Grissinis

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 20 porções

tempo de preparo: 10 minutos

enviada por: Eliane Barroso

ingredientes

  • 1 pacote de massa folhada pronta
  • - 2 gemas de ovo
  • Opções de sabor do grissinis
  • - Gergelim branco
  • - Alecrim fresco e sal grosso
  • - Pimenta seca moída
  • - Queijo parmesão
  • - Aliche/anchova picado

modo de preparo

  • Descongele a massa totalmente
  • 1. Desenrole a massa aos poucos e corte tiras de 10 cm de comprimento e 1 cm de largura. se você desenrolar toda a massa de uma vez, ela ressecará ou amolecerá
  • 2. Pré-aqueça o forno a 180°c
  • 3. Tire delicadamente as tiras já cortadas e passe para um papel-manteiga já esticado em uma assadeira. deixe um pouco de espaço entre as tiras
  • 4. Misture as gemas com uma colher (sopa) de água
  • 5. Pincele as gemas sobre as tiras de massa e por cima coloque o sabor, que pode ser:
  • Gergelim
  • 6. Toste o gergelim aos poucos em uma frigideira com fogo baixo até dourar. fique atento para não queimar. quando estiver dourado, salpique sobre as tiras de massa.
  • Alecrim e sal grosso
  • 7. Pique o alecrim em pedaços pequenos, utilizando somente as folhas. coloque alguns grãos de sal grosso nas tiras de massa e salpique o alecrim por cima.
  • 8. No caso da pimenta seca ou do parmesão, apenas coloque sobre as tiras.
  • 9. Leve ao forno e deixe até dourar (cerca de 10 minutos).

Esta receita foi enviada por Eliane Barroso através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Molho a bolonhesa da mama
Molho a bolonhesa da mama
10 porções
45 Minutos
Waffle
Waffle
5 porções
20 Minutos
Torta de sorvete
Torta de sorvete
8 porções
20 Minutos
Hambúrguer de frango Rapido
Hambúrguer de frango Rapido
5 porções
25 Minutos