rosquinha de colher

rendimento: 1 porções

tempo de preparo: 55 minutos

enviada por: Ana Jorge

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa:
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 3 ovos
  • - 1 lata de leite (use a do leite condensado para medir)
  • - 50 g de fermento biológico
  • - 1 lata de óleo (use a do leite condensado para medir)
  • - 1 lata de água morna (use a do leite condensado para medir)
  • - 5 colheres (sopa) de açúcar
  • - 1 kg de farinha de trigo
  • - Pitada de sal
  • Calda
  • - 1 xícara de açúcar
  • - 1/2 xícara de leite
  • - Coco ralado

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Em um recipiente misture bem todos os ingredientes, sem a farinha de trigo
  • 2. Adicione aos poucos a farinha de trigo e mexa bastante vai ficar uma massa meio mole, o ponto é quando todos os ingredientes estejam misturados e começar a parecer que está abrindo umas bolhinhas
  • 3. Deixe a massa descansar até crescer com uma colher coloque a massa na assadeira, não precisa estar untada, longe uma das outras depois de assada, passe a calda por cima
  • Calda
  • 4. Leve ao fogo o açúcar e o leite ao fogo até ferver, para que vire um melado com a ajuda de um pincel passe o melado por cima das rosquinhas e para finalizar jogue coco ralado

mais receitas recomendadas para voce

Macarrão na chapa
Macarrão na chapa
5 porções
30 Minutos
Bolo de beijinho de micro-ondas
Bolo de beijinho de micro-ondas
15 porções
20 Minutos
Picanha na panela
Picanha na panela
8 porções
60 Minutos
Biscoitinho de Pinhão
Biscoitinho de Pinhão
16 porções
60 Minutos
Burritos mexicanos
Burritos mexicanos
12 porções
50 Minutos
Bolo de milho
Bolo de milho
10 porções
90 Minutos
Torta de Morango com Brownie
Torta de Morango com Brownie
12 porções
30 Minutos
Marshmallow para fogueira
Marshmallow para fogueira
null
40 Minutos
Arroz Doce sem Lactose
Arroz Doce sem Lactose
6 porções
90 Minutos
Bolo Liso
Bolo Liso
10 porções
65 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Jorge através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.