Biscoito italiano salgado

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 35 minutos

enviada por: Fernanda Souza

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 2 xícaras de farinha de trigo
  • - 1 colher de sopa de açúcar refinado
  • - Pitada de sal
  • - 60g de manteiga, refrigerada, picada em cubos
  • - 1 lata de creme de leite
  • - Manteiga, extra, para pincelar
  • - 1/4 xícara de tomates secos, finamente picado
  • - 2 colheres de folhas de manjericão fresco, finamente picadas

modo de preparo

  • 1. Preaqueça o forno a 220ºc/200ºc. forre uma assadeira com papel manteiga.
  • 2. peneire a farinha, o açúcar e o sal em uma tigela funda. adicione a manteiga e usando os dedos, esfregue a manteiga na mistura de farinha até obter uma farofa fina
  • 3. adicione o tomate e manjericão.
  • 4. Faça um buraco no centro da mistura e adicione o creme de leite aos pouco e vá misturando até obter uma massa pegajosa, pode ser que não use a lata inteira de creme de leite.
  • 5. Em uma superfície levemente enfarinhada coloque a massa e amasse delicadamente até ficar homogêneo.
  • 6. Com o rolo de massa abra a massa com uns 20cm. corte em 16 quadrados
  • 7. Coloque cada quadrado, na assadeira preparada.
  • 8. Pincele com manteiga e leve para assar por 45 minutos ou até dourar.

mais receitas recomendadas para voce

Salmão grelhado
Salmão grelhado
3 porções
15 Minutos
Muffim de baunilha
Muffim de baunilha
18 porções
30 Minutos
Cordeiro na Moranga
Cordeiro na Moranga
10 porções
40 Minutos
Polenta básica
Polenta básica
15 porções
30 Minutos
Arroz carreteiro
Arroz carreteiro
6 porções
40 Minutos
Hamburguinho de Ervilha Vapt-Vupt
Hamburguinho de Ervilha Vapt-Vupt
15 porções
30 Minutos
bife acebolado
bife acebolado
1 porções
35 Minutos
Panqueca de iogurte
Panqueca de iogurte
15 porções
30 Minutos
Torta de sardinha da Iracema
Torta de sardinha da Iracema
12 porções
40 Minutos
Brigadeiro de Caipirinha
Brigadeiro de Caipirinha
10 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Fernanda Souza através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.