Biscoitos básicos para iniciantes na cozinha

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 25 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

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ingredientes

  • 250g de manteiga em temperatura ambiente
  • - 1 xícara de açúcar refinado
  • - 2 ovos
  • - 1 colher de chá de essência de baunilha
  • - 3 xícaras de farinha de trigo
  • - 1 colher de chá de fermento em pó
  • - Pitada de sal
  • para decorar (opcional):
  • - Açúcar cristal
  • - Confeitos coloridos

modo de preparo

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180°c.
  • 2. em uma tigela grande, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo e claro.
  • 3. adicione os ovos um de cada vez, batendo bem após cada adição. acrescente a essência de baunilha e misture.
  • 4. peneire a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal sobre a mistura de manteiga e ovos. misture até formar uma massa homogênea.
  • 5. se a massa estiver muito mole, leve à geladeira por 30 minutos para firmar um pouco.
  • 6. com uma colher de chá, pegue pequenas porções de massa e faça bolinhas. coloque-as em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga, deixando espaço entre elas.
  • 7. pressione levemente cada bolinha com um garfo para formar um desenho na superfície dos biscoitos.
  • 8. se desejar, polvilhe açúcar cristal sobre os biscoitos antes de assar.
  • 9. asse no forno preaquecido por cerca de 10-12 minutos ou até que os biscoitos estejam levemente dourados nas bordas.
  • 10. retire do forno e deixe esfriar completamente antes de remover da assadeira e decorar com confeitos, se preferir.

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