Amanteigado

rendimento: 60 porções

tempo de preparo: 55 minutos

enviada por: Arthur Ribeiro

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • - 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • - 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • - 250g de manteiga
  • - 2 ovos
  • - 1 pitada de sal

modo de preparo

  • 1. Em uma tigela, coloque todos os ingredientes e misture bem com uma colher de pau.
  • 2. Sove com as mão até ficar homogêneo.
  • 3. Faça uma bola com as massa, embrulhe em filme plástico e deixe descansar por 15 minutos.
  • 4. Com um rolo, abra a massa sobre uma superfície enfarinhada.
  • 5. Corte a massa em círculos e disponha em uma assadeira untada.
  • 6. Leve ao forno, preaquecido, em temperatura baixa por 15 minutos ou até secar.
  • 7. Deixe esfriar e guarde em um recipiente fechado até a hora de servir.

mais receitas recomendadas para voce

Taça de limão com manga
Taça de limão com manga
8 porções
30 Minutos
Cocada de colher
Cocada de colher
16 porções
10 Minutos
Palitinhos de queijo parmesão
Palitinhos de queijo parmesão
8 porções
25 Minutos
Famoso lanche do conde super recheado e tradicional
Famoso lanche do conde super recheado e tradicional
12 porções
40 Minutos
Filé à parmigiana de microondas
Filé à parmigiana de microondas
2 porções
25 Minutos
Alfajor
Alfajor
8 porções
30 Minutos
Broa de fubá cremosa tradicional de festa junina
Broa de fubá cremosa tradicional de festa junina
10 porções
40 Minutos
Caipirosca de morango
Caipirosca de morango
1 porções
5 Minutos
Pudim de Sorvete Supremo
Pudim de Sorvete Supremo
12 porções
20 Minutos
PICOLÉ CASEIRO DE MORANGO
PICOLÉ CASEIRO DE MORANGO
8 porções
5 Minutos

Esta receita foi enviada por
Arthur Ribeiro através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.