Arroz doce

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 55 minutos

enviada por: Anninha Cabral

ingredientes

  • - 1 xícara de arroz
  • - 2 xícaras de água
  • - 1/2 colher de chá de manteiga
  • - 1 litro de leite
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 2 colheres de sopa de açucar
  • - 1 colher de chá de cravo da índia
  • - 2 pedaços de canela em pau
  • - 3 gemas
  • - 1 colher de sopa de canela em pó para polvilhar

modo de preparo

  • 1. Lave o arroz e deixe de molho por 30 minutos na água
  • 2. Em uma panela de pressão, coloque o arroz com a água, um pouco de sal e a manteiga e leve ao fogo baixo até a água evaporar
  • 3. Junte o leite, o cravo, a canela em pau e leve a cozinhar por mais 20 minutos
  • 4. Em uma vasilha, misture bem as gemas batidas com 3 colheres do arroz.
  • 5. Volte essa mistura para a panela , misture e leve ao fogo por mais 10 minutos para que as gemas cozinhem.
  • 6. Retire da panela e coloque num refratário, cobrindo com papel filme até esfriar
  • 7. Polvilhe com canela para servir.

mais receitas recomendadas para voce

torta de chocolate de liquidificador
torta de chocolate de liquidificador
17 porções
45 Minutos
Pão recheado com Nutella
Pão recheado com Nutella
7 porções
120 Minutos
Torta de banana banoffee
Torta de banana banoffee
12 porções
30 Minutos
Kibe
Kibe
25 porções
90 Minutos
Sorvete de pudim
Sorvete de pudim
12 porções
60 Minutos
Brigadeiro de amedoim
Brigadeiro de amedoim
1 porções
15 Minutos
Torta clara e escura
Torta clara e escura
10 porções
25 Minutos
Suflê de Goiabada
Suflê de Goiabada
10 porções
25 Minutos
Cappuccino cremoso
Cappuccino cremoso
4 porções
15 Minutos
Caponata
Caponata
4 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Anninha Cabral através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.