Broa de fubá

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 135 minutos

enviada por: Arthur Ribeiro

ingredientes

  • - 1 tablete de fermento biológico (15g)
  • - 1 xícara (chá) de açúcar
  • - 1 xícara (chá) de leite
  • - 1 colher (sopa) de erva doce
  • - 1 xícara (chá) de água
  • - 4 colheres (sopa) de óleo
  • - 1/2 colher (chá) de sal
  • - 2 e 1/2 xícaras (chá) de fubá mimoso
  • - 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • - 1 ovo

modo de preparo

  • 1. Em uma tigela, dissolva o fermento em metade do açúcar até ficar líquido.
  • 2. Tampe com filme plástico e deixe descansar por 15 minutos
  • 3. Em uma panela, leve ao fogo o leite, o açúcar restante e a erva-doce.
  • 4. Desligue e adicione a água, o óleo e o sal.
  • 5. Espere esfriar e misture o fermento.
  • 6. Em outra tigela, misture o fubá e a farinha de trigo e adicione lentamente a mistura de leite, mexendo com uma colher.
  • 7. Acrescente os ovos, um a um.
  • 8. Sove com as mãos até desgrudar dos dedos.
  • 9. Deixe descansar por 1 hora.
  • 10. Faça bolinhas de aproximadamente 4cm de diâmetro com as mãos untadas com óleo e coloque em assadeira também untada.
  • 11. Leve ao forno, preaquecido, em temperatura média por 20 minutos ou até dourar.

mais receitas recomendadas para voce

Purê de batatas rústico
Purê de batatas rústico
4 porções
25 Minutos
Mozzarelo
Mozzarelo
1 porções
10 Minutos
Creme de alho para churrasco
Creme de alho para churrasco
1 porções
15 Minutos
Yakissoba de legumes
Yakissoba de legumes
6 porções
65 Minutos
Tareco
Tareco
15 porções
10 Minutos
Salada Tricolor de Macarrão Parafuso
Salada Tricolor de Macarrão Parafuso
10 porções
30 Minutos
Peito de frango recheado com bacon presunto e queijo
Peito de frango recheado com bacon presunto e queijo
12 porções
45 Minutos
Quibe de beringela
Quibe de beringela
20 porções
120 Minutos
Palha italiana
Palha italiana
20 porções
15 Minutos
Banana caramelada
Banana caramelada
5 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Arthur Ribeiro através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.