Biscoitos básicos para iniciantes na cozinha

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 25 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • 250g de manteiga em temperatura ambiente
  • - 1 xícara de açúcar refinado
  • - 2 ovos
  • - 1 colher de chá de essência de baunilha
  • - 3 xícaras de farinha de trigo
  • - 1 colher de chá de fermento em pó
  • - Pitada de sal
  • para decorar (opcional):
  • - Açúcar cristal
  • - Confeitos coloridos

modo de preparo

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180°c.
  • 2. em uma tigela grande, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo e claro.
  • 3. adicione os ovos um de cada vez, batendo bem após cada adição. acrescente a essência de baunilha e misture.
  • 4. peneire a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal sobre a mistura de manteiga e ovos. misture até formar uma massa homogênea.
  • 5. se a massa estiver muito mole, leve à geladeira por 30 minutos para firmar um pouco.
  • 6. com uma colher de chá, pegue pequenas porções de massa e faça bolinhas. coloque-as em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga, deixando espaço entre elas.
  • 7. pressione levemente cada bolinha com um garfo para formar um desenho na superfície dos biscoitos.
  • 8. se desejar, polvilhe açúcar cristal sobre os biscoitos antes de assar.
  • 9. asse no forno preaquecido por cerca de 10-12 minutos ou até que os biscoitos estejam levemente dourados nas bordas.
  • 10. retire do forno e deixe esfriar completamente antes de remover da assadeira e decorar com confeitos, se preferir.

mais receitas recomendadas para voce

Ponche Halloween
Ponche Halloween
13 porções
10 Minutos
Bolo de trufa
Bolo de trufa
8 porções
60 Minutos
Queijo fresco mineiro
Queijo fresco mineiro
1 porções
60 Minutos
Bolo de pão com legumes
Bolo de pão com legumes
8 porções
30 Minutos
Molho para cachorro-quente
Molho para cachorro-quente
6 porções
40 Minutos
Torta de Repolho
Torta de Repolho
8 porções
35 Minutos
Molho verde
Molho verde
20 porções
15 Minutos
Folhado de Presunto e Queijo
Folhado de Presunto e Queijo
2 porções
15 Minutos
Pé de porco
Pé de porco
16 porções
45 Minutos
Gelatina Natalina
Gelatina Natalina
9 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.