Bife Tártaro
rendimento: 2 porções
tempo de preparo: 30 minutos
enviada por: Anderson Sousa
ingredientes
- - 500 gramas de lombo de vaca
- - 2 gemas de ovo
- - 1 cebola
- - 2 colheres de sopa de mostarda
- - 4 pepinos
- - alcaparras a gosto
- - azeite virgem extra
- - 1 colher de sementes de sésamo
- - sal
- - pimenta preta
modo de preparo
- 1. Faça a limpeza correta à carne, eliminando com cuidado o excesso de gordura.
- 2. Com a ajuda de uma faca bem afiada, pique muito bem a carne, do modo a que seja mais fácil de ingerir, uma vez que será comida a cru.
- 3. Descasque a cebola e pique muito bem também.
- 4. Proceda da mesma forma com as alcaparras e os pepinos.
- 5. Entretanto, junte todos estes ingredientes numa taça grande e misture bem.
- 6. Em seguida, parta os ovos e separe as claras das gemas. junte estas últimas ao preparado anterior, reservando as claras para um outro prato.
- 7. Depois, deve misturar tudo muito bem e faça então o tempero com um pouco de sal e pimenta preta moída a gosto, no momento.
- 8. Numa taça funda, junte a mostarda, um pouco do azeite virgem extra e as sementes de sésamo.
- 9. Emulsione com força até conseguir um molho homogéneo. pode até bater com a varinha mágica.
- 10. Coloque o bife tártaro numa forma ou pirex, para que tunha uma apresentação mais atrativa.
- 11. Corte um pepino em forma de leque e coloque em cima do bife.
- 12. Deite a mistura com a cebola e por fim o molho de mostarda.
- 13. Acompanhe com uma salada a seu gosto, com tomate.
- 14. Com esta receita, pode variar um pouco, mas se pretender, pode grelhar ao de leve, numa frigideira antiaderente sem gordura.
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