Biscoito italiano salgado

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 35 minutos

enviada por: Fernanda Souza

ingredientes

  • - 2 xícaras de farinha de trigo
  • - 1 colher de sopa de açúcar refinado
  • - Pitada de sal
  • - 60g de manteiga, refrigerada, picada em cubos
  • - 1 lata de creme de leite
  • - Manteiga, extra, para pincelar
  • - 1/4 xícara de tomates secos, finamente picado
  • - 2 colheres de folhas de manjericão fresco, finamente picadas

modo de preparo

  • 1. Preaqueça o forno a 220ºc/200ºc. forre uma assadeira com papel manteiga.
  • 2. peneire a farinha, o açúcar e o sal em uma tigela funda. adicione a manteiga e usando os dedos, esfregue a manteiga na mistura de farinha até obter uma farofa fina
  • 3. adicione o tomate e manjericão.
  • 4. Faça um buraco no centro da mistura e adicione o creme de leite aos pouco e vá misturando até obter uma massa pegajosa, pode ser que não use a lata inteira de creme de leite.
  • 5. Em uma superfície levemente enfarinhada coloque a massa e amasse delicadamente até ficar homogêneo.
  • 6. Com o rolo de massa abra a massa com uns 20cm. corte em 16 quadrados
  • 7. Coloque cada quadrado, na assadeira preparada.
  • 8. Pincele com manteiga e leve para assar por 45 minutos ou até dourar.

mais receitas recomendadas para voce

Queijo fresco mineiro
Queijo fresco mineiro
1 porções
60 Minutos
Macarronada Simples
Macarronada Simples
5 porções
30 Minutos
Bolo de milho de caneca
Bolo de milho de caneca
2 porções
15 Minutos
Suco de maracujá com leite condensado
Suco de maracujá com leite condensado
4 porções
10 Minutos
Croissant
Croissant
10 porções
60 Minutos
Wraps de lagosta com maionese de limão
Wraps de lagosta com maionese de limão
3 porções
30 Minutos
Bolo de abacaxi invertido
Bolo de abacaxi invertido
5 porções
20 Minutos
Cosmopolitan de Sex on The City
Cosmopolitan de Sex on The City
1 porções
10 Minutos
Salada De Batata Doce e Figo
Salada De Batata Doce e Figo
9 porções
40 Minutos
Torta Holandesa com Prestígio
Torta Holandesa com Prestígio
12 porções
50 Minutos

Esta receita foi enviada por
Fernanda Souza através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.