frigideira e coloque-os em um papel absorvente para escorrer o excesso de óleo.
  • 8. sirva os bolinhos de milho fritos ainda quentes como petisco ou acompanhamento de pratos principais.

mais receitas recomendadas para voce

Escondidinho de chocolate e frutas
Escondidinho de chocolate e frutas
8 porções
60 Minutos
Mousse de maracujá
Mousse de maracujá
6 porções
15 Minutos
Xarope de Limão Siciliano
Xarope de Limão Siciliano
1 porções
50 Minutos
Bolo Mole
Bolo Mole
10 porções
30 Minutos
Cupcake de Banana (Saudável)
Cupcake de Banana (Saudável)
6 porções
25 Minutos
Almôndegas de Carne
Almôndegas de Carne
5 porções
35 Minutos
Sequilho
Sequilho
40 porções
120 Minutos
Sagu de leite
Sagu de leite
14 porções
50 Minutos
Merengue Belga de Abacaxi
Merengue Belga de Abacaxi
10 porções
30 Minutos
Salsicha com açúcar mascavo
Salsicha com açúcar mascavo
20 porções
35 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.