Biscoitos básicos para iniciantes na cozinha

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 25 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 250g de manteiga em temperatura ambiente
  • - 1 xícara de açúcar refinado
  • - 2 ovos
  • - 1 colher de chá de essência de baunilha
  • - 3 xícaras de farinha de trigo
  • - 1 colher de chá de fermento em pó
  • - Pitada de sal
  • para decorar (opcional):
  • - Açúcar cristal
  • - Confeitos coloridos

modo de preparo

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180°c.
  • 2. em uma tigela grande, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo e claro.
  • 3. adicione os ovos um de cada vez, batendo bem após cada adição. acrescente a essência de baunilha e misture.
  • 4. peneire a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal sobre a mistura de manteiga e ovos. misture até formar uma massa homogênea.
  • 5. se a massa estiver muito mole, leve à geladeira por 30 minutos para firmar um pouco.
  • 6. com uma colher de chá, pegue pequenas porções de massa e faça bolinhas. coloque-as em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga, deixando espaço entre elas.
  • 7. pressione levemente cada bolinha com um garfo para formar um desenho na superfície dos biscoitos.
  • 8. se desejar, polvilhe açúcar cristal sobre os biscoitos antes de assar.
  • 9. asse no forno preaquecido por cerca de 10-12 minutos ou até que os biscoitos estejam levemente dourados nas bordas.
  • 10. retire do forno e deixe esfriar completamente antes de remover da assadeira e decorar com confeitos, se preferir.

mais receitas recomendadas para voce

Geladinho de leite em pó
Geladinho de leite em pó
6 porções
10 Minutos
Lombo de Natal
Lombo de Natal
1 porções
100 Minutos
Brigadeiro Verde
Brigadeiro Verde
4 porções
15 Minutos
Douradinhos de Peixe
Douradinhos de Peixe
25 porções
30 Minutos
Moqueca de Banana da Terra
Moqueca de Banana da Terra
6 porções
30 Minutos
Gratinado de Batata e Milho
Gratinado de Batata e Milho
10 porções
60 Minutos
Brigadeiro de Oreo
Brigadeiro de Oreo
25 porções
30 Minutos
Costela assada na panela de pressão
Costela assada na panela de pressão
10 porções
65 Minutos
Hazelnut Spritz
Hazelnut Spritz
7 porções
60 Minutos
Biscoito goiano de polvilho frito
Biscoito goiano de polvilho frito
10 porções
25 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.