Grissinis
rendimento: 20 porções
tempo de preparo: 10 minutos
enviada por: Eliane Barroso
ingredientes
- 1 pacote de massa folhada pronta
- - 2 gemas de ovo
- Opções de sabor do grissinis
- - Gergelim branco
- - Alecrim fresco e sal grosso
- - Pimenta seca moída
- - Queijo parmesão
- - Aliche/anchova picado
modo de preparo
- Descongele a massa totalmente
- 1. Desenrole a massa aos poucos e corte tiras de 10 cm de comprimento e 1 cm de largura. se você desenrolar toda a massa de uma vez, ela ressecará ou amolecerá
- 2. Pré-aqueça o forno a 180°c
- 3. Tire delicadamente as tiras já cortadas e passe para um papel-manteiga já esticado em uma assadeira. deixe um pouco de espaço entre as tiras
- 4. Misture as gemas com uma colher (sopa) de água
- 5. Pincele as gemas sobre as tiras de massa e por cima coloque o sabor, que pode ser:
- Gergelim
- 6. Toste o gergelim aos poucos em uma frigideira com fogo baixo até dourar. fique atento para não queimar. quando estiver dourado, salpique sobre as tiras de massa.
- Alecrim e sal grosso
- 7. Pique o alecrim em pedaços pequenos, utilizando somente as folhas. coloque alguns grãos de sal grosso nas tiras de massa e salpique o alecrim por cima.
- 8. No caso da pimenta seca ou do parmesão, apenas coloque sobre as tiras.
- 9. Leve ao forno e deixe até dourar (cerca de 10 minutos).
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