Queijo fresco

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Arthur Ribeiro

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 4 litros de leite
  • - 1 colher (sopa) de iogurte natural
  • - 1 1/2 colher (sopa) de sal
  • - 1 colher (sopa) de coalho

modo de preparo

  • 1. Em uma panela, leve o leite ao fogo médio e, com a ajuda de um termômetro, deixe atingir a temperatura de 35°.
  • 2. Retire do fogo e acrescente a mistura de iogurte, sal e coalho.
  • 3. Tampe a panela e deixe descansar por 1 hora ou até formar uma massa firme.
  • 4. Corte com uma faca na horizontal, vertical e diagonal.
  • 5. Deixe descansar por 30 minutos, retire 5 xícaras (chá) do soro que se formar, substituindo pela mesma medida de de água fervente sem ir ao fogo e misture.
  • 6. Tampe a panela por 3 minutos e, sobre uma peneira, escorra a massa e coloque em fôrma de queijo, colocando um prato com um peso para a massa ganhar forma.
  • 7. Deixe o queijo fora da geladeira por 5 horas.
  • 8. Vire o queijo e leve à geladeira por mais 5 horas.

mais receitas recomendadas para voce

Quibe de forno com recheio de catupiry
Quibe de forno com recheio de catupiry
6 porções
40 Minutos
Picadinho simples
Picadinho simples
6 porções
45 Minutos
Bolinho de Batata Fit
Bolinho de Batata Fit
15 porções
120 Minutos
Torta de presunto e queijo
Torta de presunto e queijo
9 porções
35 Minutos
Salada simples
Salada simples
6 porções
30 Minutos
Sushi de Atum em Conserva
Sushi de Atum em Conserva
14 porções
40 Minutos
Nevada
Nevada
1 porções
5 Minutos
Merengue suíço
Merengue suíço
1 porções
30 Minutos
cupcake gelado de nutela
cupcake gelado de nutela
10 porções
60 Minutos
Maionese caseira
Maionese caseira
1 porções
15 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Arthur Ribeiro através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.