rosquinha de colher

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 1 porções

tempo de preparo: 55 minutos

enviada por: Ana Jorge

ingredientes

  • Massa:
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 3 ovos
  • - 1 lata de leite (use a do leite condensado para medir)
  • - 50 g de fermento biológico
  • - 1 lata de óleo (use a do leite condensado para medir)
  • - 1 lata de água morna (use a do leite condensado para medir)
  • - 5 colheres (sopa) de açúcar
  • - 1 kg de farinha de trigo
  • - Pitada de sal
  • Calda
  • - 1 xícara de açúcar
  • - 1/2 xícara de leite
  • - Coco ralado

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Em um recipiente misture bem todos os ingredientes, sem a farinha de trigo
  • 2. Adicione aos poucos a farinha de trigo e mexa bastante vai ficar uma massa meio mole, o ponto é quando todos os ingredientes estejam misturados e começar a parecer que está abrindo umas bolhinhas
  • 3. Deixe a massa descansar até crescer com uma colher coloque a massa na assadeira, não precisa estar untada, longe uma das outras depois de assada, passe a calda por cima
  • Calda
  • 4. Leve ao fogo o açúcar e o leite ao fogo até ferver, para que vire um melado com a ajuda de um pincel passe o melado por cima das rosquinhas e para finalizar jogue coco ralado

mais receitas recomendadas para voce

Chipa de Queijo
Chipa de Queijo
8 porções
30 Minutos
Costela rápida
Costela rápida
6 porções
40 Minutos
Pave de bis
Pave de bis
10 porções
120 Minutos
Virada de vagem
Virada de vagem
4 porções
20 Minutos
Pudim de Chocolate
Pudim de Chocolate
8 porções
45 Minutos
Língua ao molho
Língua ao molho
12 porções
80 Minutos
Risoto Bourguignon
Risoto Bourguignon
4 porções
25 Minutos
Massa de maionese para coxinha, risoles e nhoque
Massa de maionese para coxinha, risoles e nhoque
15 porções
30 Minutos
Coxinha de Frango
Coxinha de Frango
10 porções
40 Minutos
Bolo de milho verde doce
Bolo de milho verde doce
20 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Jorge através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.