Biscoitos de Gengibre

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Felipe Gois

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa
  • - 500 gr de farinha de trigo
  • - 200 gr de manteiga de qualidade sem sal
  • - 100 gr açucar
  • - Gengibre ( pode ser em pó ) a gosto
  • Decoração
  • - 20 ml agua
  • - 150 gr açucar
  • - Corante alimentício Gel

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Misturar todos os ingredientes reservando 50 gr de manteiga para dar o ponto
  • 2. Em caso de gengibre natural, deverá extrair o suco da raiz em processador ou liquidificador ( sem água ), caso não se importe e prefira sentir os pedacinhos de gengibre, rale em ralo fino
  • 3. Sovar até a massa soltar das mãos, se necessário acrescentar o restante da manteiga ( vai depender da temperatura do dia )
  • 4. Ensacar a massa e levar a geladeira por 40 min
  • 5. Após a geladeira evite manusear demais a massa, pois a temperatura é essencial para o resultado final
  • 6. Com um rolo ou uma garrafa abra a massa , lembrando que o biscoito cresce um pouco no forno, portanto deixe a espessura um pouco menor do que o desejado no resultado final
  • 7. Use um cortador em formato desejado, caso prefira corte em formatos variados
  • 8. Asse a 180 graus ou até estarem douradinhos
  • 9. É natural que não saiam firmes do forno pois estão quentes, se tiver grade de biscoitos tire com cuidado da forma e deixe secar em grades proprias, caso não as tenha coloque para secar em uma bandeija com os biscoitinhos virados para baixo
  • Decoração
  • 10. Misture a agua com o açucar e de a tonalidade com o corante gel
  • 11. Coloque a mistura em um saco de confeitar com bico fininho e decore os biscoitos deixando secar por 10 min para a decoração firmar
  • 12. Faça uma embalagem bem especial e presenteie quem você ama, ou devore todos

mais receitas recomendadas para voce

Espaguete com camarões e manjericão
Espaguete com camarões e manjericão
4 porções
45 Minutos
Nhoque de Arroz
Nhoque de Arroz
4 porções
30 Minutos
Lucid Frappe
Lucid Frappe
1 porções
10 Minutos
Sopinha rápida de aipim
Sopinha rápida de aipim
2 porções
20 Minutos
Pernil de cordeiro Refogado
Pernil de cordeiro Refogado
4 porções
60 Minutos
Bananada integral
Bananada integral
4 porções
30 Minutos
Penne ao molho de damasco com frango
Penne ao molho de damasco com frango
6 porções
35 Minutos
Arroz Tailandês
Arroz Tailandês
4 porções
45 Minutos
Pavê de chocolate com morango
Pavê de chocolate com morango
10 porções
25 Minutos
Curau (Mingau de Milho Verde)
Curau (Mingau de Milho Verde)
10 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Felipe Gois através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.