Bolinho de milho frito da roça tradicional

rendimento: 15 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 2 xícaras de milho verde (pode ser em lata, escorrido)
  • - 1 xícara de farinha de trigo
  • - 1 ovo
  • - 1/2 xícara de leite
  • - 1 colher de sopa de açúcar
  • - 1 colher de chá de fermento em pó
  • - Sal a gosto
  • - Óleo para fritar

modo de preparo

  • 1. Comece escorrendo o milho verde, se estiver usando em lata, e coloque-o no liquidificador.
  • 2. adicione a farinha de trigo, o ovo, o leite, o açúcar, o fermento em pó e uma pitada de sal no liquidificador com o milho.
  • 3. bata tudo até obter uma massa homogênea e cremosa.
  • 4. em uma frigideira funda, aqueça o óleo em fogo médio.
  • 5. com o óleo quente, coloque colheradas da massa de bolinho de milho na frigideira, formando os bolinhos.
  • 6. frite os bolinhos até ficarem dourados e crocantes, virando-os para que fritem por igual.
  • 7. retire os bolinhos fritos da frigideira e coloque-os em um papel absorvente para escorrer o excesso de óleo.
  • 8. sirva os bolinhos de milho fritos ainda quentes como petisco ou acompanhamento de pratos principais.

mais receitas recomendadas para voce

Limonada Suíça
Limonada Suíça
1 porções
15 Minutos
Sanduíche de praia da mamãe
Sanduíche de praia da mamãe
20 porções
10 Minutos
Chá de maracujá
Chá de maracujá
8 porções
20 Minutos
Canelone 3 Queijos
Canelone 3 Queijos
10 porções
20 Minutos
Camarão empanado
Camarão empanado
20 porções
50 Minutos
Pudim de Morango
Pudim de Morango
4 porções
30 Minutos
Torta McSingh's Escocesa
Torta McSingh's Escocesa
12 porções
50 Minutos
Bacon Onion Rings
Bacon Onion Rings
1 porções
60 Minutos
Caldo verde
Caldo verde
5 porções
50 Minutos
Bolo de erva doce
Bolo de erva doce
8 porções
140 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.