Broa de fubá

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 135 minutos

enviada por: Arthur Ribeiro

ingredientes

  • - 1 tablete de fermento biológico (15g)
  • - 1 xícara (chá) de açúcar
  • - 1 xícara (chá) de leite
  • - 1 colher (sopa) de erva doce
  • - 1 xícara (chá) de água
  • - 4 colheres (sopa) de óleo
  • - 1/2 colher (chá) de sal
  • - 2 e 1/2 xícaras (chá) de fubá mimoso
  • - 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • - 1 ovo

modo de preparo

  • 1. Em uma tigela, dissolva o fermento em metade do açúcar até ficar líquido.
  • 2. Tampe com filme plástico e deixe descansar por 15 minutos
  • 3. Em uma panela, leve ao fogo o leite, o açúcar restante e a erva-doce.
  • 4. Desligue e adicione a água, o óleo e o sal.
  • 5. Espere esfriar e misture o fermento.
  • 6. Em outra tigela, misture o fubá e a farinha de trigo e adicione lentamente a mistura de leite, mexendo com uma colher.
  • 7. Acrescente os ovos, um a um.
  • 8. Sove com as mãos até desgrudar dos dedos.
  • 9. Deixe descansar por 1 hora.
  • 10. Faça bolinhas de aproximadamente 4cm de diâmetro com as mãos untadas com óleo e coloque em assadeira também untada.
  • 11. Leve ao forno, preaquecido, em temperatura média por 20 minutos ou até dourar.

mais receitas recomendadas para voce

Nhoque de Mandioquinha
Nhoque de Mandioquinha
6 porções
30 Minutos
Quentão de vinho
Quentão de vinho
12 porções
20 Minutos
Pão de Queijo de Liquidificador
Pão de Queijo de Liquidificador
4 porções
30 Minutos
Blue Jeans
Blue Jeans
4 porções
25 Minutos
Escondidinho Presunto e Queijo
Escondidinho Presunto e Queijo
15 porções
60 Minutos
Caipirinha de Kiwi com saquê
Caipirinha de Kiwi com saquê
1 porções
10 Minutos
Caldo de feijão com mandioquinha e letrinhas
Caldo de feijão com mandioquinha e letrinhas
3 porções
30 Minutos
Sorvete fácil
Sorvete fácil
20 porções
30 Minutos
Macaron de banana e chocolate
Macaron de banana e chocolate
48 porções
240 Minutos
Frozen de manga com pipoca
Frozen de manga com pipoca
4 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Arthur Ribeiro através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.