Creme Brulée
rendimento: 6 porções
tempo de preparo: 40 minutos
enviada por: Pedro M.
ingredientes
- 8 gemas de ovo
- - 200/250g de Açúcar refinado
- - essência de baunilha
- - 1 litro de creme de leite fresco
- Cobertura de caramelo
- - açúcar cristal
modo de preparo
- 1. Misture as gemas, o açúcar refinado e a baunilha
- 2. Junte o creme de leite à mistura e mexa até obter um creme homogêneo
- 3. Leve o creme ao fogo em banho maria e mexa até que o creme forme uma fina camada na colher
- 4. Distribua o creme em seis tigelinhas (você pode usar uma peneira para tirar possíveis bolinhas que podem ter se formado)
- 5. Deixe o creme na geladeira por pelo menos 5 horas
- 6. Coloque açúcar cristal sobre cada tigela e aqueça para formar o caramelo, o ideal é usar um maçarico culinário para dar a consistência ideal do crème brulée
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