Creme Brulée

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Pedro M.

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 8 gemas de ovo
  • - 200/250g de Açúcar refinado
  • - essência de baunilha
  • - 1 litro de creme de leite fresco
  • Cobertura de caramelo
  • - açúcar cristal

modo de preparo

  • 1. Misture as gemas, o açúcar refinado e a baunilha
  • 2. Junte o creme de leite à mistura e mexa até obter um creme homogêneo
  • 3. Leve o creme ao fogo em banho maria e mexa até que o creme forme uma fina camada na colher
  • 4. Distribua o creme em seis tigelinhas (você pode usar uma peneira para tirar possíveis bolinhas que podem ter se formado)
  • 5. Deixe o creme na geladeira por pelo menos 5 horas
  • 6. Coloque açúcar cristal sobre cada tigela e aqueça para formar o caramelo, o ideal é usar um maçarico culinário para dar a consistência ideal do crème brulée

mais receitas recomendadas para voce

Caçarola Italiana
Caçarola Italiana
12 porções
120 Minutos
Banana flambada
Banana flambada
4 porções
5 Minutos
Lanche saudável
Lanche saudável
8 porções
20 Minutos
Tortinha de massa de pastel
Tortinha de massa de pastel
10 porções
30 Minutos
Empanadas
Empanadas
12 porções
50 Minutos
Chantilly Diet
Chantilly Diet
13 porções
20 Minutos
Doce arco-íris
Doce arco-íris
12 porções
120 Minutos
Bolinho de Batata Doce de Microondas
Bolinho de Batata Doce de Microondas
1 porções
10 Minutos
Escondidinho de frango
Escondidinho de frango
10 porções
25 Minutos
Vaca atolada
Vaca atolada
5 porções
50 Minutos

Esta receita foi enviada por
Pedro M. através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.