Cookie Americano

rendimento: 22 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Grazielle Pereira

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 125 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • - 3/4 xícara de açúcar
  • - 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • - 1 ovo
  • - 1 e 3/4 xícara de farinha de trigo
  • - 1 colher (chá) de fermento em pó
  • - 300 g de chocolate meio amargo picado
  • - 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • - para fazer cookie de chocolate acrescentar 1/4 xícara de chocolate em pó

modo de preparo

  • 1. Misture a manteiga, açúcar mascavo, açúcar, essência de baunilha (e chocolate em pó, se for fazer cookies com base de chocolate)
  • 2. Adicione o ovo batido aos poucos e misture bem
  • 3. Acrescente a farinha aos poucos e misture bem (pode ser na mão ou na batedeira planetária)
  • 4. Por último, adicione o fermento e misture só para incorporá-lo à massa
  • 5. Depois da massa bem misturada, adicione o chocolate picado
  • 6. Forme bolinhas pequenas e asse em forno preaquecido, sobre papel manteiga, por aproximadamente 15 a 20 minutos (250° c)
  • 7. Retire do forno e sirva

mais receitas recomendadas para voce

Pate de camarão
Pate de camarão
6 porções
20 Minutos
Pizza de Mussarela
Pizza de Mussarela
6 porções
120 Minutos
Musa Clio
Musa Clio
1 porções
5 Minutos
Molho agridoce
Molho agridoce
5 porções
35 Minutos
Pé de Moça
Pé de Moça
15 porções
40 Minutos
Penne com linguiça toscana
Penne com linguiça toscana
6 porções
50 Minutos
Pinhão Cozido
Pinhão Cozido
3 porções
35 Minutos
Bolo Cremoso de Chocolate com Café
Bolo Cremoso de Chocolate com Café
8 porções
60 Minutos
Sorvete de Chocolate Caseiro
Sorvete de Chocolate Caseiro
1 porções
20 Minutos
Biomassa de Banana Verde
Biomassa de Banana Verde
1 porções
10 Minutos

Esta receita foi enviada por
Grazielle Pereira através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.