Amanteigado

rendimento: 60 porções

tempo de preparo: 55 minutos

enviada por: Arthur Ribeiro

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • - 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • - 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • - 250g de manteiga
  • - 2 ovos
  • - 1 pitada de sal

modo de preparo

  • 1. Em uma tigela, coloque todos os ingredientes e misture bem com uma colher de pau.
  • 2. Sove com as mão até ficar homogêneo.
  • 3. Faça uma bola com as massa, embrulhe em filme plástico e deixe descansar por 15 minutos.
  • 4. Com um rolo, abra a massa sobre uma superfície enfarinhada.
  • 5. Corte a massa em círculos e disponha em uma assadeira untada.
  • 6. Leve ao forno, preaquecido, em temperatura baixa por 15 minutos ou até secar.
  • 7. Deixe esfriar e guarde em um recipiente fechado até a hora de servir.

mais receitas recomendadas para voce

Gravatinha com sardinha
Gravatinha com sardinha
4 porções
20 Minutos
Rocambole prestígio
Rocambole prestígio
8 porções
60 Minutos
Camarão na moranga
Camarão na moranga
6 porções
90 Minutos
Macarronada ao molho branco
Macarronada ao molho branco
10 porções
45 Minutos
Bolo de frutas cristalizadas
Bolo de frutas cristalizadas
12 porções
60 Minutos
Sopa de Feijão
Sopa de Feijão
4 porções
30 Minutos
Torta de banana
Torta de banana
10 porções
60 Minutos
Arroz de Couve-Flor
Arroz de Couve-Flor
3 porções
15 Minutos
Brigadeiro recheado com creme de maracujá
Brigadeiro recheado com creme de maracujá
11 porções
60 Minutos
Doce de melância
Doce de melância
12 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Arthur Ribeiro através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.