rosquinha de colher

rendimento: 1 porções

tempo de preparo: 55 minutos

enviada por: Ana Jorge

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa:
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 3 ovos
  • - 1 lata de leite (use a do leite condensado para medir)
  • - 50 g de fermento biológico
  • - 1 lata de óleo (use a do leite condensado para medir)
  • - 1 lata de água morna (use a do leite condensado para medir)
  • - 5 colheres (sopa) de açúcar
  • - 1 kg de farinha de trigo
  • - Pitada de sal
  • Calda
  • - 1 xícara de açúcar
  • - 1/2 xícara de leite
  • - Coco ralado

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Em um recipiente misture bem todos os ingredientes, sem a farinha de trigo
  • 2. Adicione aos poucos a farinha de trigo e mexa bastante vai ficar uma massa meio mole, o ponto é quando todos os ingredientes estejam misturados e começar a parecer que está abrindo umas bolhinhas
  • 3. Deixe a massa descansar até crescer com uma colher coloque a massa na assadeira, não precisa estar untada, longe uma das outras depois de assada, passe a calda por cima
  • Calda
  • 4. Leve ao fogo o açúcar e o leite ao fogo até ferver, para que vire um melado com a ajuda de um pincel passe o melado por cima das rosquinhas e para finalizar jogue coco ralado

mais receitas recomendadas para voce

Empadão Royal
Empadão Royal
12 porções
60 Minutos
Batia de coco
Batia de coco
5 porções
10 Minutos
Macarrão com salmão
Macarrão com salmão
4 porções
20 Minutos
Relish de Pepino
Relish de Pepino
10 porções
120 Minutos
Pavê de Sorvete e Bombom
Pavê de Sorvete e Bombom
6 porções
50 Minutos
Bolinho de arroz
Bolinho de arroz
20 porções
35 Minutos
Frango assado indiano
Frango assado indiano
6 porções
70 Minutos
Pé-de-moleque de Brigadeiro
Pé-de-moleque de Brigadeiro
20 porções
60 Minutos
Torta integral de atum
Torta integral de atum
12 porções
45 Minutos
Musse de maracuja sem gelatina
Musse de maracuja sem gelatina
10 porções
180 Minutos

mais receitas

Você pode encontrar mais receitas de Biscoitos aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:

Esta receita foi enviada por
Ana Jorge através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.