Bolinho de milho frito da roça tradicional

rendimento: 15 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 2 xícaras de milho verde (pode ser em lata, escorrido)
  • - 1 xícara de farinha de trigo
  • - 1 ovo
  • - 1/2 xícara de leite
  • - 1 colher de sopa de açúcar
  • - 1 colher de chá de fermento em pó
  • - Sal a gosto
  • - Óleo para fritar

modo de preparo

  • 1. Comece escorrendo o milho verde, se estiver usando em lata, e coloque-o no liquidificador.
  • 2. adicione a farinha de trigo, o ovo, o leite, o açúcar, o fermento em pó e uma pitada de sal no liquidificador com o milho.
  • 3. bata tudo até obter uma massa homogênea e cremosa.
  • 4. em uma frigideira funda, aqueça o óleo em fogo médio.
  • 5. com o óleo quente, coloque colheradas da massa de bolinho de milho na frigideira, formando os bolinhos.
  • 6. frite os bolinhos até ficarem dourados e crocantes, virando-os para que fritem por igual.
  • 7. retire os bolinhos fritos da frigideira e coloque-os em um papel absorvente para escorrer o excesso de óleo.
  • 8. sirva os bolinhos de milho fritos ainda quentes como petisco ou acompanhamento de pratos principais.

mais receitas recomendadas para voce

Guacamole
Guacamole
1 porções
20 Minutos
Blue Cheese Burguer (Burguer com Gorgonzola e Bacon)
Blue Cheese Burguer (Burguer com Gorgonzola e Bacon)
1 porções
35 Minutos
Sopa fit de frango com batata doce
Sopa fit de frango com batata doce
2 porções
25 Minutos
Pudim de Laranja
Pudim de Laranja
8 porções
90 Minutos
Bolo do Hulk
Bolo do Hulk
8 porções
30 Minutos
Bolo de milho cremoso perfeito
Bolo de milho cremoso perfeito
10 porções
50 Minutos
Pave de morangos
Pave de morangos
12 porções
270 Minutos
Docinho Bicho-de-pé
Docinho Bicho-de-pé
30 porções
15 Minutos
Pamonha assada
Pamonha assada
10 porções
5 Minutos
Panna Cotta de Gengibre
Panna Cotta de Gengibre
5 porções
25 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.