Biscoito italiano salgado

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 35 minutos

enviada por: Fernanda Souza

ingredientes

  • - 2 xícaras de farinha de trigo
  • - 1 colher de sopa de açúcar refinado
  • - Pitada de sal
  • - 60g de manteiga, refrigerada, picada em cubos
  • - 1 lata de creme de leite
  • - Manteiga, extra, para pincelar
  • - 1/4 xícara de tomates secos, finamente picado
  • - 2 colheres de folhas de manjericão fresco, finamente picadas

modo de preparo

  • 1. Preaqueça o forno a 220ºc/200ºc. forre uma assadeira com papel manteiga.
  • 2. peneire a farinha, o açúcar e o sal em uma tigela funda. adicione a manteiga e usando os dedos, esfregue a manteiga na mistura de farinha até obter uma farofa fina
  • 3. adicione o tomate e manjericão.
  • 4. Faça um buraco no centro da mistura e adicione o creme de leite aos pouco e vá misturando até obter uma massa pegajosa, pode ser que não use a lata inteira de creme de leite.
  • 5. Em uma superfície levemente enfarinhada coloque a massa e amasse delicadamente até ficar homogêneo.
  • 6. Com o rolo de massa abra a massa com uns 20cm. corte em 16 quadrados
  • 7. Coloque cada quadrado, na assadeira preparada.
  • 8. Pincele com manteiga e leve para assar por 45 minutos ou até dourar.

mais receitas recomendadas para voce

Granola caseira
Granola caseira
12 porções
30 Minutos
mousse de maracuja com nutella
mousse de maracuja com nutella
8 porções
15 Minutos
Misto Quente Frito
Misto Quente Frito
10 porções
15 Minutos
Vitamina de manga
Vitamina de manga
1 porções
5 Minutos
Mousse de limão
Mousse de limão
8 porções
15 Minutos
Sabará
Sabará
1 porções
5 Minutos
Vitamina de Abacate Light
Vitamina de Abacate Light
1 porções
5 Minutos
Batatas Gratinadas
Batatas Gratinadas
5 porções
25 Minutos
musse de frutas vermelhas
musse de frutas vermelhas
3 porções
30 Minutos
Bolo floresta negra
Bolo floresta negra
null
40 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Fernanda Souza através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.