Bifes de Forno com Creme de Cebola
rendimento: 4 porções
tempo de preparo: 60 minutos
enviada por: Thiago Honorato
ingredientes
- - 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- - Uma pitada de sal
- - 1/2 kg de bife (contrafilé, coxão mole ou patinho)
- - Óleo para fritar
- - 1 envelope de creme de cebola
- - 1 lata de cerveja branca
- - Uma pitada de pimenta do reino
modo de preparo
- 1. Misture a farinha de trigo com o sal.
- 2. Amacie os bifes com um batedor e passe-os pela farinha.
- 3. Em seguida, frite-os numa frigideira untada com óleo.
- 4. Arrume os bifes numa forma refratária também untada e reserve.
- 5. Dilua o creme de cebola na cerveja e tempere com a pimenta do reino.
- 6. Leve ao fogo na mesma frigideira em que fritou os bifes.
- 7. Cozinhe até ferver, raspando bem o fundo com uma colher de pau.
- 8. Despeje o molho sobre os bifes e cubra a forma com papel de alumínio.
- 9. Leve ao forno preaquecido (180 ºc) e deixe por uns 30 minutos.
- 10. Sirva em seguida com arroz e salada.
- Informações adicionais:
- Para enriquecer o prato, cubra os bifes com rodelas de batata antes de regar com o molho de cebola.
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