Biscoitos de Gengibre

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Felipe Gois

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa
  • - 500 gr de farinha de trigo
  • - 200 gr de manteiga de qualidade sem sal
  • - 100 gr açucar
  • - Gengibre ( pode ser em pó ) a gosto
  • Decoração
  • - 20 ml agua
  • - 150 gr açucar
  • - Corante alimentício Gel

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Misturar todos os ingredientes reservando 50 gr de manteiga para dar o ponto
  • 2. Em caso de gengibre natural, deverá extrair o suco da raiz em processador ou liquidificador ( sem água ), caso não se importe e prefira sentir os pedacinhos de gengibre, rale em ralo fino
  • 3. Sovar até a massa soltar das mãos, se necessário acrescentar o restante da manteiga ( vai depender da temperatura do dia )
  • 4. Ensacar a massa e levar a geladeira por 40 min
  • 5. Após a geladeira evite manusear demais a massa, pois a temperatura é essencial para o resultado final
  • 6. Com um rolo ou uma garrafa abra a massa , lembrando que o biscoito cresce um pouco no forno, portanto deixe a espessura um pouco menor do que o desejado no resultado final
  • 7. Use um cortador em formato desejado, caso prefira corte em formatos variados
  • 8. Asse a 180 graus ou até estarem douradinhos
  • 9. É natural que não saiam firmes do forno pois estão quentes, se tiver grade de biscoitos tire com cuidado da forma e deixe secar em grades proprias, caso não as tenha coloque para secar em uma bandeija com os biscoitinhos virados para baixo
  • Decoração
  • 10. Misture a agua com o açucar e de a tonalidade com o corante gel
  • 11. Coloque a mistura em um saco de confeitar com bico fininho e decore os biscoitos deixando secar por 10 min para a decoração firmar
  • 12. Faça uma embalagem bem especial e presenteie quem você ama, ou devore todos

mais receitas recomendadas para voce

Sanduba Integral
Sanduba Integral
1 porções
5 Minutos
Namorado à brasileira
Namorado à brasileira
6 porções
60 Minutos
Espaguete a Siracusa
Espaguete a Siracusa
6 porções
40 Minutos
Hambúrguer de Frango light
Hambúrguer de Frango light
10 porções
30 Minutos
Cappuccino caseiro
Cappuccino caseiro
10 porções
15 Minutos
Recheio para sonho de padaria ou bolo
Recheio para sonho de padaria ou bolo
1 porções
30 Minutos
Escondidinho de Carne Seca
Escondidinho de Carne Seca
6 porções
80 Minutos
Soda italiana de melancia
Soda italiana de melancia
1 porções
5 Minutos
Frango Dóerou
Frango Dóerou
4 porções
50 Minutos
Parafuso com atum ao Molho Branco
Parafuso com atum ao Molho Branco
8 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Felipe Gois através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.