Biscoitos de Gengibre
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 30 minutos
enviada por: Felipe Gois
ingredientes
- Massa
- - 500 gr de farinha de trigo
- - 200 gr de manteiga de qualidade sem sal
- - 100 gr açucar
- - Gengibre ( pode ser em pó ) a gosto
- Decoração
- - 20 ml agua
- - 150 gr açucar
- - Corante alimentício Gel
modo de preparo
- Massa
- 1. Misturar todos os ingredientes reservando 50 gr de manteiga para dar o ponto
- 2. Em caso de gengibre natural, deverá extrair o suco da raiz em processador ou liquidificador ( sem água ), caso não se importe e prefira sentir os pedacinhos de gengibre, rale em ralo fino
- 3. Sovar até a massa soltar das mãos, se necessário acrescentar o restante da manteiga ( vai depender da temperatura do dia )
- 4. Ensacar a massa e levar a geladeira por 40 min
- 5. Após a geladeira evite manusear demais a massa, pois a temperatura é essencial para o resultado final
- 6. Com um rolo ou uma garrafa abra a massa , lembrando que o biscoito cresce um pouco no forno, portanto deixe a espessura um pouco menor do que o desejado no resultado final
- 7. Use um cortador em formato desejado, caso prefira corte em formatos variados
- 8. Asse a 180 graus ou até estarem douradinhos
- 9. É natural que não saiam firmes do forno pois estão quentes, se tiver grade de biscoitos tire com cuidado da forma e deixe secar em grades proprias, caso não as tenha coloque para secar em uma bandeija com os biscoitinhos virados para baixo
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