Broa de fubá

Compartilhe:
Avalie:  
  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 135 minutos

enviada por: Arthur Ribeiro

  

ingredientes

  • - 1 tablete de fermento biológico (15g)
  • - 1 xícara (chá) de açúcar
  • - 1 xícara (chá) de leite
  • - 1 colher (sopa) de erva doce
  • - 1 xícara (chá) de água
  • - 4 colheres (sopa) de óleo
  • - 1/2 colher (chá) de sal
  • - 2 e 1/2 xícaras (chá) de fubá mimoso
  • - 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • - 1 ovo
  

modo de preparo

  • 1. Em uma tigela, dissolva o fermento em metade do açúcar até ficar líquido.
  • 2. Tampe com filme plástico e deixe descansar por 15 minutos
  • 3. Em uma panela, leve ao fogo o leite, o açúcar restante e a erva-doce.
  • 4. Desligue e adicione a água, o óleo e o sal.
  • 5. Espere esfriar e misture o fermento.
  • 6. Em outra tigela, misture o fubá e a farinha de trigo e adicione lentamente a mistura de leite, mexendo com uma colher.
  • 7. Acrescente os ovos, um a um.
  • 8. Sove com as mãos até desgrudar dos dedos.
  • 9. Deixe descansar por 1 hora.
  • 10. Faça bolinhas de aproximadamente 4cm de diâmetro com as mãos untadas com óleo e coloque em assadeira também untada.
  • 11. Leve ao forno, preaquecido, em temperatura média por 20 minutos ou até dourar.
  

mais receitas recomendadas para voce

Chico Balanceado
Chico Balanceado
15 porções
45 Minutos
Bolo pão de coco super fofinho e saboroso
Bolo pão de coco super fofinho e saboroso
10 porções
50 Minutos
Arroz de boiadeiro
Arroz de boiadeiro
4 porções
25 Minutos
Cupcake de Nutella
Cupcake de Nutella
1 cupcake
60 Minutos
Cappeletti gratinado com molho branco
Cappeletti gratinado com molho branco
5 porções
40 Minutos
Cuca de Banana
Cuca de Banana
1 porções
55 Minutos
Arroz à Parmagiana
Arroz à Parmagiana
6 porções
30 Minutos
Pão de queijo (com batata)
Pão de queijo (com batata)
40 porções
40 Minutos
Suco de acerola
Suco de acerola
1 porções
5 Minutos
Baião de dois
Baião de dois
6 porções
40 Minutos

mais receitas

Você pode encontrar mais receitas de Biscoitos aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:

Esta receita foi enviada por
Arthur Ribeiro através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.