Broa de fubá
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 135 minutos
enviada por: Arthur Ribeiro
ingredientes
- - 1 tablete de fermento biológico (15g)
- - 1 xícara (chá) de açúcar
- - 1 xícara (chá) de leite
- - 1 colher (sopa) de erva doce
- - 1 xícara (chá) de água
- - 4 colheres (sopa) de óleo
- - 1/2 colher (chá) de sal
- - 2 e 1/2 xícaras (chá) de fubá mimoso
- - 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- - 1 ovo
modo de preparo
- 1. Em uma tigela, dissolva o fermento em metade do açúcar até ficar líquido.
- 2. Tampe com filme plástico e deixe descansar por 15 minutos
- 3. Em uma panela, leve ao fogo o leite, o açúcar restante e a erva-doce.
- 4. Desligue e adicione a água, o óleo e o sal.
- 5. Espere esfriar e misture o fermento.
- 6. Em outra tigela, misture o fubá e a farinha de trigo e adicione lentamente a mistura de leite, mexendo com uma colher.
- 7. Acrescente os ovos, um a um.
- 8. Sove com as mãos até desgrudar dos dedos.
- 9. Deixe descansar por 1 hora.
- 10. Faça bolinhas de aproximadamente 4cm de diâmetro com as mãos untadas com óleo e coloque em assadeira também untada.
- 11. Leve ao forno, preaquecido, em temperatura média por 20 minutos ou até dourar.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Biscoitos aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.