Arroz doce

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 55 minutos

enviada por: Anninha Cabral

ingredientes

  • - 1 xícara de arroz
  • - 2 xícaras de água
  • - 1/2 colher de chá de manteiga
  • - 1 litro de leite
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 2 colheres de sopa de açucar
  • - 1 colher de chá de cravo da índia
  • - 2 pedaços de canela em pau
  • - 3 gemas
  • - 1 colher de sopa de canela em pó para polvilhar

modo de preparo

  • 1. Lave o arroz e deixe de molho por 30 minutos na água
  • 2. Em uma panela de pressão, coloque o arroz com a água, um pouco de sal e a manteiga e leve ao fogo baixo até a água evaporar
  • 3. Junte o leite, o cravo, a canela em pau e leve a cozinhar por mais 20 minutos
  • 4. Em uma vasilha, misture bem as gemas batidas com 3 colheres do arroz.
  • 5. Volte essa mistura para a panela , misture e leve ao fogo por mais 10 minutos para que as gemas cozinhem.
  • 6. Retire da panela e coloque num refratário, cobrindo com papel filme até esfriar
  • 7. Polvilhe com canela para servir.

mais receitas recomendadas para voce

Cebola Assada
Cebola Assada
2 porções
40 Minutos
Filé de peixe empanado (crocante)
Filé de peixe empanado (crocante)
10 porções
30 Minutos
Picadinho de carne cremoso para o seu almoço ou jantar
Picadinho de carne cremoso para o seu almoço ou jantar
8 porções
40 Minutos
Torta mousse de limão
Torta mousse de limão
10 porções
60 Minutos
Creme de Legumes
Creme de Legumes
6 porções
30 Minutos
Drink bombom
Drink bombom
1 porções
5 Minutos
Milk shake (ovomaltine original)
Milk shake (ovomaltine original)
2 porções
10 Minutos
Pavê de bis
Pavê de bis
10 porções
120 Minutos
Bolinha de Queijo
Bolinha de Queijo
5 porções
30 Minutos
Alfajor
Alfajor
12 porções
60 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Anninha Cabral através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.