Doce de Queijo

rendimento: 35 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Rita Mereti

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 4 xícaras de queijo branco curado e ralado
  • - 3 ovos
  • - 3 colheres de farinha de trigo
  • - 1 colher de fermento em pó
  • Cobertura
  • - 2 litros de água
  • - 2 xícaras de açúcar

modo de preparo

  • Calda
  • 1. vamos começar pela calda, pois ela deve estar fervendo quando a massa ficar pronta
  • 2. Coloque a água e o açúcar em uma panela funda, para não derramar quando ela subir ao colocar a massa para cozinhar
  • Massa
  • 3. Misture o queijo ralado com os ovos e a farinha de trigo
  • 4. Acrescente por último o fermento em pó
  • 5. A massa deve ficar homogênea e firme, de modo que se possa fazer bolinhas com ela
  • 6. Quando a água com açúcar estiver fervendo coloque as bolinhas, uma a uma
  • 7. Deixe cozinhando até o volume da água reduzir para 1/3 do inicial
  • Informações adicionais:
  • Obs.: não usar queijos muito salgados, pois o sal interfere no sabor final do prato.

mais receitas recomendadas para voce

Sorvete de Banana com morango
Sorvete de Banana com morango
10 porções
60 Minutos
Sopa de lentilhas
Sopa de lentilhas
4 porções
40 Minutos
Caldo de brocólis
Caldo de brocólis
6 porções
30 Minutos
Macarrão gratinado com carne moída
Macarrão gratinado com carne moída
6 porções
30 Minutos
Delicioso Pão Fácil
Delicioso Pão Fácil
21 porções
30 Minutos
Bolo de Coco Fácil
Bolo de Coco Fácil
8 porções
30 Minutos
Fusilli com salmão
Fusilli com salmão
6 porções
40 Minutos
Pudim de morango
Pudim de morango
7 porções
15 Minutos
Sopa creme de queijo
Sopa creme de queijo
5 porções
30 Minutos
Bolo Integral
Bolo Integral
10 porções
15 Minutos

Esta receita foi enviada por
Rita Mereti através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.