Amanteigado

rendimento: 60 porções

tempo de preparo: 55 minutos

enviada por: Arthur Ribeiro

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • - 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • - 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • - 250g de manteiga
  • - 2 ovos
  • - 1 pitada de sal

modo de preparo

  • 1. Em uma tigela, coloque todos os ingredientes e misture bem com uma colher de pau.
  • 2. Sove com as mão até ficar homogêneo.
  • 3. Faça uma bola com as massa, embrulhe em filme plástico e deixe descansar por 15 minutos.
  • 4. Com um rolo, abra a massa sobre uma superfície enfarinhada.
  • 5. Corte a massa em círculos e disponha em uma assadeira untada.
  • 6. Leve ao forno, preaquecido, em temperatura baixa por 15 minutos ou até secar.
  • 7. Deixe esfriar e guarde em um recipiente fechado até a hora de servir.

mais receitas recomendadas para voce

Bruschetta umami
Bruschetta umami
8 porções
20 Minutos
Suco de Maçã
Suco de Maçã
18 porções
10 Minutos
Nhoque de Maionese
Nhoque de Maionese
4 porções
30 Minutos
Macarrão ao alho e óleo
Macarrão ao alho e óleo
5 porções
20 Minutos
Bolo sem farinha
Bolo sem farinha
8 porções
55 Minutos
Bolo de chocolate
Bolo de chocolate
10 porções
40 Minutos
Bolo Gelado de Coco
Bolo Gelado de Coco
10 porções
160 Minutos
Risoto de Vagem e Maça
Risoto de Vagem e Maça
4 porções
40 Minutos
Pasteizinhos à Genovesa
Pasteizinhos à Genovesa
10 porções
25 Minutos
Quentão de Vinho
Quentão de Vinho
12 porções
20 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Arthur Ribeiro através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.