Queijo fresco

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Arthur Ribeiro

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 4 litros de leite
  • - 1 colher (sopa) de iogurte natural
  • - 1 1/2 colher (sopa) de sal
  • - 1 colher (sopa) de coalho

modo de preparo

  • 1. Em uma panela, leve o leite ao fogo médio e, com a ajuda de um termômetro, deixe atingir a temperatura de 35°.
  • 2. Retire do fogo e acrescente a mistura de iogurte, sal e coalho.
  • 3. Tampe a panela e deixe descansar por 1 hora ou até formar uma massa firme.
  • 4. Corte com uma faca na horizontal, vertical e diagonal.
  • 5. Deixe descansar por 30 minutos, retire 5 xícaras (chá) do soro que se formar, substituindo pela mesma medida de de água fervente sem ir ao fogo e misture.
  • 6. Tampe a panela por 3 minutos e, sobre uma peneira, escorra a massa e coloque em fôrma de queijo, colocando um prato com um peso para a massa ganhar forma.
  • 7. Deixe o queijo fora da geladeira por 5 horas.
  • 8. Vire o queijo e leve à geladeira por mais 5 horas.

mais receitas recomendadas para voce

Pão de Minuto Recheado
Pão de Minuto Recheado
5 porções
25 Minutos
Chips de Abobrinha com Parmesão
Chips de Abobrinha com Parmesão
20 porções
30 Minutos
Picolé de Nutella
Picolé de Nutella
null
10 Minutos
Cebola empanada
Cebola empanada
2 porções
30 Minutos
Batida de coco
Batida de coco
1 porções
5 Minutos
Linguiça no grau
Linguiça no grau
5 porções
15 Minutos
Painkiller
Painkiller
1 porções
5 Minutos
Bolo de cenoura
Bolo de cenoura
5 porções
50 Minutos
Pavê de Bis com Sorvete
Pavê de Bis com Sorvete
8 porções
120 Minutos
Cuscuz de legumes
Cuscuz de legumes
12 porções
35 Minutos

Esta receita foi enviada por
Arthur Ribeiro através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.