Bifes de Forno com Creme de Cebola

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Thiago Honorato

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ingredientes

  • - 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • - Uma pitada de sal
  • - 1/2 kg de bife (contrafilé, coxão mole ou patinho)
  • - Óleo para fritar
  • - 1 envelope de creme de cebola
  • - 1 lata de cerveja branca
  • - Uma pitada de pimenta do reino

modo de preparo

  • 1. Misture a farinha de trigo com o sal.
  • 2. Amacie os bifes com um batedor e passe-os pela farinha.
  • 3. Em seguida, frite-os numa frigideira untada com óleo.
  • 4. Arrume os bifes numa forma refratária também untada e reserve.
  • 5. Dilua o creme de cebola na cerveja e tempere com a pimenta do reino.
  • 6. Leve ao fogo na mesma frigideira em que fritou os bifes.
  • 7. Cozinhe até ferver, raspando bem o fundo com uma colher de pau.
  • 8. Despeje o molho sobre os bifes e cubra a forma com papel de alumínio.
  • 9. Leve ao forno preaquecido (180 ºc) e deixe por uns 30 minutos.
  • 10. Sirva em seguida com arroz e salada.
  • Informações adicionais:
  • Para enriquecer o prato, cubra os bifes com rodelas de batata antes de regar com o molho de cebola.

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