Biscoitos básicos para iniciantes na cozinha
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 25 minutos
enviada por: Ana Maria Brogui
ingredientes
- 250g de manteiga em temperatura ambiente
- - 1 xícara de açúcar refinado
- - 2 ovos
- - 1 colher de chá de essência de baunilha
- - 3 xícaras de farinha de trigo
- - 1 colher de chá de fermento em pó
- - Pitada de sal
- para decorar (opcional):
- - Açúcar cristal
- - Confeitos coloridos
modo de preparo
- 1. Pré-aqueça o forno a 180°c.
- 2. em uma tigela grande, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo e claro.
- 3. adicione os ovos um de cada vez, batendo bem após cada adição. acrescente a essência de baunilha e misture.
- 4. peneire a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal sobre a mistura de manteiga e ovos. misture até formar uma massa homogênea.
- 5. se a massa estiver muito mole, leve à geladeira por 30 minutos para firmar um pouco.
- 6. com uma colher de chá, pegue pequenas porções de massa e faça bolinhas. coloque-as em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga, deixando espaço entre elas.
- 7. pressione levemente cada bolinha com um garfo para formar um desenho na superfície dos biscoitos.
- 8. se desejar, polvilhe açúcar cristal sobre os biscoitos antes de assar.
- 9. asse no forno preaquecido por cerca de 10-12 minutos ou até que os biscoitos estejam levemente dourados nas bordas.
- 10. retire do forno e deixe esfriar completamente antes de remover da assadeira e decorar com confeitos, se preferir.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Biscoitos aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.