Doce de Queijo

rendimento: 35 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Rita Mereti

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 4 xícaras de queijo branco curado e ralado
  • - 3 ovos
  • - 3 colheres de farinha de trigo
  • - 1 colher de fermento em pó
  • Cobertura
  • - 2 litros de água
  • - 2 xícaras de açúcar

modo de preparo

  • Calda
  • 1. vamos começar pela calda, pois ela deve estar fervendo quando a massa ficar pronta
  • 2. Coloque a água e o açúcar em uma panela funda, para não derramar quando ela subir ao colocar a massa para cozinhar
  • Massa
  • 3. Misture o queijo ralado com os ovos e a farinha de trigo
  • 4. Acrescente por último o fermento em pó
  • 5. A massa deve ficar homogênea e firme, de modo que se possa fazer bolinhas com ela
  • 6. Quando a água com açúcar estiver fervendo coloque as bolinhas, uma a uma
  • 7. Deixe cozinhando até o volume da água reduzir para 1/3 do inicial
  • Informações adicionais:
  • Obs.: não usar queijos muito salgados, pois o sal interfere no sabor final do prato.

mais receitas recomendadas para voce

Cocada de forno
Cocada de forno
6 porções
40 Minutos
Quibe
Quibe
20 porções
50 Minutos
Banana Bread
Banana Bread
10 porções
80 Minutos
Molho de calabresa
Molho de calabresa
10 porções
5 Minutos
Bolo cheescake com morango no pote
Bolo cheescake com morango no pote
10 porções
30 Minutos
Frango com Quiabo
Frango com Quiabo
4 porções
35 Minutos
Pave Clássico
Pave Clássico
8 porções
60 Minutos
Crepe de Nozes com Chantilly
Crepe de Nozes com Chantilly
4 porções
30 Minutos
Sanduíche de praia da mamãe
Sanduíche de praia da mamãe
20 porções
10 Minutos
Bolinho de Chuva Simples
Bolinho de Chuva Simples
30 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Rita Mereti através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.