Biscoito italiano salgado
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 35 minutos
enviada por: Fernanda Souza
ingredientes
- - 2 xícaras de farinha de trigo
- - 1 colher de sopa de açúcar refinado
- - Pitada de sal
- - 60g de manteiga, refrigerada, picada em cubos
- - 1 lata de creme de leite
- - Manteiga, extra, para pincelar
- - 1/4 xícara de tomates secos, finamente picado
- - 2 colheres de folhas de manjericão fresco, finamente picadas
modo de preparo
- 1. Preaqueça o forno a 220ºc/200ºc. forre uma assadeira com papel manteiga.
- 2. peneire a farinha, o açúcar e o sal em uma tigela funda. adicione a manteiga e usando os dedos, esfregue a manteiga na mistura de farinha até obter uma farofa fina
- 3. adicione o tomate e manjericão.
- 4. Faça um buraco no centro da mistura e adicione o creme de leite aos pouco e vá misturando até obter uma massa pegajosa, pode ser que não use a lata inteira de creme de leite.
- 5. Em uma superfície levemente enfarinhada coloque a massa e amasse delicadamente até ficar homogêneo.
- 6. Com o rolo de massa abra a massa com uns 20cm. corte em 16 quadrados
- 7. Coloque cada quadrado, na assadeira preparada.
- 8. Pincele com manteiga e leve para assar por 45 minutos ou até dourar.
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