Bolinho de milho frito da roça tradicional
rendimento: 15 porções
tempo de preparo: 45 minutos
enviada por: Ana Maria Brogui
ingredientes
- - 2 xícaras de milho verde (pode ser em lata, escorrido)
- - 1 xícara de farinha de trigo
- - 1 ovo
- - 1/2 xícara de leite
- - 1 colher de sopa de açúcar
- - 1 colher de chá de fermento em pó
- - Sal a gosto
- - Óleo para fritar
modo de preparo
- 1. Comece escorrendo o milho verde, se estiver usando em lata, e coloque-o no liquidificador.
- 2. adicione a farinha de trigo, o ovo, o leite, o açúcar, o fermento em pó e uma pitada de sal no liquidificador com o milho.
- 3. bata tudo até obter uma massa homogênea e cremosa.
- 4. em uma frigideira funda, aqueça o óleo em fogo médio.
- 5. com o óleo quente, coloque colheradas da massa de bolinho de milho na frigideira, formando os bolinhos.
- 6. frite os bolinhos até ficarem dourados e crocantes, virando-os para que fritem por igual.
- 7. retire os bolinhos fritos da frigideira e coloque-os em um papel absorvente para escorrer o excesso de óleo.
- 8. sirva os bolinhos de milho fritos ainda quentes como petisco ou acompanhamento de pratos principais.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Guarnições e Petiscos aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.