Bolinho de milho frito da roça tradicional

rendimento: 15 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 2 xícaras de milho verde (pode ser em lata, escorrido)
  • - 1 xícara de farinha de trigo
  • - 1 ovo
  • - 1/2 xícara de leite
  • - 1 colher de sopa de açúcar
  • - 1 colher de chá de fermento em pó
  • - Sal a gosto
  • - Óleo para fritar

modo de preparo

  • 1. Comece escorrendo o milho verde, se estiver usando em lata, e coloque-o no liquidificador.
  • 2. adicione a farinha de trigo, o ovo, o leite, o açúcar, o fermento em pó e uma pitada de sal no liquidificador com o milho.
  • 3. bata tudo até obter uma massa homogênea e cremosa.
  • 4. em uma frigideira funda, aqueça o óleo em fogo médio.
  • 5. com o óleo quente, coloque colheradas da massa de bolinho de milho na frigideira, formando os bolinhos.
  • 6. frite os bolinhos até ficarem dourados e crocantes, virando-os para que fritem por igual.
  • 7. retire os bolinhos fritos da frigideira e coloque-os em um papel absorvente para escorrer o excesso de óleo.
  • 8. sirva os bolinhos de milho fritos ainda quentes como petisco ou acompanhamento de pratos principais.

mais receitas recomendadas para voce

Picanha ao forno
Picanha ao forno
5 porções
50 Minutos
Surpresa de uva
Surpresa de uva
35 porções
60 Minutos
Licor de abacaxi
Licor de abacaxi
2 porções
5 Minutos
Suflê de bacalhau
Suflê de bacalhau
5 porções
30 Minutos
Batida de coco
Batida de coco
1 porções
5 Minutos
Strogonoff de frango
Strogonoff de frango
10 porções
60 Minutos
Waffle
Waffle
5 porções
20 Minutos
Mousse de chocolate
Mousse de chocolate
10 porções
45 Minutos
Bolinho de milho
Bolinho de milho
14 porções
10 Minutos
Azeitonas a milanesa
Azeitonas a milanesa
null
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.