Grissinis

rendimento: 20 porções

tempo de preparo: 10 minutos

enviada por: Eliane Barroso

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 1 pacote de massa folhada pronta
  • - 2 gemas de ovo
  • Opções de sabor do grissinis
  • - Gergelim branco
  • - Alecrim fresco e sal grosso
  • - Pimenta seca moída
  • - Queijo parmesão
  • - Aliche/anchova picado

modo de preparo

  • Descongele a massa totalmente
  • 1. Desenrole a massa aos poucos e corte tiras de 10 cm de comprimento e 1 cm de largura. se você desenrolar toda a massa de uma vez, ela ressecará ou amolecerá
  • 2. Pré-aqueça o forno a 180°c
  • 3. Tire delicadamente as tiras já cortadas e passe para um papel-manteiga já esticado em uma assadeira. deixe um pouco de espaço entre as tiras
  • 4. Misture as gemas com uma colher (sopa) de água
  • 5. Pincele as gemas sobre as tiras de massa e por cima coloque o sabor, que pode ser:
  • Gergelim
  • 6. Toste o gergelim aos poucos em uma frigideira com fogo baixo até dourar. fique atento para não queimar. quando estiver dourado, salpique sobre as tiras de massa.
  • Alecrim e sal grosso
  • 7. Pique o alecrim em pedaços pequenos, utilizando somente as folhas. coloque alguns grãos de sal grosso nas tiras de massa e salpique o alecrim por cima.
  • 8. No caso da pimenta seca ou do parmesão, apenas coloque sobre as tiras.
  • 9. Leve ao forno e deixe até dourar (cerca de 10 minutos).

mais receitas recomendadas para voce

Maionese caseira
Maionese caseira
1 porções
15 Minutos
Petit Gateau
Petit Gateau
1 porções
20 Minutos
Bala de Coco Caramelizada
Bala de Coco Caramelizada
25 porções
60 Minutos
Pipoca doce
Pipoca doce
1 porções
20 Minutos
Alfajor
Alfajor
11 porções
60 Minutos
Picanha assada ao molho madeira
Picanha assada ao molho madeira
4 porções
40 Minutos
Rabanada de Panetone
Rabanada de Panetone
20 porções
20 Minutos
Bolinho de chuva
Bolinho de chuva
30 porções
30 Minutos
Espaguete ao molho de berinjela com carne
Espaguete ao molho de berinjela com carne
7 porções
45 Minutos
Bolo Prestígio
Bolo Prestígio
20 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Eliane Barroso através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.