Doce de Queijo
rendimento: 35 porções
tempo de preparo: 45 minutos
enviada por: Rita Mereti
ingredientes
- 4 xícaras de queijo branco curado e ralado
- - 3 ovos
- - 3 colheres de farinha de trigo
- - 1 colher de fermento em pó
- Cobertura
- - 2 litros de água
- - 2 xícaras de açúcar
modo de preparo
- Calda
- 1. vamos começar pela calda, pois ela deve estar fervendo quando a massa ficar pronta
- 2. Coloque a água e o açúcar em uma panela funda, para não derramar quando ela subir ao colocar a massa para cozinhar
- Massa
- 3. Misture o queijo ralado com os ovos e a farinha de trigo
- 4. Acrescente por último o fermento em pó
- 5. A massa deve ficar homogênea e firme, de modo que se possa fazer bolinhas com ela
- 6. Quando a água com açúcar estiver fervendo coloque as bolinhas, uma a uma
- 7. Deixe cozinhando até o volume da água reduzir para 1/3 do inicial
- Informações adicionais:
- Obs.: não usar queijos muito salgados, pois o sal interfere no sabor final do prato.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Docinhos e Bombons aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.