Biscoito italiano salgado

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 35 minutos

enviada por: Fernanda Souza

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 2 xícaras de farinha de trigo
  • - 1 colher de sopa de açúcar refinado
  • - Pitada de sal
  • - 60g de manteiga, refrigerada, picada em cubos
  • - 1 lata de creme de leite
  • - Manteiga, extra, para pincelar
  • - 1/4 xícara de tomates secos, finamente picado
  • - 2 colheres de folhas de manjericão fresco, finamente picadas

modo de preparo

  • 1. Preaqueça o forno a 220ºc/200ºc. forre uma assadeira com papel manteiga.
  • 2. peneire a farinha, o açúcar e o sal em uma tigela funda. adicione a manteiga e usando os dedos, esfregue a manteiga na mistura de farinha até obter uma farofa fina
  • 3. adicione o tomate e manjericão.
  • 4. Faça um buraco no centro da mistura e adicione o creme de leite aos pouco e vá misturando até obter uma massa pegajosa, pode ser que não use a lata inteira de creme de leite.
  • 5. Em uma superfície levemente enfarinhada coloque a massa e amasse delicadamente até ficar homogêneo.
  • 6. Com o rolo de massa abra a massa com uns 20cm. corte em 16 quadrados
  • 7. Coloque cada quadrado, na assadeira preparada.
  • 8. Pincele com manteiga e leve para assar por 45 minutos ou até dourar.

mais receitas recomendadas para voce

Bolinhos de chuva
Bolinhos de chuva
5 porções
30 Minutos
Salada de Feijão com Mexilhões
Salada de Feijão com Mexilhões
6 porções
25 Minutos
Purê de batata com mostarda e vinho branco
Purê de batata com mostarda e vinho branco
6 porções
45 Minutos
Salada de Massa Parafuso
Salada de Massa Parafuso
6 porções
30 Minutos
Bolo de milho flocão
Bolo de milho flocão
30 porções
50 Minutos
Bolo Minecraft
Bolo Minecraft
1 bolo
240 Minutos
Mousse de limão
Mousse de limão
8 porções
10 Minutos
Carne Recheada Com Farofa
Carne Recheada Com Farofa
7 porções
45 Minutos
Receita ótima de Arroz Tailandês
Receita ótima de Arroz Tailandês
4 porções
45 Minutos
Camarão à Paulista
Camarão à Paulista
6 porções
30 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Fernanda Souza através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.