rosquinha de colher

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 1 porções

tempo de preparo: 55 minutos

enviada por: Ana Jorge

ingredientes

  • Massa:
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 3 ovos
  • - 1 lata de leite (use a do leite condensado para medir)
  • - 50 g de fermento biológico
  • - 1 lata de óleo (use a do leite condensado para medir)
  • - 1 lata de água morna (use a do leite condensado para medir)
  • - 5 colheres (sopa) de açúcar
  • - 1 kg de farinha de trigo
  • - Pitada de sal
  • Calda
  • - 1 xícara de açúcar
  • - 1/2 xícara de leite
  • - Coco ralado

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Em um recipiente misture bem todos os ingredientes, sem a farinha de trigo
  • 2. Adicione aos poucos a farinha de trigo e mexa bastante vai ficar uma massa meio mole, o ponto é quando todos os ingredientes estejam misturados e começar a parecer que está abrindo umas bolhinhas
  • 3. Deixe a massa descansar até crescer com uma colher coloque a massa na assadeira, não precisa estar untada, longe uma das outras depois de assada, passe a calda por cima
  • Calda
  • 4. Leve ao fogo o açúcar e o leite ao fogo até ferver, para que vire um melado com a ajuda de um pincel passe o melado por cima das rosquinhas e para finalizar jogue coco ralado

mais receitas recomendadas para voce

Carne moída com quiabo
Carne moída com quiabo
8 porções
25 Minutos
Pudim Leite Condensado
Pudim Leite Condensado
20 porções
40 Minutos
Mousse de Limão
Mousse de Limão
4 porções
10 Minutos
Suco verde energético
Suco verde energético
4 porções
5 Minutos
rondele de espinafre
rondele de espinafre
4 porções
45 Minutos
Pão de queijo
Pão de queijo
10 porções
20 Minutos
Doce de Leite com Castanha de Baru
Doce de Leite com Castanha de Baru
10 porções
25 Minutos
Pudim de laranja
Pudim de laranja
10 porções
55 Minutos
Bolinho de mortadela
Bolinho de mortadela
8 porções
60 Minutos
Pão de Calabresa
Pão de Calabresa
8 porções
130 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Jorge através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.