Doce de Queijo

rendimento: 35 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Rita Mereti

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 4 xícaras de queijo branco curado e ralado
  • - 3 ovos
  • - 3 colheres de farinha de trigo
  • - 1 colher de fermento em pó
  • Cobertura
  • - 2 litros de água
  • - 2 xícaras de açúcar

modo de preparo

  • Calda
  • 1. vamos começar pela calda, pois ela deve estar fervendo quando a massa ficar pronta
  • 2. Coloque a água e o açúcar em uma panela funda, para não derramar quando ela subir ao colocar a massa para cozinhar
  • Massa
  • 3. Misture o queijo ralado com os ovos e a farinha de trigo
  • 4. Acrescente por último o fermento em pó
  • 5. A massa deve ficar homogênea e firme, de modo que se possa fazer bolinhas com ela
  • 6. Quando a água com açúcar estiver fervendo coloque as bolinhas, uma a uma
  • 7. Deixe cozinhando até o volume da água reduzir para 1/3 do inicial
  • Informações adicionais:
  • Obs.: não usar queijos muito salgados, pois o sal interfere no sabor final do prato.

mais receitas recomendadas para voce

Arroz à Grega
Arroz à Grega
8 porções
40 Minutos
Pavê de bis
Pavê de bis
10 porções
15 Minutos
Arroz com palmito e calabresa
Arroz com palmito e calabresa
4 porções
30 Minutos
Suco de Abacaxi e Maçã
Suco de Abacaxi e Maçã
1 porções
5 Minutos
Cucas Pequenas e Recheadas
Cucas Pequenas e Recheadas
20 porções
60 Minutos
Camarão na moranga
Camarão na moranga
6 porções
90 Minutos
Sopa de frango com legumes
Sopa de frango com legumes
6 porções
70 Minutos
Panqueca americana
Panqueca americana
12 porções
30 Minutos
Costela Bruite com Stout
Costela Bruite com Stout
10 porções
60 Minutos
Cheesecake Romeu e Julieta
Cheesecake Romeu e Julieta
12 porções
40 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Rita Mereti através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.