Broa de fubá

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 135 minutos

enviada por: Arthur Ribeiro

ingredientes

  • - 1 tablete de fermento biológico (15g)
  • - 1 xícara (chá) de açúcar
  • - 1 xícara (chá) de leite
  • - 1 colher (sopa) de erva doce
  • - 1 xícara (chá) de água
  • - 4 colheres (sopa) de óleo
  • - 1/2 colher (chá) de sal
  • - 2 e 1/2 xícaras (chá) de fubá mimoso
  • - 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • - 1 ovo

modo de preparo

  • 1. Em uma tigela, dissolva o fermento em metade do açúcar até ficar líquido.
  • 2. Tampe com filme plástico e deixe descansar por 15 minutos
  • 3. Em uma panela, leve ao fogo o leite, o açúcar restante e a erva-doce.
  • 4. Desligue e adicione a água, o óleo e o sal.
  • 5. Espere esfriar e misture o fermento.
  • 6. Em outra tigela, misture o fubá e a farinha de trigo e adicione lentamente a mistura de leite, mexendo com uma colher.
  • 7. Acrescente os ovos, um a um.
  • 8. Sove com as mãos até desgrudar dos dedos.
  • 9. Deixe descansar por 1 hora.
  • 10. Faça bolinhas de aproximadamente 4cm de diâmetro com as mãos untadas com óleo e coloque em assadeira também untada.
  • 11. Leve ao forno, preaquecido, em temperatura média por 20 minutos ou até dourar.

mais receitas recomendadas para voce

Brigadeiro Diferente
Brigadeiro Diferente
4 porções
10 Minutos
Doce de casca de maracujá
Doce de casca de maracujá
12 porções
70 Minutos
Salame de chocolate
Salame de chocolate
10 porções
15 Minutos
Rob roy
Rob roy
1 porções
5 Minutos
Pão integral de liquidificador
Pão integral de liquidificador
12 porções
35 Minutos
Filé de frango à parmegiana light
Filé de frango à parmegiana light
6 porções
30 Minutos
Almoço rápido
Almoço rápido
4 porções
30 Minutos
Bem Casado de Mandioca
Bem Casado de Mandioca
10 porções
50 Minutos
Bolo Mousse de Chocolate Branco e Preto
Bolo Mousse de Chocolate Branco e Preto
16 porções
120 Minutos
Sopa creme de mandioquinha
Sopa creme de mandioquinha
6 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Arthur Ribeiro através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.