Bolinho de milho frito da roça tradicional

rendimento: 15 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 2 xícaras de milho verde (pode ser em lata, escorrido)
  • - 1 xícara de farinha de trigo
  • - 1 ovo
  • - 1/2 xícara de leite
  • - 1 colher de sopa de açúcar
  • - 1 colher de chá de fermento em pó
  • - Sal a gosto
  • - Óleo para fritar

modo de preparo

  • 1. Comece escorrendo o milho verde, se estiver usando em lata, e coloque-o no liquidificador.
  • 2. adicione a farinha de trigo, o ovo, o leite, o açúcar, o fermento em pó e uma pitada de sal no liquidificador com o milho.
  • 3. bata tudo até obter uma massa homogênea e cremosa.
  • 4. em uma frigideira funda, aqueça o óleo em fogo médio.
  • 5. com o óleo quente, coloque colheradas da massa de bolinho de milho na frigideira, formando os bolinhos.
  • 6. frite os bolinhos até ficarem dourados e crocantes, virando-os para que fritem por igual.
  • 7. retire os bolinhos fritos da frigideira e coloque-os em um papel absorvente para escorrer o excesso de óleo.
  • 8. sirva os bolinhos de milho fritos ainda quentes como petisco ou acompanhamento de pratos principais.

mais receitas recomendadas para voce

Milkshake de morango
Milkshake de morango
1 porções
10 Minutos
Torta de Azeitonas
Torta de Azeitonas
10 porções
40 Minutos
Milk shake de chocolate
Milk shake de chocolate
1 porções
5 Minutos
Palha Italiana
Palha Italiana
34 porções
30 Minutos
Grilled Cheese à minha moda
Grilled Cheese à minha moda
4 porções
5 Minutos
Mousse de canela e amendoim
Mousse de canela e amendoim
6 porções
60 Minutos
Mousse de chocolate e maracujá
Mousse de chocolate e maracujá
6 porções
60 Minutos
Camarão Gratinado
Camarão Gratinado
4 porções
60 Minutos
Pavê de bombom
Pavê de bombom
10 porções
40 Minutos
Arroz de forno a parmegiana
Arroz de forno a parmegiana
6 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.