Cookie Americano

rendimento: 22 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Grazielle Pereira

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 125 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • - 3/4 xícara de açúcar
  • - 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • - 1 ovo
  • - 1 e 3/4 xícara de farinha de trigo
  • - 1 colher (chá) de fermento em pó
  • - 300 g de chocolate meio amargo picado
  • - 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • - para fazer cookie de chocolate acrescentar 1/4 xícara de chocolate em pó

modo de preparo

  • 1. Misture a manteiga, açúcar mascavo, açúcar, essência de baunilha (e chocolate em pó, se for fazer cookies com base de chocolate)
  • 2. Adicione o ovo batido aos poucos e misture bem
  • 3. Acrescente a farinha aos poucos e misture bem (pode ser na mão ou na batedeira planetária)
  • 4. Por último, adicione o fermento e misture só para incorporá-lo à massa
  • 5. Depois da massa bem misturada, adicione o chocolate picado
  • 6. Forme bolinhas pequenas e asse em forno preaquecido, sobre papel manteiga, por aproximadamente 15 a 20 minutos (250° c)
  • 7. Retire do forno e sirva

mais receitas recomendadas para voce

Pimentão recheado com carne moída
Pimentão recheado com carne moída
4 porções
30 Minutos
Nachos com Cheddar
Nachos com Cheddar
null
30 Minutos
Bolo de Milho
Bolo de Milho
12 porções
60 Minutos
Creme chinês
Creme chinês
10 porções
60 Minutos
Doce de banana com creme
Doce de banana com creme
10 porções
30 Minutos
Bolo de banana
Bolo de banana
8 porções
70 Minutos
Suco de laranja com mamão
Suco de laranja com mamão
4 porções
10 Minutos
Bolinha de Chuva da Vovó
Bolinha de Chuva da Vovó
30 porções
20 Minutos
Pudim de Doce de Leite
Pudim de Doce de Leite
7 porções
45 Minutos
Yakissoba de filé
Yakissoba de filé
6 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Grazielle Pereira através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.