Arroz doce

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 55 minutos

enviada por: Anninha Cabral

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 xícara de arroz
  • - 2 xícaras de água
  • - 1/2 colher de chá de manteiga
  • - 1 litro de leite
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 2 colheres de sopa de açucar
  • - 1 colher de chá de cravo da índia
  • - 2 pedaços de canela em pau
  • - 3 gemas
  • - 1 colher de sopa de canela em pó para polvilhar

modo de preparo

  • 1. Lave o arroz e deixe de molho por 30 minutos na água
  • 2. Em uma panela de pressão, coloque o arroz com a água, um pouco de sal e a manteiga e leve ao fogo baixo até a água evaporar
  • 3. Junte o leite, o cravo, a canela em pau e leve a cozinhar por mais 20 minutos
  • 4. Em uma vasilha, misture bem as gemas batidas com 3 colheres do arroz.
  • 5. Volte essa mistura para a panela , misture e leve ao fogo por mais 10 minutos para que as gemas cozinhem.
  • 6. Retire da panela e coloque num refratário, cobrindo com papel filme até esfriar
  • 7. Polvilhe com canela para servir.

mais receitas recomendadas para voce

Talharim ao molho de Nata
Talharim ao molho de Nata
8 porções
30 Minutos
Pudim de Gemas
Pudim de Gemas
4 porções
90 Minutos
Lombo à california
Lombo à california
8 porções
115 Minutos
Rabada Garbanzo
Rabada Garbanzo
10 porções
120 Minutos
Pudim De Forno
Pudim De Forno
20 porções
90 Minutos
Molho branco para lasanha
Molho branco para lasanha
8 porções
15 Minutos
Suco Detox de Laranja e Maçã
Suco Detox de Laranja e Maçã
1 porções
10 Minutos
bife com limao
bife com limao
4 porções
15 Minutos
Bolo verde de limão muito fácil e fofinho da vovó
Bolo verde de limão muito fácil e fofinho da vovó
8 porções
45 Minutos
Panqueca de abobrinha
Panqueca de abobrinha
5 porções
50 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Anninha Cabral através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.