Doce de Queijo

rendimento: 35 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Rita Mereti

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 4 xícaras de queijo branco curado e ralado
  • - 3 ovos
  • - 3 colheres de farinha de trigo
  • - 1 colher de fermento em pó
  • Cobertura
  • - 2 litros de água
  • - 2 xícaras de açúcar

modo de preparo

  • Calda
  • 1. vamos começar pela calda, pois ela deve estar fervendo quando a massa ficar pronta
  • 2. Coloque a água e o açúcar em uma panela funda, para não derramar quando ela subir ao colocar a massa para cozinhar
  • Massa
  • 3. Misture o queijo ralado com os ovos e a farinha de trigo
  • 4. Acrescente por último o fermento em pó
  • 5. A massa deve ficar homogênea e firme, de modo que se possa fazer bolinhas com ela
  • 6. Quando a água com açúcar estiver fervendo coloque as bolinhas, uma a uma
  • 7. Deixe cozinhando até o volume da água reduzir para 1/3 do inicial
  • Informações adicionais:
  • Obs.: não usar queijos muito salgados, pois o sal interfere no sabor final do prato.

mais receitas recomendadas para voce

Bolo Mole
Bolo Mole
10 porções
30 Minutos
Arroz com carne seca
Arroz com carne seca
20 porções
90 Minutos
Costela assada na panela de pressão
Costela assada na panela de pressão
6 porções
60 Minutos
Bolo de Coco Gelado
Bolo de Coco Gelado
40 porções
60 Minutos
Carne Seca (Jerky Beef)
Carne Seca (Jerky Beef)
1 porções
320 Minutos
Raspadinha de Abacaxi
Raspadinha de Abacaxi
1 porções
5 Minutos
Suco de melancia com gengibre
Suco de melancia com gengibre
2 porções
10 Minutos
Picolé de frutas
Picolé de frutas
6 porções
5 Minutos
Mousse de Abacate
Mousse de Abacate
5 porções
20 Minutos
Frango Encorpado
Frango Encorpado
4 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Rita Mereti através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.