Arroz doce
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 55 minutos
enviada por: Anninha Cabral
ingredientes
- - 1 xícara de arroz
- - 2 xícaras de água
- - 1/2 colher de chá de manteiga
- - 1 litro de leite
- - 1 lata de leite condensado
- - 2 colheres de sopa de açucar
- - 1 colher de chá de cravo da índia
- - 2 pedaços de canela em pau
- - 3 gemas
- - 1 colher de sopa de canela em pó para polvilhar
modo de preparo
- 1. Lave o arroz e deixe de molho por 30 minutos na água
- 2. Em uma panela de pressão, coloque o arroz com a água, um pouco de sal e a manteiga e leve ao fogo baixo até a água evaporar
- 3. Junte o leite, o cravo, a canela em pau e leve a cozinhar por mais 20 minutos
- 4. Em uma vasilha, misture bem as gemas batidas com 3 colheres do arroz.
- 5. Volte essa mistura para a panela , misture e leve ao fogo por mais 10 minutos para que as gemas cozinhem.
- 6. Retire da panela e coloque num refratário, cobrindo com papel filme até esfriar
- 7. Polvilhe com canela para servir.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Pavês aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.