rosquinha de colher

rendimento: 1 porções

tempo de preparo: 55 minutos

enviada por: Ana Jorge

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa:
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 3 ovos
  • - 1 lata de leite (use a do leite condensado para medir)
  • - 50 g de fermento biológico
  • - 1 lata de óleo (use a do leite condensado para medir)
  • - 1 lata de água morna (use a do leite condensado para medir)
  • - 5 colheres (sopa) de açúcar
  • - 1 kg de farinha de trigo
  • - Pitada de sal
  • Calda
  • - 1 xícara de açúcar
  • - 1/2 xícara de leite
  • - Coco ralado

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Em um recipiente misture bem todos os ingredientes, sem a farinha de trigo
  • 2. Adicione aos poucos a farinha de trigo e mexa bastante vai ficar uma massa meio mole, o ponto é quando todos os ingredientes estejam misturados e começar a parecer que está abrindo umas bolhinhas
  • 3. Deixe a massa descansar até crescer com uma colher coloque a massa na assadeira, não precisa estar untada, longe uma das outras depois de assada, passe a calda por cima
  • Calda
  • 4. Leve ao fogo o açúcar e o leite ao fogo até ferver, para que vire um melado com a ajuda de um pincel passe o melado por cima das rosquinhas e para finalizar jogue coco ralado

mais receitas recomendadas para voce

Lemon Dry
Lemon Dry
1 porções
5 Minutos
Suco de beterraba com inhame
Suco de beterraba com inhame
5 porções
5 Minutos
Frango Cremoso
Frango Cremoso
4 porções
40 Minutos
Lasanha de abóbora com carne seca
Lasanha de abóbora com carne seca
4 porções
50 Minutos
Bolo de laranja com casca
Bolo de laranja com casca
8 porções
30 Minutos
Bolo de cenoura para Páscoa
Bolo de cenoura para Páscoa
6 porções
45 Minutos
Torta X-Burguer
Torta X-Burguer
8 porções
30 Minutos
Lanche Rápido
Lanche Rápido
4 porções
15 Minutos
Gelatina Colorida
Gelatina Colorida
16 porções
30 Minutos
Couve flor gratinada com parmesão
Couve flor gratinada com parmesão
4 porções
40 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Ana Jorge através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.