Arroz doce

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 55 minutos

enviada por: Anninha Cabral

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 xícara de arroz
  • - 2 xícaras de água
  • - 1/2 colher de chá de manteiga
  • - 1 litro de leite
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 2 colheres de sopa de açucar
  • - 1 colher de chá de cravo da índia
  • - 2 pedaços de canela em pau
  • - 3 gemas
  • - 1 colher de sopa de canela em pó para polvilhar

modo de preparo

  • 1. Lave o arroz e deixe de molho por 30 minutos na água
  • 2. Em uma panela de pressão, coloque o arroz com a água, um pouco de sal e a manteiga e leve ao fogo baixo até a água evaporar
  • 3. Junte o leite, o cravo, a canela em pau e leve a cozinhar por mais 20 minutos
  • 4. Em uma vasilha, misture bem as gemas batidas com 3 colheres do arroz.
  • 5. Volte essa mistura para a panela , misture e leve ao fogo por mais 10 minutos para que as gemas cozinhem.
  • 6. Retire da panela e coloque num refratário, cobrindo com papel filme até esfriar
  • 7. Polvilhe com canela para servir.

mais receitas recomendadas para voce

Pinã colada
Pinã colada
6 porções
5 Minutos
Camafeu de nozes
Camafeu de nozes
40 porções
30 Minutos
Sopa de mandioca e carne
Sopa de mandioca e carne
5 porções
50 Minutos
Mousse de Maracujá
Mousse de Maracujá
6 porções
45 Minutos
Creme de espinafre
Creme de espinafre
5 porções
10 Minutos
Pão de minuto integral
Pão de minuto integral
20 porções
40 Minutos
Salpicão de Frango com Iogurte
Salpicão de Frango com Iogurte
3 porções
30 Minutos
pastelão de iogurte com peito de peru
pastelão de iogurte com peito de peru
8 porções
70 Minutos
Arroz de Forno com molho de tomate
Arroz de Forno com molho de tomate
8 porções
50 Minutos
Chantily caseiro
Chantily caseiro
2 porções
5 Minutos

Esta receita foi enviada por
Anninha Cabral através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.