Queijo fresco
rendimento: 8 porções
tempo de preparo: 60 minutos
enviada por: Arthur Ribeiro
ingredientes
- - 4 litros de leite
- - 1 colher (sopa) de iogurte natural
- - 1 1/2 colher (sopa) de sal
- - 1 colher (sopa) de coalho
modo de preparo
- 1. Em uma panela, leve o leite ao fogo médio e, com a ajuda de um termômetro, deixe atingir a temperatura de 35°.
- 2. Retire do fogo e acrescente a mistura de iogurte, sal e coalho.
- 3. Tampe a panela e deixe descansar por 1 hora ou até formar uma massa firme.
- 4. Corte com uma faca na horizontal, vertical e diagonal.
- 5. Deixe descansar por 30 minutos, retire 5 xícaras (chá) do soro que se formar, substituindo pela mesma medida de de água fervente sem ir ao fogo e misture.
- 6. Tampe a panela por 3 minutos e, sobre uma peneira, escorra a massa e coloque em fôrma de queijo, colocando um prato com um peso para a massa ganhar forma.
- 7. Deixe o queijo fora da geladeira por 5 horas.
- 8. Vire o queijo e leve à geladeira por mais 5 horas.
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